모바일 (밤모드 이용시)

페이스 유지도 그렇고 남들이랑 시덥잖은 대화 자체가 싫어서 혼자 달ㄹ리기 하는건데 러닝크루 들어가는 사람들 신기 ㅋㅋㅋㅋ 걍 친목다지기 이런 느낌인건가

딱히 거기서 뭘 배우는거 같지도 않던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 치면 모든 동호회가 다 글치..
13일 전
익인2
짝 만들고 싶은거지 뭐,,
13일 전
익인9
음 오히려 다른 동호회보다 여미새 남미새 적은 편이야 왜냐면 달리기하기 생각보다 힘들어서 금방 떨어져나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
혼자보다 같이하면 더 힘나나부지 뭐
13일 전
익인4
포카리 한입만 할라고
13일 전
익인5
같이 뛰면 억지로라도 뛰어지니까 좋지
13일 전
익인6
하면 하는거지 그걸 이해해야해?
13일 전
익인10
222 뭔 남 행동을 이해하네마네하지 ?? 신기하네
13일 전
익인13
13일 전
익인15
444 굳이 네이해를 받아야함? 비꼬는거 아니고 ㄹㅇ 신기하네
13일 전
익인22
13일 전
익인33
13일 전

익인7
그냥 가는 동기부여 생기는거 아녀?? 회식 안하고 걍 뛰다가 가는 모임들도 많아
13일 전
익인8
운동은 하고 싶은데 혼자 하면 내가 쉬고 싶을 때 쉬어버리고 해이해질 수 있잖아 약속이라는 강제성이 있어야 꾸준히 가능하더라 나 같은 경우는
13일 전
익인8
어떤 사람들은 이성 만나려고 들어가는 거 아니냐는데 뭐 눈엔 뭐만 보인다더라
13일 전
익인27
딱 이거임 ㄹㅇ 나 혼자하려니 하기 싫으면 걍 안하게 될까봐 약간 서로서로 치얼업 해주는 느낌..효과좋음 해봥
13일 전
익인9
근데 뛰는 포즈 누가 봐주면 좋아! 친목 위주도 많지만 괜찮은 곳들도 있음ㅎㅎ 그리고 같이 대회 나가잖아
13일 전
익인11
의지박약이라 그런거라도 안하면 안뜀...
13일 전
익인12
나는 운동 싫어해서 잘 모르지만 게임할때 솔큐하긴 싫어서 파티하는 그런느낌인가
13일 전
익인14
난 혼자 뛰기 싫어서 해볼까 했는데
13일 전
익인16
같이 해야 억지로라도 하지않을까
13일 전
익인17
난 안하지만 옆에서 누가 같이 뛰면 더 잘 뛸거같음
13일 전
익인18
예전에 잠깐 해봤는데 같이 뛰는게 훨 재밌든데..
혼자서는 꾸준히 잘 안됨..
코로나 이후로 해산 되어서 강제로 나왔지만 ㅠㅠ

13일 전
익인19
걍 동호회같은거지 참 부정적이네
13일 전
익인20
페이스 조절 해주는게 러닝할 때 얼마나 힘이 되는디... 얘는 러닝을 해보기나 한걸까? 친목도모로 들어갔음 또 어때
13일 전
ㅋㅋ 니보단 많이 달렸을듯 ㅠ 페이스 조절도 남자랑 여자랑 차이 나는데 굳이? 이생각 듬
13일 전
익인20
공부 집에서 하면 되지 돈주고 독서실 왜가냐 하는 거랑 똑같은 거임
러닝 크루에서 추방당했니? 왜이러고살아

13일 전
러닝 크루 근처도 안가고 걔네 길막 하는것도 개짜증남 너야말로 안달려 봤나보네 그리고 공부랑 그거랑 같나 ㅋㅋ
13일 전
익인20
공부랑 같다는 소리가 아니라 니가 신경쓸 바가 아닌 점에서 같다는 거지 사람마다 잘되는 환경이 다른거고
13일 전
익인21
난 무산소 운동은 혼자 해도 달리기나 산책 같은 건 절대 혼자 못하겠더라...
13일 전
익인23
난 크루라던가 동호회 안하지만 왜 하는진 알겠어 나 진짜 의지박약에 게을러서 혼자 하려그러면 미루는 버릇 있거든 그래서 공부할때 친구랑 같이함 서로 다른 공부 하는데도 만나서 같이 도서관 가거나 해 쓰니는 혼자 해버릇 하고 대화하는게 싫고 이러는 사람이라 이해를 못하는듯 그냥 다른 성향을 가진 사람들이겠거니 하면 됨 이해할 필요 없어
13일 전
익인24
나 뭣모르고 동네 러닝모임 나갔다가 여자만나러 온사람 밖에 없어서 걍 나옴ㅋㅜ
13일 전
익인25
버려지는 경험은 없어.. 뭘 배우는지 안 배우는지 안 해봤으면서 어케 알고 쉽게 뱉어
13일 전
익인26
1년넘게 혼자 달리는 중인데 같이 뛰어보고 싶다는 생각은 함 왜냐 … 마라톤 혼자뛰면 진짜 중간에 포기할것같아서
13일 전
익인28
성향차이지 뭐 난 극내향인이라 혼자하는게 좋지만 아닌 사람도 있으니까 ㅎㅎ
13일 전
익인29
원래 동호회가 할 거 하면서 친목도 다지려고 하는거임 뭐 혼자 하는 거 힘들고 외로워하는 사람들이 하면 좋자너
13일 전
익인29
혼자 하는 것보다 운동은 덜 될 수 있어도 그만큼 새로운 경험을 하고 얻는게 생기지
13일 전
익인30
마라톤 나가보면 알텐데 확실히 혼자뛰는거랑 같이뛰는거랑 힘나는 정도가 다름
13일 전
익인32
근데 러닝 동호회하면 1분 겨우 뛰는 사람은 못들어가겠지..?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그런 사람들 한트럭이던데 ㄱㅊ을듯
13일 전
익인34
3년째 러닝하는 사람인데 갠적으로 공감함. 같이 뛰는 경험이 필요한거면 마라톤 나가면 됨ㅋㅋㅋ pb 경신 삽가능 근데 좀 큰 크루 안에선 잘 뛰는 사람들 (10k 5분대부터) 끼리 대회 준비도 하는 것 같더라.. 그외는 사실 필요성을 못느끼겠음
12일 전