모바일 (밤모드 이용시)

예쁜 사람이 기억에 각인이 잘 돼서 그렇지

10명 중에 3명은 예쁘고 그런게 아니지?

예쁘장 말고 걍 예쁜 사람

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학을 얼굴보고 뽑는것도아닌데 상관없지
13일 전
13일 전
익인2
글을 안읽은거아녀?
13일 전
익인1
뭐가? 명문대랑 얼굴이랑 상관없는거 맞자나?
13일 전
익인2
그건맞는데 글쓴이는 제목에있는 말 전제하에 의미가 어떤거냐 묻는거잖어
13일 전
익인3
내 기준 다들 잘 꾸미고 또 어떻게 꾸며야 예쁜지 아는 느낌이더라 그래서 상대적으로 예쁜 사람도 많고 예쁘장한 사람도 많다고 느꼈어
13일 전
익인4
약간 명문대면(공부잘하면) 안꾸밀거다~라는 모범생에 대한 이미지가 있어서
더 그런 말이 나온 것 같앙

13일 전
익인4
근데 진짜 예쁜 사람 많더라
모지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인20
22 이거인듯 ㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘엔 공부 잘하는 애들이 잘 꾸며서 ㄹㅇ..
13일 전
익인5
잘사는 사람 많으니까 관리를 더하겠지
13일 전
익인6
내 생각엔 걍 명문대 버프임.. "와 공부도 잘하는데 예쁘네" 이거인거지 어느 집단이든 예쁜 사람 비율은 비슷할걸
13일 전
익인7
내생각도 버프임..평범한 대학가면 그냥 지나갈걸 명문대가면 더 특별해보이고
13일 전
익인8
대딩 20초니까 풋풋하고 은근 깔끔하게 다녀서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비예체능 학과에서도 훈훈한 사람 진짜 10명중 3명은 되는거같은데? 진짜 예쁘고 잘생긴건 50명중에 1명이지만 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
오히려 약간 지잡대나 전문대에 이쁜애들 더 많지않아? 나 지잡대였는데 이쁜애들 좀 많았음
13일 전
익인10
내 생각엔 잘 사는 사람, 눈빛이 맑은 총명한 사람 많으니까 팩트인 듯 대학 위치도 서울에 있어서 꾸미는 법도 더 잘 알고
13일 전
익인11
솔직히 많진 않어 비율상 10프로 미만
13일 전
익인13
서울대에 예쁜애들 되게 많아서 충격이었어.. 근데 친구랑 얘기하다가 돈많고 능력있는 아빠랑 예쁜 엄마의 조합이 상위권 집안에 많으니 당연한거 아니냐고 해서 갑자기 이해가 확 되어버림...
13일 전
익인14
명문대는 대부분 돈 많은 애들이 다니니까 아무래도 자기관리도 더 잘하고 자세도 바르고 성형도 비싼 곳에서 더 잘 됨.
13일 전
익인15
걍 한 학교에 열명도 없을것같은데 찐 예쁜애들
13일 전
익인16
어딜가나 짱예는 연예인 해도되겠다싶더라 비율로는 대다수가 그런건 아닌느낌
13일 전
익인17
솔직히 거의 없는데 쓰니 말대로 그런 사람들이 기억에 더 잘 남으니까 많다고 착각을 하는듯... 예쁜 외모와 똑똑한 머리를 따로 놓고 봐도 찾기 힘든데 두 조건을 합쳐놓으면 더 찾기 힘들지
13일 전
익인19
많음. 그리고 명문대 지나고 대기업에도 현재 많음
13일 전
익인19
진심 놀란게 예쁘장 말고 예쁜 사람 명문대~대기업 루트 개많음.. 뭐 대기업이니까 명문대가 많겠다만.. 입사하고 좀 놀람
13일 전