모바일 (밤모드 이용시)

향사에도 그렇고 제일 웃긴 사람이 향수에 자아의탁하는 사람들ㅋㅋㅋㅋ 발향도 사람마다 다른거고 나만을 위해서 만든 향수도 아니고 회사에서 돈 받고 파는 제품인데 그게 뭐 그리 대단하다고 향 좋다 어떤 향수냐 물어보면 기분 상해서 이리 비꼬고 저리 비꽈서 말하는 애들ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
비꼬는건 이해안되는데
가까운사람 자주만나는사람이 따라하려 하면 싫어하는것도 이해됨
자아의탁이 아니라 원래 어느분야든 발품 안팔고 정보 쉽게 얻으려고 하는 사람, 손민수 하려는 사람은... 그냥 원래 별로임

13일 전
익인2
왜그렇게 화나있어?
13일 전
익인1
그러겤ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
지인이 똑같은거 사려면 싫어할수도 있는거 아냐? 개인 취향인건데 피해입은것도 없으면서 쓰니 왜저러는거야
13일 전
별로 화 안났는데? 글이 그렇게 읽히나? 쏘리
13일 전
익인3
쓰니 틀린말없는데 위에 애들은 누가 향수 물어보면 이리꼬고 저리꼬는 애들인가봐 그런애들 뭐라고 하는 글인데
13일 전
익인5
나도 섬유유연제 물엇는데 모르는데? 이러고 아니 세탁실가서 섬유유연제 보면되잖아.. 이래도 아 몰라 관심없어 이러고 진짜 왜저래?..싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 추함그냥 ㅜㅜ
13일 전
익인6
향수도 내 아이덴티티 중 하나인데 물어봤을때 이야기 안해준다고 뒤에 이렇게 처맞아야하냐ㅋㅋ
13일 전
익인29
공산품이 어케 아이덴티티가 되는지 모르겠어서 그래
13일 전
익인7
쓰니 말 백퍼 공감인데ㅋㅋㅋㅋ향부심있는 사람들 저격당해서 화났나봐.. 걍 모든 소비자를 대상으로 파는 향수 쓰면서 대단한 아이덴티티다..
13일 전
익인7
그리고 여기서 핀트는 따라사는건 물론 싫을 수 있지만 기성 향수 자체에 자아의탁해서 오 향 좋다 무슨 향수야? 하고 물어보는 것조차 불편해하고 안알려주는게 웃기다는거임..
13일 전
익인3
나돜ㅋㅋ 무슨 공방에서 나만의 향 만들고 이런거 아닌이상 쓰니랑 익인말 너무 공감 기성품 사면서 왜이리 이리 비꼬고 저리 비꽈
13일 전
익인8
오 나도 4년차 향사인.. 난 누가 나한테 향 좋다고 향수 물어보면 신나서 알려줌ㅋㅅㅋ
13일 전
익인9
비꼬는 건 문제지만 향수 따라하는 건 싫어할 수도 있지않나ㅠ 엄청 유명하고 사람들 많이 쓰는 향 아닌 이상 표현을 어떻게 해야할진 모르지만..향수는 옷이나 스타일이랑은 다른 식으로 나를 표현하는 수단인데..그걸 따라하는 게 싫을 수도 있지않나.. 기성품이니 당연히 우연히 같은 거면 상관 안 하구!
13일 전
익인10
ㅇㅈ 뭐 대단한거라고... 난 신나서 정보 알려주고 뿌려줌 같은 향이라도 사람마다 다르게 맡아지던데
13일 전
익인11
아 무슨 말인지 알것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
특히 나만 알고싶으니까 안알려준다는게.. 그러다간 단종됩니다...
13일 전
익인12
유독 향쪽이 심한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 난 너무 기쁘던디..
13일 전
익인13
난 물어보면 신나서 알려주는데 나랑 잘어울리나 싶어서
13일 전
익인14
근데 그걸 안알려주는 사람이 실제로 있어? 머라대답해ㅋㅋㅋㅋㅋ̑̈ㅋ̊̈ㅋ 아 알려주기 좀 그래 미안 이러나...?
13일 전
익인17
ㅇㅇ 딱 그렇게 대답하더라
13일 전
익인14
진짜 민망하게만드는데 재주있네...
13일 전
익인15
와 맞아.. 나 최애도 찐 향덕인데 막 공유 해줄라고 툭치면 좌라라 나오고 추천해달라하면 막 줄줄이 읊는단말이야.. 향덕 지인도 막 같이가서 이게더 낫냐 저게더 낫냐 나랑 뭐가 더 어울리냐 물어보는데 심보가 못된애들같아
13일 전
익인16
나도 걍 알려줌 근데 알려줘도 따라 사는 사람 별로 없던뎅 그냥 순간 향기 좋다고 생각돼서 물어보는 ?
13일 전
맞음ㅋㅋㅋㅋ 글고 사람마다 발향이 다 달라서 어차피 똑같은 향수 산다해도 나한테서 나는 냄새 안남
13일 전
익인18
ㄹㅇ 사람마다 조금씩 다른 향 날 텐데 클론도 아니구 왤케 시러함
13일 전
익인19
나도 누가 물어보면 신나서 알려줌 고여봤자 좋을거 없다 좋은건 다 같이 써야지
13일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 게 정말 싫으면 자기가 향 따로 만들어서 뿌리고 다녀야지..... 사서 뿌리라고 만든 향을 왜 자기만 뿌려야 하는 것처럼 하는지 이해가 안 됨
13일 전
웃긴거 알려줄까?ㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 대학 동기가 향이 너무 좋은거야 근데 사람마다 발향이 다르니까 따라 살 생각 없었고 너 엄청 좋은 향 난다고 무슨 향수냐고 물어보니까 향수 만드는 곳에서 만든거래 그래서 내가 너한테 완전 찰떡인 향으로 잘 만들었다고 하니까 고맙다 하더라? 근데 내가 다음달에 향수 새로 살려고 시향하러 갔는데 시향해본 향수중 하나랑 똑같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
소유욕이 강한가봐…
13일 전
익인22
뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 시중에 나온 제품이라 같이 쓰는 사람 최소 수만은 될 텐데 유일무이한 나에 취한 거
13일 전
익인29
13일 전
익인23
ㅋㅋㅋ나도 향덕인디 난 내 향수 물어보면 넘 기분 좋아서 와다다 알려주는디.. 그런 사람 희한하긴 해~
13일 전
익인24
향에 굳이 집착 안 하는 편이라 신기하긴 해 체향에 따라 발향이 살짝씩 달라서 같은 향수라도 사람에 따라 맞는게 있고 아닌게 있는데
13일 전
익인25
ㄹㅇ 지가 만든 것도 아니고
13일 전
익인26
뭔가 향수 쪽이 그런 게 심한 듯... 안그런 사람이 훨씬 많긴 한데 유난인 사람들이 너무 유난임ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
딸기 케이크 사건 같음 별것도 아닌데.. 떼잉
13일 전
익인28
기차역 벤치에서 어떤 사람이랑 둘만 앉아있는데 진짜 좋은 향이 나서 물어볼까 말까 고민하다가 너무 내 취향이라 물어본적 있음
물어보니 "향수 안 쓰는데요?" 라고 해서 민망해져 더이상 물어보지 못 하고 괜히 물어봤나 자책했는데
다시 생각해봐도 향수가 아니면 날 수 없는 발향이었는데 그냥 알려주기 싫었던 듯

13일 전
익인30
해외 제품이면 더 웃김 국내 들어오기 전에 이미 개많이 찍어냈을텐데 자기만의향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
우와 댓글보니까 진짜 그런애들 많구나ㅋㅋㅋㅋ... 본인이 공방가서 조향한것도 아니고 공장에서 찍어팔아서 셀수없이 많은 사람들이 쓰는걸텐데 대체 왜 부심을 갖지...? 향수는 둘째치고 섬유유연제는 진짜 와우네ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전