모바일 (밤모드 이용시)

나는 보통

1. 정신 불안정하거나

2. 미성숙하거나

3. 생각 깊지않은 경우

를 많이 겪어서 결이 안맞을 것 같다는 생각이 허ㅏㄱ듦

근데 미대나 음악하는 사람이 한거면

소신있는 경우 꽤 많아서 또 괜찮더라

본인표현 수단으로는 좋은데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라가 유교에 찌들어잇듬
13일 전
익인2
솔직히 큰건 막 의미 설명해줘도 허세같아...
13일 전
익인4
걍 애기때 조폭들만 하는줄 앟았음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
양아치들이 타투를 해서? 타투했다고 다 양아치로 보진 않는데 양아치는 대부분 타투 했더라구
13일 전
익인7
13일 전
익인22
13일 전
익인6
몸에 그려진 그림=문신=조폭이나 양아치 이런 인식이 이미 뿌리깊게 박혀 있어서 그런 듯
13일 전
익인8
개인적으로 타투하신분들한텐 편견 전혀없는데
타투를 한 사람들은 자신들이 그 편견에 부합하는 사람이 아님을
끊임없이 증명하거나 설명해야되는 상황에 놓이니까
그게 스트레스면 안하는게 나을거같아
신경 안쓰는 타입이면 하고싶으면 하면되고

13일 전
익인9
옛날에 조폭들이 문신해서 그런고같음 그게남아있어서..
13일 전
익인10
몸에 낙서하는것 같아서 그런가 그리고 부위에따라서 인식이 다른것도 있더라 속살에 하면 시술자 앞에서 탈의한 상태로 있어야하는데 그 마인드가 보수적인 사람들한텐 안좋게 느껴지는듯
13일 전
익인11
그냥 포인트로만 있는건 별 신경 안쓰는데 한가득 있는건 진짜 편견있음...
13일 전
익인12
한국 뿐만이 아니라 대다수의 나라에서
인식별로임ㅇㅇ

인식이 나쁘지 않은데가 사실 드물어
뭐 아프리카 일부 부족이나 사모아나
그런데가 일단 생각나네

뭐 여튼 대다수의 선진국에서
전신에 타투한 사람이 제도권의 직장다니면서
승승장구하기는 한국과 마찬가지로 쉽지않아

그 자유의 나라라는 미국만 봐도 그럼

13일 전
익인15
22222 유럽 사는데 여기서도 문신 한 사람들 대다수가 학력 낮고 소득 낮음… 화이트칼라로 갈수록 문신 없어 한국처럼 대놓고 말하는 문화는 아니지만 끼리끼리 문화가 생각이상으로 쎄서 보통 어느정도 급 좀 된다 싶은 애들 몸에는 문신 없어…. 미국에서도 화이트칼라군들은 몸에 큰 문신같은거 잘 없음

하다못해 탈염색도 직장 구하는데 영향 있는 보수적인 나라에서 대놓고 큰 문신 하는 사람은 문제있을 가능성 높지.. 예술같은 이런 분야 말고

13일 전
익인23
333 우리나라만 그런거 아냐 ,,
13일 전
익인27
444 미국익인데 우리나라만 그런 거 아님...
13일 전
익인28
55 유럽익 공감
13일 전
익인29
66 미국에서도 여자 허리 타투=싼…여성 취급이더라… ㅠ
13일 전
익인31
77 미국 이런거에 엄청 보수적이지
13일 전

익인13
걍 일진들부터 깡패, 진상들의 몸에 문신이 항상 있어서 편견이 생김
13일 전
익인14
나 해외 살다 와서 편견 없었는데 대한민국이 편견 만들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
걍 사회생활하면서 만난 문신 있능 사람들 대부분이 배움이 짧고 담배허세충에 엮이면 빌런이었음..
13일 전
익인16
양아치같음
13일 전
익인17
타투를 한다고 양아치는 아닌데 양아치들은 타투를 대부분 해서 그런듯.. 근데 난 갠적으로 편견 없음 너무 낙서하듯이 한가득 있는건 편견보단 단순히 안 예뻐보여서 불호같고
13일 전
익인18
딴 얘긴데 문신 관련해서 우리나라보다 일본이 더 심한거맞아?
13일 전
익인19
목욕탕 갈 때 문신 가려야 되는 거 보면 그런거 같던디 법으로 정해져 있음
13일 전
익인20
ㅇㅇ 일본은 야쿠자때문에 인식 엄청암좋음 온천도 대부분 가려야 갈수있거나 가려도 못오게하는곳 많아
13일 전
익인21
옛날엔 조폭이 했으니깐 근데 어느 나라를 가도 갱단 이런사람들 다 타투하는거같음
13일 전
익인24
조폭 양아치들이 많이해서?
13일 전
익인25
아무래도 타투하면 제일 먼저 조폭이 생각나는 게 크지
13일 전
익인26
걍 흡연자 인식 안좋은거랑 비슷하지 ㅋㅋㅋㅋ 주 사용자들의 행실
13일 전
익인30
우리나라에서 타투는ㅋㅋ 인식 안좋을 수 밖에 없지 일본 야쿠자>한국 건달>급식 일진 순으로 넘어온건데… 빅데이터라는게 괜히 있는게 아님
13일 전
익인32
애초에 일본 야쿠자에서 이어져온게 조폭이고 문신이니...안좋을 수 밖에
13일 전