모바일 (밤모드 이용시)

그 사람들 사이에 섞이면서

스스로 터득해야 하는 눈치, 분위기 파악 이런걸 못함

그래서 끊임없이 본인 이야기만 함ㅜㅜ

자리에 맞는 대화 주제를 모름…

상호작용이 안됨. 자기 친척에 팔촌에 친구까지 처음부터 끝까지 자기 중심적인 이야기

누가 앉혀놓고 교과서 펼쳐서 알려주는게 아닌것들은

전혀 모르는 느낌…

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 다른 사람이 말하고 있는 주제에서 본인이 알고 있거나 관심 있는 주제 나오면 말 끊고 또 지 할 말만 함 ㅌㅋㅋㅋ 남 이야기 안 들음
13일 전
익인2
나 학벌좋은? 아는남자애가 이러던데 신기해..... 이게 지능낮은사람의 특징이맞나..? 걍 난 그사람 나르시스트인줄 ㅠ
13일 전
익인8
메타인지도 지능이니 뭐…
ADHD 심해도 사람들이랑 대화 어렵고 상호작용 힘듦

13일 전
익인3
지능이 낮다기보단 사회성이 없는것같어
13일 전
익인4
난거같아ㅠ 진지하게 하.. 어케고치냐 이거
13일 전
익인6
사회성도 지능의 영역인 듯..
13일 전
익인11
22…
13일 전
익인7
지능도 여러 분야가 있는거지..? 사회적인 지능이 낮은거인듯
13일 전
익인13
맞아 공부머리나 암기는 기깔나게 하는 애가 눈치는 밥말아먹어서 밉상이 경우 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
응 감성지능이 부족한 경우가 대인관계능력이 떨어지는걸로 보면 될듯
13일 전
익인9
그냥 딱 얘기 좀 나눠보면 응…? 싶음
13일 전
익인9
난 지금 내가 가르치는 수강생이 경계선 아닌가 의심되는데 진짜 답답함.. 수업 못 알아듣는건 둘째치고 걍 소통도 잘 안됨 그와중에 혼자 해맑음
13일 전
익인10
대화 주체가 항상 본인으로 가야하는 사람들이 있음.. 내 얘기하고 있는 도중에 그 주제 그대로 자기로 전환시켜야 하는.. 나르시시스트인것 같기도 함ㅠ
13일 전
익인12
걍 사회성 없는사람 특... 지얘기만 줄줄 읊어 남들 표정,제스처 보면서 대화 핑퐁이 돼야하는데
13일 전
익인15
난 사회 나와서 사람들하고 부딪히면서 본문처럼 하는 중임... 너무 데여서..
13일 전
익인15
신기하게 저런 사람들이 그냥 학교 생활은 몰라도 회사 생활은 적어도 스트레스는 안받더라 윗분들도 터치 안해 근데 그럼 꼭 정상인인 나한테 분풀이하는 경우가 많아서 똑같이 미친척하는데 ㄹㅇ 편하긴 하더라
13일 전
익인16
나 같다…옛날에는 남 얘기 들어주는게 그렇게 재밋었는데 지금은 웬만한 재밌는 얘기 아니면 남 얘기가 귀에 잘 안들어와ㅠ
13일 전
익인17
사회성은 다른영역인가?? 과수석인데 교수처럼 지말만 하는 동기보고 의아했음
13일 전