모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너넨 안맞을수록 끌린다라는 말에 공감해? | 인스티즈

이 사진 보고 내 전연애들 생각해보면 …

제일 안 맞았던 사람이랑 제일 불타는 사랑을 했던거 같음. 그 전연인들은 코로나 전이라 mbti가 정확하겐 기억안나지만 젤 불탔던(제일 성격 상극. 안맞았던) 연인과 엠비티아이 네자리 싹다 반대였는데 진짜 해볼거 못해볼거, 못볼꼴 드러운꼴 다본듯 … 지금은 헤어졌지만

중간에 내가 정신 차려서 더이상 이 관계가 나한테 좋은 방향은 아닐거라 생각하고 맘 진짜 굳게먹고 헤어짐

물론 지금도 여전히 그립고 아깝지… 근데 다시 만나고싶진 않음 ㅠ 난 그때 매 주마다 우는 일이 많았고 내 모습이 싫었거든 .. 근데 저 위에 사진 글귀는 공감함 ㅎ 너넨어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
13일 전
13일 전
익인2
이ㅅㄲ 뭐지?? 하고 귱금해서 한번 더 본다던가
13일 전
나 그런맘으로 intp 남자 꼬심^^… 진짜 한달 동안 꼬쎴다
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
나도 그랬는데 외적인게 내 스탈이였어서 자극적인 연애 하니까 지금 좀 잔잔한 연애가 재미없어졌어 ..
13일 전
익인8
22 나도 잔잔한 연애 좋아해서 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ싫었음 끌리는 것도 안생겼어
13일 전
익인13
33 속터져서 걍 눈물만 남..ㅠㅠ 화나면 눈물나는 편이라
13일 전
익인4
거부감들어 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
나는 안맞으면 애초에 어우 나랑 안맞아 하고 선을 긋기 때문에......
13일 전
익인9
222 안맞으면 거리 둠....
13일 전
신기하다 … 난 약간 끝까지 아 뭐 얘랑 나랑 사귀는 사이도 아니고 뭐~ 이럼서 넘긴듯 … 내가 미쳤지 어휴
13일 전
익인6
전혀.. 난 비슷한 부분이 생길수록 끌려서.. 안맞으면 애초에 관심이 없음
13일 전
익인7
응 포기가 안돼 그라서 내가 꼬심
13일 전
나도임 .. 나 승부욕도 원래 안쎈데 특이하게 그 남자는 진짜 끝까지 꼬신듯 ,,,;
13일 전
익인7
ㄹㅇ 극 불도저 되는데 상대 봐가면서 걍 노빠꾸 직진 졸라 힘들었다
13일 전
익인10
난 안 맞는 인간이랑은 최대한 접점 안 두려고 해서 절대 ㄴㄴ
13일 전
익인11
ㄴㄴ
13일 전
익인12
이게 어느정도 비슷한 결은 맞되(도덕성 등), 나랑은 다른점이 있어야 끌림. 가령 난 활발하고 사회성 좋은 사람보면 끌림. 난 저렇지 못해서,,
13일 전
아아 가지지 못한걸 가진 사람 , 뭐 그런느낌인가? 나도 돌이켜보면 그랬던거 같음 … 내 활발함을 중재해줬던 그사람 성격이랑, 내가 차분하진 않은데 그사람은 차분했던거, 뭐 잡지식이 많았돈거 그런거 처럼.. 근데 결론적으론 파국이었어 ㅎ
13일 전
익인21
오 공감
13일 전
익인14
안맞는데 맘이 있을때나 적용되는이야기지 맘에 안드는데 맞지도 않으면 욕나옴
13일 전
익인15
살아온 환경이나 조건은 비슷하면 좋겠고 성향?은 반대가 끌리긴 해 나는 내향적 문과인데 상대방은 외향적 이과이런너낌
13일 전
익인16
저말은ㅋㅋ 내외모취향이 받쳐줘야 따라오는말이야 외모취향인데 성격이반대면 어?하고 더 끌리는거같야오히려독특하다고생각해서 그게더끌려 ㅋ신기하고
13일 전
엉 마자 그사람도 나도 서로가 외적인게 취향이었엌ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
13일 전
익인17
그래서 닮은사람끼리 결혼한다는 말이 일리가 있나봄. 보통 자신이랑 닮으면(웬만한 자아가 높지않은이상) 동족혐오느낌드는데 그래도 둘이 좋아서 결혼하는거보면..
13일 전
익인17
티비에 부부나오는 프로그램이런거 봐도 둘이 맨날싸우는데도 이혼안하는거보면..
13일 전
익인18
근데 묘하게 다른데 시선이가긴함
안맞기보단 다를때..

13일 전
삭제한 댓글
13일 전
그게 나 ㅎ .. 헤붙을 몇 번 했었던지 기억도 제대로 안나 ~ ㅎ
13일 전
익인20
나는 안정적이고 잔잔한 연애를 추구해서그런지 나와 비슷한 사람과 그런 연애를 하게되더라!
13일 전
익인20
내가 받아들일수 있는 다른점은 외향적, 내향적, 계획적 이런거 였어!
13일 전
익인22
가치관이나 성격이 좋은 방향으로 다르면 인정.. 지금 애인이 그래 난 걱정도 많고 새로운 일에 도전 잘 못하는데 애인은 뭐 어때 일단해보자 안되면 안되는거지 근데 잘될거야 이런 마인드라
13일 전
익인23
와 쓰니랑 나랑 똑같다 진짜
13일 전
동지여… 지금은 연애를 하고 있는가..?!?
13일 전
익인23
헤어지고 씨게 아프다
13일 전
익인23
동지여... 나는 틀렸어..
13일 전
익인24
헉 나는 지금 안맞는.타입이랑 연애중이라 완전 노공감.. 맨날 싸우고 서로 이해못함
13일 전
익인25
와 잠깐만 난가….? 분명 만나고 나서 와 안맞아 짜증나 이러는데 마음은 또 끌리고 약간 생각난다?………….. 애증인가….. 뭐 이런애가
다있냐 하는데 왜 생각나는건지 ㅋㅋ

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬어 맨날 어디가서 애증이라고 말 함 … 근데… 난 만난지 3년정도 되니까 주위에서 그냥 너가 힘든게 보인다고 헤어지라고 할 정도였어서 … 그 본인이 깨닫기 전까진 모르더라ㅠ 난 절대 내가 갑이 아니였는데 헤어지자고 말한건 나더라 결국엔…
13일 전
익인26
ㄹㅇ임 나도 외모 넘 내 취향인데 엠비티아이 3개 반대인 사람 진짜 많이 좋아했었음 진짜 강 나랑 너무 달랐어 생각하는 것도 다르고 난 이런 상황에서 안그럴 것 같은 선택만 골라하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 진짜 나같은 사람이랑 만나는거 좋아했는데 갑자기 걍 사랑에 빠져버림... 근디 진짜 맨날 싸우고 울고 이해도 안되고 그랬었는데 만날 때 잘맞고 비슷했던 사람들은 헤어지고 안그리운데 걔만 그립더라
13일 전
와 나도 … 소름… 대체 나라면 이럴건데 얜 왜 이걸 선택하는거지? 랑, 위로법, 상황을 헤쳐나가는 방법, 어떤 상황이 닥쳤을때 말하는거나 등등 … 진짜 싸울때마다 울었는데 걔만큼 취향저격인 외모& “자극적”인 애가 없었음 …
13일 전
익인26
막줄 진쩌 공감이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 외모도 그랬고 걍 이 상황에 얜 어떻게 했을까? 이렇게 궁금한 사람도 없었음 그래서 걍 매일매일 매순간 걔 생각했었던 것 같음 인생 도파민 그자체였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔랑 헤어지고 연애 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
맞지 나듀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔랑 헤어지고 안정적인 연애 해봐도 시시함… 매일매일이 그냥 일상느낌 뭐랄까 걍 시시한 … 걘 진짜 도파민이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 내가 이제30#살이라 결혼은 그렇게 하면 안되겠다는 생각 들어서 좀 정신차려지긴 해^^… 결혼할 나이 아니면 걍 즐겨 ~~~
13일 전
익인27
아직까진 모르겠네.. 일단 나랑 반대 성향이면 인간으로 안 볼 거 같아서
13일 전
난 외적인게 내 취향이라… 불도저였고 그쪽도 내가 외적인게 취향이였다고 했었움 .. ㅠ ㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
솔직히 말하면 해로움 … 진짜 딱 세글자“해 로 움“
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
엌ㅋㅋㅌㅋㅌ아냐아냐 근데 짐짜 사랑이라고 생각햤는대 그 뒤에 또 다른 문제점이 있더라구, 비유하기 쉽게 설명하자면 스킨쉽에도 후진이 없듯이, 서로 못볼꼴 나쁜꼴 바닥밑까지 다 봤으면 그게 후진이 안되더라 ㅋㅋㅋ 서로 존중을 잃은 만큼 그게 회복은 거의 아예 안된다고 생각해 난 … 내가 겪은거라 쓰니 한정 !
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
으응 맞아 .. 도파민은 터지는데 해로워 .. 존중을 잃은 순간 마음을 갉아먹는다고 해야하나 … 익인이는 아직 연애를 제대로 해본적이 없다면 절대절대 존중해주는 사람 만나! 난 그 연애로 배운게 그거 인거같애!

13일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

13일 전
연애초중반엔 다 설레고 그래! 근데 내가 좀 …잔잔한걸 못 견디는 스탈이라 내가 권태기가 먼저 오거나 그랬던거같애… 잔잔하게 오래간건 겨우 한번정도 인듯 ..? 난 모임도 적은 편인데도 사람들이랑 노는거 좋아하고 이랬어서ㅠ 싸움이 잦았어ㅜ 그외에 남친이 내 베프 of 베프다 라고 생각하는 성격이면 뭐 잔잔한 연애도 괜찮지 않을까 .. 사실 연애 몇번 해보면서 깨닫는거같애 몸소 겪어 보기 전 까진 절대 몰라…

13일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

13일 전
웅웅 익인인 좋은 남자 만났으면 좋겠다 👍 첫 연애단추 중요하긴 해서 이겋저것 외적인거 말고 내적인거 잘 맞는지 따지고 만나길 바라 !

13일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

13일 전
💖

13일 전
익인29
이거는 성격은 비슷한데 성향은 달라야 끌리는거임 결이 비슷한데 가치관차이인거 성격 다르면 안끌림 예를 들어 차분한편인데 말많고 시끄러운 사람은 안끌림
13일 전
익인30
ㅁㅈ 너 말 다받음 결이 비슷해야돼
13일 전
익인29
큰 틀은 비슷하고 세세한부분이 안맞는건 끌리는데 아예 큰틀부터 다른사람은 보기만해도 이해못해서 안끌려
13일 전
익인31
전혀 ㄴㄴ 일절 안끌림
13일 전
익인32
나랑 비슷한 점이 많아서 따분했었음
13일 전
익인33
자존감 높으면 자기랑 비슷한 사람한테 끌리고 아니면 그 반대더라
13일 전
익인34
안맞는 사람 말고 완전 다른 사람한텐 끌리는 거 같아 난 지금 현남친은 나랑 되게 상반되는데 그런 부분이 너무 좋아 대신 큰 가치관은 맞아야되겠지만
13일 전
익인35
난 ㅇㅇㅇ 일단 나는 나랑 같은 성향은 누구라도 안맞더라고 정말 성격적으로 정반대여야 끌리고 안질리더라 대신 가치관이나 목표적인건 비슷해야 함
13일 전
익인36
성향 다른데 끌리는 건 외모가 자기 취향이라 그런듯 외모 별론데 자기랑 성향 다르면 다들 관심 없잖아
13일 전
흠 이 의견도 맞긴 한거같아 .. 얘만큼 내취향 잘 없어서ㅠ … 그런 남자 찾기 힘들긴 하더라고 …
13일 전
익인37
난 진짜 스트레스 받아서 못견딤
7일 전
익인38
성향 다르면 친구로도 안 두는데 애인으로는 절대 안 둠
7일 전
익인39
그렇게 사귀는 중인데 초반에는 진짜 너무 울고 너무 힘들었는데 2년 좀 넘어가니까 서로의 다름을 인정하고 그냥 포기(해탈)해서 오히려 편해
7일 전
익인40
성향 안맞는데 결혼해서 잘 사는 중 우여곡절 많았는데 어찌저찌 맞춰가면서 살게되더라
7일 전
익인41
불건강한 애착유형 가졋으면 그런 경향 커짐
7일 전
익인42
안맞는것보단 약간 나랑 많이 다를때....? 그때 좀 끌렸어. 감정적으로 차분하다거나 아니면 자기 표현을 잘하고 확고하고 외향적이던가 이럴때
7일 전