모바일 (밤모드 이용시)

이 팀을 응원하는 것과 동시에 내가 야구에 관심 갖게 된 이유가 소속감이랑 그 같이 응원하는 분위기가 좋아서 직관 한번 가보고 팀 잡았는데.. 연고지가 너무 멀어서 수도권에서 하는 경기만 볼 수 있는데 원정은 응원단 안온다며...? 그래도 팀은 응원하겠지만 뭔가 아쉬울 것 같은데 내가 이상한걸까..

이런 글은 어떠세요?

신판1
요새 원정 응원단 거의 파견하지 않나..?
13일 전
글쓴신판
안보낸다늠 말이 많아서!ㅠ 그럼 다행이야 내가 잘못알고있나보다
13일 전
신판2
내 팀도 지방 구단인데 원정 다 가
13일 전
글쓴신판
그럼 다행이다 ㅠㅠ
13일 전
신판3
응단 파견 일정 아마 구단 인스타에 있을걸? 홈처럼 매경기 오진 않을 수도 있는데 원정도 가긴 가 특히 수도권이면 더더욱
13일 전
신판4
응단 안보내는 지방팀...? 우리팀인가?!?!?!
금토일이나 공휴일 경기는 응단 보내주는걸로 아는데 구단 앱에서 확인 가능..! 근데 잘 안보내주는 편 맞기는 하더라..ㅠㅠㅎ

13일 전
신판5
어디팀이여? 지방구단중에 삼성 기아는 응단 전경기 다 가구 내가봤을땐 한화는 수도권은 웬만하면 평일주말 거의 다 오고 주말 지방 가더라
13일 전
신판6
오디야..? 우리 응단은 평일 빨간날에도 안 보내긴 해..ㅎ
13일 전
신판7
엇 혹시 엔씨인가..엔씨면 금토일은 가는걸루 아는뎅
13일 전
신판8
오디야? 롯데는 대전 빼고는 다 가!!
13일 전
신판9
어디 팀이야? 삼성 올해는 응단 전 구장 감!
13일 전
신판10
혹시 엔씨면.....! 거의 주말경기만 응단 보내주긴해🥲 그치만 원정 어딜가든 짭응원단장님이 항상 계시고 ,, 팬들 똘똘 뭉쳐 단합력으로 응원하는 맛이 이쒀!
13일 전
글쓴신판
헉 수줍게 뉴비다노임을 밝히며.. 댓글들 다 읽어봤는데 괜한 걱정이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원단 없어도 팬들끼리 응원하는구나! 고마워!
13일 전
신판6
한줌단 맛이 있어..🥹 이길 시에 낭만야구 가능
13일 전
신판11
한줌단 응원이 찐이여.. 소중한 뉴비다노...🥹
그리고 짭범형단장님(일반 팬인데 응원주도하는 분) 꼭 한 분 이상 계셔ㅋㅋㅋㅋ 오히려 응원주도 더 자유로워서(?) 원하는 응원가 다 부르고 올수도 있고ㅎㅎ

13일 전
신판12
소중한 뉴비다노야 나도 원정팬이야 물론 응원단 오는게 재밌긴하지만ㅜㅜ 팬들끼리 응원하는 맛도 있어ㅎㅎ 그리구 응단 즐기고싶으면 주말에 또 가면 되고! 엔다를 떠나지마,,🥺🩵
13일 전
신판13
반대로 난 창원 신판인데 우리 지역엔 내 팀 응원단 안온다...ㅎㅎㅎ 사람도 별로 없어서 ㄹㅇ 육성응원하는데 그것도 진짜 한줌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전