모바일 (밤모드 이용시)

월세 내고 자기 여가시간 보낼거 쓰고도 돈 모을 수 있을만큼 벌어???

서울에 정착하고 싶은데 돈은 어떻게 모으는지 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
못모음ㅋ 항상 텅장임 ㄹㅇ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 생활하는 건 만족해??
13일 전
익인2
자취해서 많이 못 모으긴 하는데 150은 모으려고 노력중
난 집순이라서 데이트 말고는 여가생활 안 해

13일 전
오 그래도 150모으려고 하면 꽤 많이 벌겠구나
13일 전
익인2
나는 만족하고 있어 ㅠㅠㅠ 적게 벌었으면 서울 살이 포기했을거야
13일 전
호옥시 실례가 안된다면 얼마나 버는지 알려줄 수 있을까…?
13일 전
익인2

13일 전
와우… 멋진걸… 무슨 일해??ㅠㅠ

13일 전
익인2
글쓴이에게
간호사입니다.. 교대근무 수당 때문에 받는거라 부러워하지 않아도 돼ㅠㅠ

13일 전
아니…! 간호사라서 더 멋져!! 익인이 좋은 일
하니까 더 많이 벌어..ㅠㅠ

13일 전
익인2
글쓴이에게
ㅠㅠ고마워 쓰니도 행복한 삶 살면서 정착하길..!

13일 전
고마엉~:)

13일 전
익인3
난 주거 포기했어 인간답게 살만한 집이 아니야 ㅇㅇ
13일 전
하긴 서울 월세 너무 비싸긴하지…
13일 전
익인4
월세 아낄라고 해보공
아무리 월급 작아도 모을순 있지~

13일 전
ㅠㅠ 역시 벌이가 높지않으면 힘들긴하구나
13일 전
익인5
본가없이300이하 벌이로 서울살이 고집하는 건 정말 사치라 생각함.. 난 본가가 아니었음 안살았을거야
13일 전
13일 전
익인6
사택에서 살고 회사에서 점심저녁 다 나오는데도 돈이 안모인다
13일 전
익인7
난 경기도긴 한데 150 적금 넣고 월세 + 관리비 60 ...
13일 전
….ㅎㅎㅎㅎ 서울살이 만만치않구나
13일 전
익인8
못모아 ..ㅋ ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인9
320정도 버는데 사치는 못하고 저축도 많이는 못하지만 쓸거쓰고 모으고있오
13일 전
와 다들 어떤 커리어 길을 걷길래 300벌어………
13일 전
익인10
못모아.. 숨쉬듯이 나가 물가 너무 비쌈
13일 전
생각만해도 토 나올 것 같아… 아찔해
13일 전
익인11
전세로 옮기니까 살만해...
13일 전
13일 전
익인12
나도 서울에사 정착하고 싶은데… 휴.. 돈이 문제다
13일 전
그니까.. 집 문제만 해결되도 좋을 것 같은데
13일 전
익인13
세후 400정도 벌어도 알뜰하게 사니까 월 350씩 저축할 수 있어
밥은 최대한 회사 밥 먹고 주말에는 밥 해먹고 술은 원래 안마셔서 친구들 만나도 카페랑 식당만 가서 돈 많이 안 써
관리비가 20씩 나오는게 함정이긴 해

13일 전
익인이 무슨 일 하는지 물어봐도 될까…? 관리비 20…ㄷㄷㄷㄷ
13일 전
익인13
나는 제약회사 다녀
13일 전
13일 전