모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

멘탈 완전 유리라서 눈물 많고 상처 잘 받고 트라우마도 많음

근데 그만큼 섬세하고 다정한편이고 인성 좋음

이런 남자 연애상대로 어떰 둥들같으면 사겨? 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 싫어
13일 전
둥이2
싫음
13일 전
둥이3
싫어 무던한 사람이좋아
13일 전
둥이4
난 좋은디
13일 전
둥이4
귀여울 것 같음
13일 전
둥이5
난 너무 싫음...
차라리 멘탈 겁나 센데 무덤덤하고 무던한 사람이 좋음

13일 전
둥이6
내가 강하게 키워줄수있음
13일 전
둥이6
실제로 infp istp 만들어줌
13일 전
둥이24
헐 어케 그렇게 만들었어?? 꿀팁좀 ㅠㅠ
13일 전
둥이6
내가 잇팁이라 단련시켰어!
13일 전
둥이59
와 사람 만들어주려고 겁나 노력했는데 회피하고 동굴로 들어가서 잠수만 타던데 어케 한 거
13일 전
둥이6
난 내가 회피하고 동굴 들어가는 스탈인데 평소에 직설적으로 말할때마다 첨엔 상처받는다고 말하다가 시간 지나니까 자기가 더 변해있더라
13일 전
둥이59
좋은 회피형이였네...나도 istp인데 이번에 유리멘탈 isfp만났었는데 지가 잘못한 거 내가 논리정연하게 맞는 말만 했는데도 자기는 고칠 마음없다고 그냥 이대로 외톨이처럼 사는게 행복할 것 같다고 잠수타더라...ㅎ...
13일 전
둥이7
난 불가능 내가 멘탈은 모르겠고 상처 잘 받고 그래서...
13일 전
둥이8
연상인데 아들 키우는 기분이라 한달만에 식음..심지어 잘생ㅇ겼고 내 이상형이었는데 뭔 말만 해도 상처고 서운해하고 징징거리더라
13일 전
둥이9
난 ㄴ
13일 전
둥이10
싫다
13일 전
둥이11
개싫음 멘탈 센 남자 중에서도 섬세하고 다정하고 인성 좋은 남자 많은데 굳이 멘탈 약한 남자를 만나고 싶은 맘 없음
13일 전
둥이11
그리고 상처 많고 눈물 많고 트라우마 있으면 예민해
13일 전
둥이12
난 좋아. 얼굴표정만 봐도 서로 생각을 읽거든 서로 공감하고 이해받으니까 치유효과도 있고. 아님 날 이해못하더라ㅠㅠ 대신 서로 자기 트라우마를 상대에게 뒤집어씌우지 않기위해서 서로에 대해 더 알고 이해하려고하고, 지나치게 예민하게 대하지 않게 서로 조심하자고 규칙정할거 같아. 그리고 자기 밥벌이와 사회생활은 알아서 잘 한다는 전제!
13일 전
둥이13
난 좋아 지금도 잘만나는중
13일 전
둥이14
남자가 난 ㅠ ㅠ 좀 무던했으면 즇겠어
너무 예민하니까 더 싸워 ..

13일 전
둥이15
난 좋음.. 너무 철옹성같은 사람들만 만나와서 나까지 감정이 딱딱해진 느낌이라ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이16
난 싫어.. 감정기복 적고 무던한 사람이 좋아
13일 전
둥이17
싫음 유리멘탈 좋아하는 사람이 과연 있나..? 친구로도 싫은데
13일 전
둥이18
진짜 제일 싫어하는 유형
13일 전
둥이19
애인으로선 싫어 친구로선 조오금 괜찮을지도
13일 전
둥이20
진짜 유리멘탈 극예민 회피형 만났을때 정병걸릴뻔 ㅋㅋ
13일 전
둥이21
친구로써도 빡셈 애인으로써는 더 빡셈
13일 전
둥이22
사귀다가 내가 또 상처줄거같음 남성성없고 걍 개별ㅇㅎ
13일 전
둥이23
그런 애들 회피형 많아서 싫어ㅠ
13일 전
둥이25
아 진짜 별로야 현애인 그러는데 내가 미쳐버릴 것 같음 자기가 잘못해놓고 내가 속상하다 얘기하면 잘못한 나에게 짜증난다 그러면서 땅 파고 있어서 내가 다시 위로를 해줘야 함 개빡침
13일 전
둥이28
진심 너애인 내애인? 쫌만 뭐라해도 자기한테 정떨어졌을 것 같다고 땅파고 우울해져있어서 강제로 내가 기분 풀어야됨
너무 예민해도 안좋아

13일 전
둥이26
지금 만나는데 너무 좋아.. 난 원래 무던한게 최고라고 생각했는데 확실히 무던해서 안정적인것도 있지만 섬세하고 예민한 사람보단 심심해서 재미가없음ㅠ
그리고 무엇보다 섬세예민쪽이 교감이 더 깊고 잘 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
둥이27
여혐없고 피해의식없으면 귀여울듯
13일 전
둥이29
매력없음 ㅎㅎ
13일 전
둥이30
동정심과 모성애 + 얘는 나밖에 없어 하면서 좋아했다가 진절머리 나서 끝나는 유형
13일 전
둥이31
피곤할거같아 ..
13일 전
둥이32
만나보니까 개피곤.. 피할 수 있음 피하라🙅🏻‍♀️
13일 전
둥이33
개싫음 진짜ㅇㅇ 덜맞고 자라서 그런거같음
13일 전
둥이34
내 친구가 그런사람 만났는데 힘들면 사람한테 무조건 기대야하고 사람조차 없음 종교에 빠지거나 다른데 기댐. 그런 애들이 내가 좀 바빠서 관심 덜 주면 바람피는거임. 진짜 유리멘탈은 남자던 여자던 만나면 안됨… 본인이 홀로 잘 설수 있는 사람 만나.
13일 전
둥이35
좋긴한데 시간지날수록 피곤하고 귀찮을거같오....
13일 전
둥이36
싫어 예민한 남자 만나봤는데 힘들었음
13일 전
둥이37
진짜 개매력없다 진짜임 개개개개개객개개매력없음 섹텐이 안 느껴짐
13일 전
둥이38
친구로도 싫어
13일 전
둥이39
빡세서 못해먹음ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이40
솔직히 저것만으론 모르겠음
13일 전
둥이41
개피곤하거 예민하고 집착하고 서운해하고 결국 지가힘드니까 나를 제일 먼저 버림 ㅎㅎ
13일 전
둥이41
저런남자 특 자기자신이 젤 중요함 얼마든지 본인 상황이나 마음 조금만 힘들다싶으면 여친버림
13일 전
둥이43
13일 전
둥이42
멘탈 약한데 눈물은 없고 화내면서 기분 푸는 사람보단 차라리 우는게 나음
13일 전
둥이43
나 만나봤는데 최악 그 자체였음
13일 전
둥이44
전자 요소만 갖고잇으면 회생불가임 근데 후자 요소도 갖고 있우면 갱생 가능함
13일 전
둥이46
너무 멘탈 약한 사람들 중에 불건강한 애착유형인 경우도 많아서 힘듬
멘탈 약한 케이스들중에 회피형이나 불안형처럼 옆사람 피 말리는 케이스들이 워낙 많다보니 감당 못함

13일 전
둥이47
극ㅎ
13일 전
둥이47

13일 전
둥이48
나는 싫음
13일 전
둥이49
ㄱㅊ
13일 전
둥이50
싫음
13일 전
둥이50
좋고 싫고가 아니라 걍 남자로 안 느껴짐
13일 전
둥이51
난 제일 싫어 남자로도 생각 안 들듯
13일 전
둥이52
이성적인 매력이 안느껴짐
13일 전
둥이53
매력떨어짐
13일 전
둥이54
끌리긴 하는데 내가 섬세하기 어려워서 힘들듯 ㅠㅠ
13일 전
둥이55
주변에 뻑하면 우는 사람이랑 사귀고 그거 인스스에 매번 올리는 지인 있는데 스토리 안뜨게 해둠, 궁금하지도 않고 진짜 별거 아닌걸로 감동적이라면서 울길래 별로였음
13일 전
둥이56
저런 사람은 동성친구여도 싫어... 멘탈약힌거랑 섬세하고 다정하고 인성좋은거랑은 별개지
13일 전
둥이57
ㄱㅊ
13일 전
둥이57
내가 ㄹㅇ 뮤던함
13일 전
둥이58
예민보스 겁나싫
13일 전
둥이59
저런 애들 만나봤는데.. 지 잘못한 거 쳐다도 보기 싫어하던데. 조금만 뭐라고 해도 울면서 동정심 구하고, 처음에 불쌍하고 애잔하고 귀여워서 넘어가주면 그걸 무기로 써먹음. 근데 이제 저 방법마저 안 통하니까 잠수타고 도망가던데..^^
13일 전
둥이43
와 내 전남친인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이60
만나봤는데 넘 힘들었어
12일 전
둥이61
개개개싫음
12일 전
둥이62
힘들었어..
12일 전
둥이63
다른건 그러려니인데 트라우마 많으면 고민좀 씨게할듯
12일 전
둥이64
싫어 개쎈 쾌남이 조음
12일 전
둥이65
남성성 안느껴져서 별로였음
12일 전
둥이66
건강한 사람이더라도 멘탈 너무 약하면 힘들듯.. ㅜ
12일 전
둥이67
난 상처 잘 받는 사람 친구로도 싫어ㅠㅠ
12일 전
둥이68
인성이 괜찮으면 굳이 좋다기 보다는 괜찮음
12일 전
둥이69
사바사~~~~~솔직히 단점인만큼 다른부분에선 장점이더라 너무무던하면 무관심해보이고..
12일 전
둥이70
ㄴㄴ
12일 전
둥이71
나도 무던하고 단단한 사람이 좋더라 나도 같이 강해지는 느낌
12일 전
둥이72
개쳐극혐
12일 전
둥이73
내가 제일감정적이라 난 나 잡아줄수있는남자가 필요함
12일 전
둥이74
ㄱㅊ
12일 전
둥이75
ㄴㄴ
12일 전
둥이76
싫어 ... 피곤해
12일 전
둥이77
괜찮을줄 알았는데 아니더라 점점 징징거리는 것 같아서 별로였:‘ㅁ
12일 전
둥이78
극혐 연애를 하고싶은 거지 육아를 원하는 게 아님
12일 전
둥이79
싫으
12일 전
둥이79
실제로 저런 남자 만나봤는데 개피곤하고 저런 남자는 걍 연애 안하고 혼자 사는게 맞더라
12일 전
둥이80
놉.. 난 내가 저런 타입이고 남친은 무던한데 너무 좋더라 나랑 반대라서..
12일 전