모바일 (밤모드 이용시)

🔥🔥🔥🔥🔥🔥

십몇년을 지성두피 지루성피부염으로 살았고

그동안 효과 좋다는 비듬전용샴푸를 맨날 갈아 타고

그랬는데 ㄹㅇ어이없이 싹 나음

바로

‼️‼️드라이기 안쓰기‼️‼️

드라이기 안쓰면 비듬 생긴다는 말도 많고

최악이라고 하잖아

근데 나한텐 광명이었다...

어쩌다가 머리 그냥 자연건조 시키고 그랬는데

어느순간부터 머리가 간지럽지 않은거임

그러다 보니 두피 각질도 안떨어짐

맨날 어깨 털고 다니고

남들이 볼까봐 맨날 신경쓰였는데

개행복함 이제 탈출임

보통 절대 하지말라는건데

오히려 비듬 더 생긴다고..

근데 이게 내 솔루션이었다니..

너무 놀라움

수백만 지성인들 각자 솔루션 찾아 광명찾길🥹

이런 글은 어떠세요?

익인1
원리가 뭐지?? 보통 두피 안말리면 곰팡이 생기는거랑 똑같다고 했는데 ..
13일 전
ㄹㅇ 나도 절대 금기시했는데 어이없어.... 한달 넘었는데 문제 없음 ㅠ
13일 전
익인2
나는 귀찮아서 몇번 자연건조 했는데 엄청 떡지던데
13일 전
나 에벌샴푸-트리트먼트-샴푸 순으로 하고 말리니까 떡안짐
13일 전
익인3
뜨거운 바람으로 바짝 말렸었나보다
13일 전
다이슨으로 찬바람 + 뜨건바람 으로 말림!
13일 전
익인3
근데 장기적으론 두피라도 말리는게 좋아..! 자연건조하면 탈모 생기기에 좋은 환경이됨ㅠㅠ
13일 전
조언 고마워! 근데 나는 이게 맞는거같아! 드라이기 없던 시절에도 탈모 없이 잘 지낸 사람들도 많은데 그 케이스가 나였나봄 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
다이슨이 드라이기 아냐?
13일 전
13일 전
익인4
헐 난 반대.. 항상 자연건조만 했는데 어느날부터 비듬 생겨서 드라이기 사서 말리니까 없어짐
13일 전
ㄹㅇ 사바사 귿데 보통 드라이기로 말리는게 두피에 좋은 사람이 많으니까!
13일 전
익인5
귀찮아서 자연건조만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 괜찮은 거였군
13일 전
익인6
헐 하긴사람마다다르니...
13일 전
익인7
두피라도 말리는 게 좋아 뜨거운바람보단 차가운 바람이고
13일 전
익인9
머리숫 많은 사람은 울어욕
13일 전
익인10
엥 이거 따라하면 큰일남ㅠ 드라이기로 머리 말려줘야함 자연건조하면 탈모옴ㅠ 드라이기 찬바람으로 하면 되는디.. 왜 굳이..
13일 전
그러면 드라이기 없던 시절은 다 탈모됐나??
13일 전
익인10
너는 계속 그렇게 살어ㅠ
13일 전
왜 그렇게 반응을 혀,, 내가 본문에 다들 이렇게 하세요~‘ 한 것도 아니고 나는 그랬다 한건데
13일 전
익인12
탈모 있었겠지
13일 전
익인11
세균성 비듬생겨..
13일 전
말리면 각질두피 ㅠ 안말리면 세균성 비듬 ㅠ 환장 두피
13일 전
익인11
두피전용에센스 바르고 말려
두피팩을하든

13일 전
오 그거 한번해볼게! 고마워 익인
13일 전
익인13
지루성 있으면 뜨거운 물로 머리 감으면 안 좋다드르
13일 전
익인14
피부과에서도 잘 건조 시켜줘야 한다고 하던데...
13일 전
익인15
나도 드라이기 평생 안 썼는데 비듬 없어!!!
13일 전
익인16
탈모병원에서 젖은거 마르기전에 드라이기로 말려달라던데...
13일 전
익인17
샴푸 뭐써?
13일 전
13일 전
익인18
나도
난 헤드앤숄더만 쓰고 린스나 컨디셔너 안쓰기
샴푸로만 감고 수건으로 물기닦은담에 머리칼에만 에센스바르니까
두피도좋아지고 머리칼상태도 좋아짐

13일 전
익인19
두피염이 바람에 위험하다곤 들었는데
모르겠네..

13일 전
익인20
나는 샴푸바 쓰고 좀 나아졌엌ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
나는 헤드엔숄더 하루
약산성샴푸 하루 번갈아쓰니까 머리가 좀 안정됐어
목뒤에 뾰루지 많이났었는데 다 들어감 휴

13일 전
아 ㅠㅠ 나도 목 뒤에 뾰루지도 많이 났었음 공감된다
13일 전
익인17
혹시 약산성샴퓨 뭐써?? ㅠㅠㅠ
13일 전
익인21
편강ㅇ 약산성!
헤드엔ㅅㄷ는 쿨멘솔!

13일 전
익인17
오 고마워!! 편강 결제갈겼다,,
13일 전
익인22
나는 샴푸바! 두피 뾰루지랑 비듬 싹 사라짐ㅎㅎ
13일 전
익인17
어디꺼 써?? 제품명 제발ㅜㅜ
13일 전
익인22
나 톤28 쓰다가 지금은 동구밭으로 비꿨어 둘 다 나한테는 괜찮았음 더 저렴한걸로 도전해봐!
13일 전
익인17
혹시 뭐가 더 좋았어??
13일 전
익인22
동구밭 중건성용 삼푸바 쓰는 중인데 이걸로 정착할듯
12일 전
익인23
그래도 두피는 말려줘야될텐데 ㅜㅜ 냄새나고 비듬 생긴다고 그러더랑
13일 전
익인24
날리는 비듬이면 건성이라 그러는 경우가 많아서 드라이기 안하는게 오히려 안생긴다고 봤다!! 아무튼 맞는 방법 찾아서 다행이넹
13일 전
익인25
좋아졌다니 다행이구만!! 진짜 각질 스트레스 엄청 심한데ㅠㅠ해소돼서 좋겠드아
13일 전
고마워 익인이도 각질스트레스있다면 얼른 해소되길!
13일 전
익인26
애벌샴푸 트리트먼트 샴푸? 보통 샴푸하고 트리트먼트하고 끝일 껄?
쓰니가 너무 과하게 하다보니 도리어 건조해져서 지루성이 된 게 아닐까싶음

13일 전
익인26
좀 귀찮겠지만 머리에 충분히 물을 뭍이고 불려야 해! 보통 그 시간에 사람들은 두피마사지같은 걸 하지!
그리고 나서 샴푸를 하는 거야 제대로 행군 후 트리트먼트 하고
어느 정도 시간을 둬서 영양분 흡수 됐을때, 제대로 행군 후 드라이(두피부터 꼼꼼히)

근데 그걸 다 떠나서 쓰니 부지런하네 트리트먼트 날마다 하는 사람이라니...와

13일 전
익인아 나도 너가 써준 루트대로 원래 샴푸+트리트먼트만 했어!

최근에 차홍 유튜브에서 나온 지성 두피용 샴푸 방법 따라서 해본거야! 함 봐봐
저 샴푸법 때문이 아니라 지루성은 정말 옛날부터 있었음 ㅜㅜ

아 그리고 트리트먼트는 바쁘지 않은 이상 거의 안빼먹고 하는데 다들 그렇지 않나? ㅎㅎ 고마워 부지런한사람됨🤍

13일 전
익인26
어머 그랬구나 미안해 네 답글보고 내 댓보니 세삼 무례해보이네

그런데도 마지막까지 너는 부지런사람이 됐다며 내 말을 다 받아주다니... 너 진짜 너무 멋있는 사람이야ㅜㅜ 감동했어

트리트먼트... 진짜 그것만으로도 너는 대단한 사람이야 바쁘지 않아도 안하는 사람, 그거 나야
노워시트리트먼트도 안하는 사람=나
그런의미에서 너는 진짜 성공할 사람이다 정말
그냥 네가 써준 댓글고ㅓ 애티튜드가 너무 멋있어서 걍 찬양같은 말이 나와. 더 하면 진심이 안갈 꺼 같으니 여기까지할께
건강하길 바라!

12일 전
와 나야말로 이런 댓글 처음 받아봐... 감동이다
그렇게 얘기해줘서 고맙고
너야말로 그릇이 정말 넓다
나도 배워가
덕분에 좋은하루 될 것 같아 너도 좋은하루 돼!!🍀
정말 고마워

12일 전
익인27
난반대로안쓰니까더심해지더라ㅠㅠ
13일 전