모바일 (밤모드 이용시)

내 친구중에 대구 사는 애가 있는데 얘가 홍준표를 지지한대 윤말고 홍이 됐어야 했는데 안 그래서 나라 망한거라면서

내가 그래서 걔한테 왜 홍준표가 좋냐고 하니까 인성이 안 좋아도 그냥 시장 일을 잘하니까 지지하는거라고 했어 어차피 정치인들 인성은 다 그나물에 그밥이니 자기는 그냥 일 잘하면 딴건 다 필요없다면서

대구 사는 익들아 홍준표가 시장되서 행정 일 잘하는거 같아?? 어떻게 생각해

이런 글은 어떠세요?

익인1

19일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구손절해 -대구익
19일 전
ㅠㅠ 아냐 정치 성향 다를수도 있지 뭐
19일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤보단 홍이 낫긴한데
잘하긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 친구가 그렇게 얘기하면
아 글쿠나~ 하고 걍 넘어가삼 머리아픔

19일 전
나도 홍이 윤보다 낫다고는 생각했지만 걔가 잘하고 있나? 싶어서 물어봣어
19일 전
익인4
음..뭐 한게있나? 파워풀대구로 바꾼거만 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인5
윤보단 홍이 훨 낫고.. 전두환노태우때 강력대항 한것만으로도 난 ㄱㅊ다고 생각함 ㅋㅋ 그나물에 그밥이라는 친구말도 동의한다
19일 전
19일 전
익인5
정치에 관심있고 시간 나면 윤 업적 홍 업적 찾아보는 거 추천 아아 윤 업적은 안 찾아봐도 될듯 백지라
19일 전
19일 전
익인7
윤석열 : 5.18 10일 전에 서울대 모의재판에서 전두환에게 무기징역을 구형한 후 3개월동안 피신, 김대중 정부 때 치안감(2급) 박희원을 뇌물수수 혐의로 수사하여 하루만에 자백을 받아냄, 참여정부 때 안희정,강금원 구속 수사(정당 안 가리고 원칙대로 수사한다는 긍정적 평가가 나옴), ,현대자동차 비자금 사건을 맡으면서 정몽구 회장을 구속수사 해야한다면서 사직서까지 걸어서 관철시킴, 국가정보원 여론조작 사건 특별수사팀장으로 임명 후 국정원 압수수색하다가 영장 청구 및 보고하지 않았다고 수사팀에서 배제 후 황교안이 부당한 행사 지휘권 행사한다 주장하고 후에 국정감사 때 관련 증인으로 나와서 수사 외압을 주장하고 이때 '사람에게 충성하지 않는다'라는 말을 하고 추후 항명으로 징계. 국정원 수사로 대구 고검 검사로 좌천되어 커리어가 끝나기 직전에 몰렸으나 최순실 게이트가 터져 특검팀의 수사팀장으로 이재용 구속에 성공하고, 문재인정부 때 서울중앙지검장에 임명 후 이명박 구속, 사법농단 수사하고, 검찰총장에 임명 그리고 한게 유명한 조국 수사

업적이 없었음 검찰총장에 임명될 일도 없었겠지

어제
익인6
윤보다 당연히 홍이지 ㅋㅋ 애초에 국힘에서 지들 말 잘 들을 것 같은 윤이 밀고 유력 후보엿던 홍을 떨궜잖아 잡음이야 모든 정치인 다 있는거고 능력은 나쁘진 않음
19일 전
난 유승민 이분이 되게 똑똑하고 비아냥 막말 안하고 차분하게 말 잘해서 좋던데...이분이 후보 안되서 아쉬웠음
19일 전
익인6
유승민도 괜찮음 근데 리더쉽이랑 구심점 역할을 못 해서..솔직히 홍 유 이 셋 다 잘하는 부문이 다르고 특성이 다르지 비슷비슷하게 할 듯 윤은 그냥..천운을 타고남
19일 전