모바일 (밤모드 이용시)

1. 상대가 잘못된 가치관 가져도 이해해주려고 함

(사친이랑 단둘이 술먹는거)

2. 이해해주고 그거는 연인사이에서는 아닌거같다 해줌

3. 상대는 이해못하고 싸움

4. 1~3반복

5. 안정형은 사실 처음 가치관차이가 크게 느껴졌을때

맘정리함(맘접어두고 상대가 어떤 스탠스를 취하나 기회를 줌)

6. 싸움 반복되고 결국엔 이별을 고함

7. 이별후 그래도 사람인지라 힘들긴 한데 회복기간이 매우 빠름(나는 3일)

8. 그때 더 잘해줄걸,더 사랑해줄걸 이런생각 없음

최선을 다함

이런 글은 어떠세요?

둥이1
회피형은 안읽씹하고 잠수 탐
13일 전
둥이2
5,6번은 모르겠당 그냥 그렇구나 이런 가치관을 가진 사람이구나 하고 수긍하는편.. 오히려 회피형들이 이별 고하던데..
13일 전
둥이3
이게 안정형이라고..?
13일 전
둥이2
그니까 안정형이 되고싶은 회피형같아
13일 전
글쓴둥이
(내용 없음)
13일 전
둥이2
나두 안정형맞아
13일 전
글쓴둥이
사람마다 많이 다른듯ㅇㅇ
난 가치관 차이라함은
연인간에 지켜야할 예의같은것들 말하는거임
사친문제같은거ㅇㅇ

13일 전
둥이2
글쓴이에게
아 사친문제면 킹정이지^^

13일 전
글쓴둥이
2에게
ㅇㅇ 사친문제 가치관 안맞으면 걍 바로 마음식지ㅋㅋ

13일 전
둥이7
내 전남친도 이거 회피0프로 나왔는데
싸울때마다 회피하고 이별할때도 회피 했어...이거 믿을거 못 됨..
나도 이거 때문에 설마하고 여기저기 상담 받았는데 회피형이었어

13일 전
둥이4
5번..? 안정형은 아닌거같아…혼자 맘정리하면서 나중에 이별을 고한다는건 상처안받으려고 혼자 맘정리했다가 통보하는 회피형 특징인데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
둥이5
13일 전
둥이6
말이안통하는데 맘정리가되지
그럼 이상해보이는애 계속안고가야겠다
얘는나없이안되는구나 일캐반응해야됨?

13일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 안정형 특징이
자기 가치관 뚜렷하고 건강하다 생각하는데 그걸 방해하거나 바꾸려든다면
가차없지

13일 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 맘정리도 이미 하면서
미리 운을 띄워
이런식으로 계속 싸우면 미래가 그려지지 않는다고
니가 그런부분들을 고치려고 노력하거나
아니면 끝을 내거나 그게 맞을거같다고 함

13일 전
둥이4
아하 그렇구만..
혹시 안정형들도 갈등생길까봐 거짓말하는 경우있어? 싸우게될까봐?ㅜㅜ

13일 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 갈등을 피하지는 않아
갈등생길거같으면 좋은말 안나가니까 잠깐 화좀 삭혔다가 솔직하게 얘기해 나는

13일 전
둥이4
그치 굳이 거짓말을 하지는않지..? 갈등생기면 할말다하고 피하지는 않는데 본인때문에 갈등생길까봐 거짓말하는 경우도 없지? 휴 안정형인지 회피형인지 좀 헷갈리네..
13일 전
글쓴둥이
4에게
ㅇㅇ 갈등 피하려고 거짓말은 안해
근데 나도 똑같은 이유로 싸울거같으면 그냥 얘기 안해
그러나 거짓말은 안한다는것

13일 전
둥이4
글쓴이에게
거짓말은 신뢰문제라 안정형들은 거짓말하진않겠다..맞네 이걸로 안헷갈려졌어 ^^..고마워 쓰니

13일 전
글쓴둥이
4에게
별게 다 고마워~들어강

13일 전
둥이8
이건 뭐야?
싸우기 싫어서 그냥 헤어짐 > 다시 붙잡음
붙잡히면 이거 반복하다가 결국 헤어짐
안붙잡히면 말고
불안형임?ㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
싸우기 싫어서 헤어진다:회피형
다시 붙잡는다:불안형

혼란형인거같기도 한데
회피성향 높은 혼란형인듯

13일 전
둥이8
진짜 이것도 거지같은 애착유형임ㅠ
13일 전
둥이9
나도 안정형인데 너무너무 공감함 좋은말로 얘기하고 대화로 해결하려고 엄청 노력하고 기회도 많이 줌... 그 기회 다 차버려서 헤어지면 마음 정리 진짜 빠름. 3일만에 가능한것도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
맞지 대화로 해결하려고 노력을 엄청엄청하고 기회도 진짜 엄청 많이 주지ㅋㅋㅋㅋ
근데 경고카드 다쓰는순간 진짜 끝이라ㅋㅋㅋ

13일 전