모바일 (밤모드 이용시)

걍 특출나게 맛있는건 아닌데 뭐지;

타지역에서 대전까지 가서 먹은건데 걍 동네 빵집이랑 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
시루케이크 개맛잇는데
19일 전
익인2
가성비가 미침. 다른 빵집에서 6만원 이상 받을 망고시루 43000원에 파는 것만 봐도.. 다른 빵들도 쌈. 근데 맛은 평타침
그리고 대전 사람들한테 너무나도 사랑받는 빵집임. 전쟁 이후 어려웠던 시절부터 있었고 옛날에도 지금도 남은빵은 기부하면서(심지어 부족하면 가게 문 닫고 구워서 기부함) 착한 일도 하는 빵집이야

19일 전
익인3
성심당은 맛도 맛인데 가격이랑 가게 스토리 때문에 유명해진걸로 기억
19일 전
익인4
파바 뚜쥬 이런 곳에 비해 가성비 좋으니까
19일 전
익인5
소금빵만 봐도 다른 빵집은 기본 3천원대인데 성심당은 천원대자너
19일 전
19일 전
익인6
근데 또 성심당 먹다가 다른빵 먹음 성심당이 그리워짐
19일 전
익인7
성심당빵만의… 그게 있어 주기적으로 생각나
19일 전
익인8
값이 싸서
19일 전
19일 전
익인9
튀소는 나도 별로안조아하는디 다른빵 짱맛이야 싸기도싼데
19일 전
익인10
갓나온거 먹어바야해.....
19일 전
익인11
입소문 싸고 종류많고 맛도 있으니까
19일 전
익인12
나도 그런줄알았거든? 근데 다시 가서 유명한것들보다는 내가 좋아하는걸로 담아와서 따뜻할때먹거나 새로 데워먹으면 진짜 개쩔어... 튀소 이런건거는 더부룩해서 못먹거든 추천템보다는 설명같은거보거 내가 좋아하는걸로 담아봐... 아 또가고싶어
19일 전
익인13
싸기도 한데 맛도 프랜차이즈보다 좋은데
19일 전
익인14
기대했던 것 보다 평범했나 봐
맛도 괜찮고 가성비가 좋아서 많이들 찾는건데
쓰니 말대로라면 싼 맛에 먹는거지 뭐ㅎㅎ,,,

19일 전
익인15
싼맛에 먹는다닠ㅋㅋㅋㅋ 다른 빵집애 비해 싸고 맛있고 유명하니까 몇시간이라도 줄서서 또 방문하는거야
19일 전
익인16
가격만 싸고 그랬으면 이렇게 인기 있었겠냐
19일 전
익인16
내려치기 보소
19일 전
19일 전
익인16
이런걸로 우월감 느끼는 등
19일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이악물고 뭐라해도 계속 싼맛에먹는거구나 아 맛보다 싸서 사는거야? 이러고있네
19일 전
익인17
맛있던데
19일 전
익인18
동네 빵집이 맛있나봐 부럽네
19일 전
익인20
프차가 아니고 워낙 회전율, 일매출 높아서
재료를 아끼지않는 고퀄+싼값에 빵 판매 가능

19일 전
익인21
쓰니는 좋겠다 이제 대전 안 가고 주변 빵집 가서 먹으면 되겠네
19일 전
익인22
아무도 싼맛이라 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인26
진짜 궁금한데 값이 싸서먹는거랑 싼맛으로 먹는거랑 뭐가 다른거야?
19일 전
익인27
값이 싸다 = 오 저렴하다 가성비 좋다
싼맛으로 먹는다 = 비싸면 안사먹을 맛 정도지만 싸니까 먹어준다
이란 느낌 으닐까

19일 전
싸서 먹는게 싼맛에 먹는거랑 뭐가 다르냐
19일 전
익인23
뭐래 개맛있는데
19일 전
익인24
쓰니 입엔 별로였나보네
19일 전
익인25
성심당은 대전 들르는 김에 가야지 성심당때문에 교통비 몇만원씩 내고 가면 만족도가 떨어지는 듯
성심당에 실망하는 경우 보면 성심당만을 목적으로 간 경우인 것 같음
맛도 맛이지만 가격도 성심당의 하나의 장점이라..

19일 전
익인28
개맛있던뎅.. 튀소도 그렇고
19일 전
익인29
성심당도 이제 ㅈㅂ이 붙는구나
19일 전