모바일 (밤모드 이용시)

진짜 모르는게 없어서 메모 안한건디..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
일이 엄청 단순 업무야
진짜 어려운거 하나도 없고
메모할거리가 아예 없고

이거 지적한 사람은 나랑 아예 다른업무하는 디른부서 사람임!
의견반영해서 오늘부터 메모하는 척이라도 해야지 뭐..의견 고마워!

13일 전
익인1
하는척이라도해..
13일 전
익인2
13일 전
익인4
13일 전
사무직이라 듣자마자 메모장에 하거둔..?
근데 손으로 안적는다고 뭐라하는것 같어..ㅠㅠ

13일 전
익인8
13일 전
익인3
알아도 해야하는게 메모야
13일 전
익인5
메모를 하셈
일 없다고 일 안 하고 노는 거랑 똑같은 거
그리고 너 같은 애들 특징이 오늘 기억하고 내일 기억한다고 다음 주 다음 달 내년에도 기억할 거라고 착각한단 거임

13일 전
윗댓 좀 봐주라..!듣자마자 메모장 켜서 기록해
수기로 작성하면 내가 어디에 뭐라고 기록하는지 기억을 잘못해서 그러는건데ㅠㅠ그래도 스텐스라도 취해야하는건가 싶네..에휴

13일 전
익인6
이야.. 하나도 안까먹을 자신이 있나보네
13일 전
익인7
수첩에다 받아적는게 적성이지..
초반이면 그냥 그리해..
나중에 엑셀로정리를 하더라도..
글고 쉬운거라 안적어도 안다면서
나중에 기억안난다고 물어봄..꿀밤마렵

13일 전
익인9
와 몇살이여? 당연히 노트 들고다니면서 메모 해야지..
13일 전
27살인데 중고신입이야 이쪽계열 일 했었고
전 직장에선 수기로 메모하면 어디에 뭐 적었는지 기억이나 하냐고 다 볼 수 있게 메신저나 메모장에 기입하랬거든..
어렵다 어려워

13일 전
익인10
그러다 큰 코 다친다
13일 전
익인11
걍 뭐 알려주면 메모장이나 수첩 들고가서 적고 그 담에 바로 옮겨적으면 되지 않나 나도 다 아는 일이어도 걍 대충이라도 적어와서 옮기긴 함
13일 전
애초에 전달을 구두로 안해ㅠㅠㅠㅠ
다 메신져나 아웃룩으로 하는데 뭘 적으라는건지고 모르겠음..

13일 전
익인11
그럼 걍 업무 다이어리나 수첩에 걍 날짜 - 전달받은 내용 일케라도 적어놩 얼마 안 걸리니께 괜히 책잡히느니
13일 전
익인12
직장마다 일하는 스타일이 다른거지 그냥 적는 척이라도 하고 끝내 어려운건 아니니까
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
일이 엄청 단순 업무야
진짜 어려운거 하나도 없고
메모할거리가 아예 없고

이거 지적한 사람은 나랑 아예 다른업무하는 디른부서 사람임!
의견반영해서 오늘부터 메모하는 척이라도 해야지 뭐..의견 고마워!

13일 전
익인13
단순 메모를 안 하고 있어서 혼난 거야? 아니면 뭐 물어봤는데 몰라서 메모도 안 하고 있네로 넘어간 거야?
13일 전
내가 운송장 관리하는 업문데
어디어디 뭐 출력해주세요 하면 주소지입력하고 송장뽑는게 다임
그마저도 업무지시는 메일로 오는데

내가 육휴대체근무에 경력자로 뽑힌거라 일 어려운것도 전혀없어서 실수 할 일도 없구..

송장관리하지도 않는 팀 차장이 나한테 와서 너는 신입인데 메모도 안하니? 한 상황

13일 전
익인14
걍 팁인데…
5/16 - 전달자/ ㅁㅁㅁ
이런식으로 누가 어떤거 어떻게 하라고 했었는지 기록해두면 언젠간 도움됨ㅎㅎ 컴터 저장은 누가 볼수 있어서 이런건 수첩에 손으로 적는게 좋음
업무 내용 쓸거 없으면 이런거라도 적자~! 일 화이팅!

13일 전
익인34
오 꿀팁이다 고마워
13일 전
익인15
신입때는 그냥 알아도 모른척 하고 무조건 메모하고 이런게 좋은거 가타ㅠㅠ 일단 그러면 언젠가는 도움이 되긴하더라
13일 전
익인16
아니 걍 메모하는 척이라도 하라니까 자꾸 핑계를 대
13일 전
익인16
그러다 업무 실수 나오면 사람들은 메모 안해서 헛으로 들었나 생각할 수 있는 거임
13일 전
아니 전에 안했던 이유 말하는거여..
오늘부터 하는척이라도 해야지

13일 전
익인17
직장다니면서 가장 주목받는시기가 신입일 때인데
그런 태도면 안좋은 인상 남길 수 있어

13일 전
익인18
아니 메모 안 해서 업무 실수가 있었으면 뭐라할 수 있는데 업무 숙달됐고 딱히 메모할 내용이 없어서 안 한걸 우짬..? 꼰대마인드
13일 전
익인19
그거 몬지암..
13일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ 스택 쌓이는거임. 너 일하면서 실수 안할거같아?
실수하면 그때 반드시 뭐라그럴거임. 알랴줬엇는데 그때 메모안하더니 이걸 아직도 모른다고.
그냥 척이라도 해 신입이고 도움받을일 많잖아

13일 전
익인21
13일 전
익인22
33 걍 나중에 책잡힐일 안 만들게 메모하라는거지뭐
13일 전
익인44
4 뭘 실수할 일이 없대..
13일 전
익인23
일이 별거 아니여도 말씀하시는거 다 적거나 최대한 일어난일 다 적어 그게 별거 아니여도 다 나중에 도움된다
13일 전
익인24
일단 메모하는 척이라도 해 다 도움 돼
13일 전
익인24
나중에 실수 한 번이라도 하면 그러니까 제가 메모하라고 했잖아요 백퍼 나옴
13일 전
익인25
아니 그냥 퍼포먼스를 하라고
13일 전
익인26
22 직장생활은 걍 퍼포먼스야 ㅠㅠ
13일 전
익인28
333 이거이거
13일 전
익인33
퍼포먼스 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
13일 전
익인27
그냥 하는척이라도해 그러다가 가벼운실수해도 저거봐 메모안하니까 저러지 이렇게됨
13일 전
익인27
솔직히 다들알아 메모하라해도 메모안보는거 암 근데 배우려는 의지가 있다는게 느껴지는부분이니까
13일 전
익인29
지적받은 이상 그냥 하는척이라도 하는게 나중에
뒷탈 없음 경험상 100이면 90이상 그랬음

13일 전
오늘부터 할거여! 너무 분노하지마 얘들아ㅠㅜ미아내
13일 전
익인30
하겠다는 사람한테 왜이리예민하게굴어
13일 전
익인31
아 하겠대잖어
13일 전
익인32
상사마다 원하는게 달라서 걍 원하는대로 퍼포 하는수밖에 없음...
나는 신입으로 들어왔을때 일이 좀 많아서 상사 3명이서 나 일 알려줬는데 3명 다 원하는 방식이 달라서 맞춰서 퍼포함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인35
난 메모 안한다고 뭐라하지는 않는데
나중에 메모하고 기록하던 후임이 잘 모르겠다고 물어보면 잘 알려주지만
메모도 안하던 애가 다시 물어보면 좋은 어투로 안나감
기억하고 안하고의 문제가 아니라 의지로 보여서 사람ㅣ평판으로 바뀌더라고

13일 전
익인36
22 이거임
13일 전
익인36
메모하는 척이라도 해.. 너가 다 알아도 나중에 실수하면 메모 안한걸로 걸고 넘어진다 듣기 싫은 소리 듣기 싫음 그냥 척이라두 하삼
13일 전
익인38
읭 근데 사수나 같은 팀에서 뭐라하는 거면 몰라도 다른 팀에서 와서 뭐라하는 거 나만 이해 안 됨? 퍼포먼스 하는 거야 필요하다 쳐도 엥스러움
13일 전
익인39
아침이라 그런가 애들 왤케 예민함..?
13일 전
익인30
보통 이런 글은 아침 아니어도 예민한반응임
13일 전
익인39
하겠다고 했는데도 이러는게 좀 신기해서
13일 전
아마 댓글 하나하나 다 읽어보진 않으니까 글만보고 댓달수있다구 생각해..!
안해놓고 변명만 늘어놓은 내탓이지..! 벌 달게 받는중ㅋ큐ㅠ

13일 전
익인30
나도 비슷하게 당해봄
글쓰니가 고치겠다고 글 남겨놨고 봤다한들 자기화풀이로 저러는게 다수임

13일 전
익인40
몰라서 메모하나?
까먹을까봐 메모하지

13일 전
익인41
전회사에서 어떻게 하라고 했는지 그건 전회사자너
13일 전
익인42
아 한다잖어~~
13일 전
익인43
실수도 안 하는데 메모 지적 하는거면 걍 시비 걸고 싶은 것 아님?ㅠ
13일 전