모바일 (밤모드 이용시)

너무 오래걸리는거 말고

학원도 말고 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
단어+문법 인풋 독학하고 화상영어로 아웃풋
화상영어는 30분 이상, 가능하면 선생님 고정인 곳으로

19일 전
화상영어 해봤어??? 어때??? 나 좀 처음보는 사람한테 낯가리는 편인데 상관없나
19일 전
익인1
그럼 쌤 고정되는 사이트에서 하면 됑 그분들은 사람만나서 대화하는게 주업무라 자연스럽게 잘 끌어주심!
화상영어 자체는 진짜 좋은 아웃풋 수단인데 인풋이 없으면 아무소용없으니(인풋을 안넣어주면 화상영어 하더라도 아는 단어, 아는 문장들 안에서 적당히 조합해서 말하는것만 반복하게됨) 따로 공부해주는게 필수얌 화상영어 자체가 공부라고 생각하면 안되고 내가 공부한걸 화상영어하면서 써먹고 피드백받는다~ 이렇게 생각해야함

19일 전
오오,,,, 나는 화상영어 안해봐서 사실 어떻게 돌아가는 시스템인지 몰랐엉ㅋㅋㅋ 회화 실력 늘리고싶은데 인풋만으로 안되는건 알지만 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좋은 방법이,,,,,,, 정성답변 땡큐🫶 잘자 착한익인아~~~
19일 전
익인1
유튜브에 화상영어 쳐서 영상몇개 바바! 사람들이 아예 전체적인 과정이나 수업방식 올려둔거 많아서 한번 보고 잘 맞을지 생각해보면 될 듯 캠블리가 제일 유명하긴한데 캠블리는 가격대가 좀 있고 특정 선생님이랑만 수업하고 싶으면 매번 수업 예약을 해야해서 이런거 안맞으면 훨씬 저가인 회사도 많고 선생님 한명이랑 쭉 가는 회사도 있으니 찾아보면 될듯~ 영어공부 홧팅
19일 전
😘

19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 아니 이 유튜버분 ㄹㅇ 그 여돌 닮았는데?? 대박 200 06.03 23:3025182 0
이성 사랑방 40 애인이랑 냉전중인데 내가 예민한거야? 216 06.03 16:0662954 1
일상9to6가 뭔 워라벨이야153 06.03 19:4720438 6
일상대학생은 뭘하길래 달에 40이 부족한거임???? 193 2:535551 0
만화/애니다들 하이큐 주장들 중 누가 제일 좋아?93 06.03 17:2911299 1