모바일 (밤모드 이용시)

나는 아이 건강하게 낳고 싶어서

서른 되기전 20대에 결혼하고 임신을 하고 싶은데

너무 빠른가 싶고,,

근데 또 정작 결혼하는 애들은 잘만 빨리 하니까

썩 그렇게 빠르지 않나? 싶기도 하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각은 가질 수 있지
19일 전
익인2
건강하게 나을거면 20대 초중반이 좋지
19일 전
이미.. 그때를 지났어.. 나 20대 중후반이라서
19일 전
익인2
... 괜찮아 30대 되기 전에 가자
19일 전
익인4
정답이 어디있어
19일 전
익인5
나는 24에 결혼하고 26에 임신했어
19일 전
익인6
ㅇㅇ 해 좋으면 하는거지
애국자네 ㅇㅇ

19일 전
익인7
돈있으면 가눙하지
19일 전
익인8
나 25에 결혼하고 27에 애기 낳았는ㄷㅔ ..! 장단점이 다 있는것같아 !
19일 전
어떤 장단점이 있는거같아?🥹
19일 전
익인8
장점 - 출산 후 회복 빠름 , 육아는 체력전인데 체력 좋음, 엄마가 젊음 !
단점 - 인스타 보면 친구들은 재미나게 놀러다니는데 난 육아 함 .. 정도 ...?
근데 난 단점 생각할때 어쩔땐 슬프지만 .. 친구들도 언젠가 애기 낳고 육아할텐데 그때는 나를 부러워하겠지! 라는 생각으로 버텨 ㅋㅋ

19일 전
익인8
난 벌써 애기 둘이야 ! 내
선택에 후회는 안 해 ㅎㅎ !!!

19일 전
익인23
오 부럽다잉....
혹시 남편 몇살인지 물어봐도돼???

19일 전
익인8
23에게
남편 지금 30대 중반 !

19일 전
익인9
나도 그래서 26살에 임신함
19일 전
익인10
돈만 있으면 상관없지
19일 전
익인11
하고싶으면 해
19일 전
익인12
안오바! 평균은 평균일 뿐이고 각자 생활, 여건에 맞춰사는거디~
19일 전
익인13
화이팅! 애국자야 진짜
19일 전
익인13
보통 치고 나가면서 커리어 쌓을 나인데
너 가치관이니 오바 이런건 없지

19일 전
익인14
본인 가치관 차이지만 나는 너무 이르다고 생각함 ..
근데 뭐 커리어나 청춘에 더 미련 없으면 하는거고

19일 전
익인15
내 인생 시기에 들이밀 기준이 따로 어딨겠옹 걍 내가 그렇게 하게 되면 하는거지 뭐! :)
19일 전
익인16
솔직히 전세계적으로 봤을 때 완전 평균이고 빠른것도 아님. 한국에선 빠르지만
무엇보다 자기가 그렇게 빨리 낳고싶은데 자기가 하고싶은대로 하는게 맞지 않을까
남 의견은 안 중요하다고 생각함

19일 전
익인17
각자 가치관이 다른거지 머 이상할거야있나
19일 전
익인18
경제력만 된다면 언제낳든 상관없지
19일 전
익인19
에바아녀
19일 전
익인20
빠른건 문제가 아니고 애 키울 경제력이나 다른 준비가 더 중요하지
19일 전
익인21
ㄴㄴ 전혀 오바 아니지 나는 쓰니랑 반대지만 일도하고 싶고 애도 건강하게 낳고 싶은데 둘다 할 엄두가 안나서 그냥 전자를 선택한것뿐임
19일 전
익인22
솔직히 20대 초중반에 결혼하는건 좀 젊음이 아깝다는 생각이들긴 해. 하지만 본인이 하고싶고 능력만 된다면 절대 오바는 아니지
19일 전
익인24
나도 이십대 막바지에 애기 낳았지만 진심 멀쩡했던 몸이 여기저기 다 아파짐 몸 아프니까 육아도 힘들고 정신적으로도 너무 지치고 .. 더 늦은 나이에 낳았으면 더 힘들었겠지 싶어 어짜피 할 생각 있으면 빨리 하는거 추천해
19일 전