모바일 (밤모드 이용시)

내가 본 사람들 대부분 그랬음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치 대부분 그러더라 연예인들만 봐두!
13일 전
익인2
우리 혈육도 그럼..ㅋㅋㅋ 더이상 오래 만날 필요가 없어서..
13일 전
익인3
맞아... 오래 만나다가 헤어진거에 대해 현타 와서 그런가 다음번엔 더 급한 느낌
13일 전
익인4
마자 왜 그런걸가 궁금해
13일 전
익인5
ㅇㅈ
13일 전
익인6
장기연애후에는 결혼할 시기니까 자연스럽게 그렇게 되는거 아뉠까...?
13일 전
익인7
나두...6년 연애하고 헤어진지 3개월만에 지금 남편 만남. 만나고 3개월만에 날잡음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
그때 회사 선배가 너 그러다가 헤어지고 다른사람하고 짧게 연애하다 결혼한다고ㅋㅋ 자기도 그랬다고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
지금 너무 잘 살아 행복하게 ㅋㅋ
13일 전
익인8
걍 그때쯤이면 결혼할 나이라 그런거 아녀?
13일 전
그렇긴한데 결혼은 그렇게 쉬운문제는 아니라고 생각해서 얼마 안돼서 결혼하는게 신기하서 그렇지
13일 전
익인9
결혼적령기라 타이밍맞음+ 장기연애하다보니 오래사귀는 기간 부질없다고 생각 이거더라
13일 전
익인10
그냥 결혼할 나이돼서 그런거임
13일 전
익인11
댓글에도 다 있는 말이지만 장기연애하고 헤어지면 대부분 결혼할 시기라 그런거 맞음ㅋㅋㅋ 내 주변에도 그래 본인들이 말하는 이유도 그렇고...
13일 전
익인12
더이상 오래 안만나도 서로 이해하고 맞춰가면 살수있다는것을 깨달아서
13일 전
익인13
그땐 연애보다 결혼에 맞는 사람을 찾게돼서...? 연애 오래해봤자 다 부질없고 처음부터 결혼할만한 상대를 찾아서 그런듯
13일 전
익인14
연애 오래한다고 다가 아니라는걸 알았을테니...
13일 전
익인15
타이밍이 맞고 연애할때 용납안되는 부분이 확실해져서 그것만 아니면 결혼할수있어서임
13일 전
익인16
결혼할 나이돼서 ㅇㅇ
13일 전
익인17
오래 만날수록 정 때문에 만나는 게 커지고... 결혼 할 거였음 진즉 했지 이런 느낌 ㅠ... 헤어지면 나이가 나이인 것도 있고 빠르게 결혼한다는 건 연애 기간이 부질없음을 알게 됨과 동시에 장기 연애를 하면서 쌓아온 데이터로 결정하게 되는듯 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
처음엔 결혼 생각없이 사귀다가 오래 사귐 -> 결혼 적령기 됨 -> 이 사람이랑 결혼까진 아니다 싶음 -> 헤어지고 결혼상대 찾음
13일 전
익인19
애초에 장기연애 자체가 너무 사랑하고 잘맞아서 오래 사귄 것보다 정으로 붙잡고 있던 경우가 많아서 그런 거 같음 그러다보니 나이도 먹고 다 부질없기도 하고 금방 결혼하는 듯
13일 전
익인20
내 주변은 20대 동안 장기연애했는데 결혼할 때 쯤에 결혼 가치관 안 맞아서 헤어지고 그 담에 결혼 가치관 잘 맞는 사람이랑 만나서 금방 결혼하더라
13일 전
익인21
윗댓들 결혼 적령기라는 말도 있는데 그건 끼워맞추기 같고 나도 장기연애 후 결혼 루트인데 내 주변에도 장기연애 둘 있거든? 근데 바로 결혼한 이유로 입 모으는게 있음.. 결정적으로 헤어진 이유가 전 애인에게 단점이 너무 확실히 보였고 그 단점들이 너무 크게 보이면서 미련없이 버릴수 있었음..
근데 장기연애 하다보면 아무래도 적령기도 되고 다음 남자는 신중하게 만나야겠다는 생각에 성격 직업 등등 이것저것 재게 되는데 남편은 그 단점들 다 커버하고 장점들이 더 많이 보여서 5개월만에 결혼함 내 친구 두명도 그런 케이스... 적령기도 적령기지만 이런 이유가 더 큰거같음.. 급해서 아무나 붙잡고 결혼한건 아니야

13일 전
익인23
결혼적령기니까 신중하게 골라만났다를 길게 돌려쓰네 ㅠㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
윗댓들 보면 그냥 결혼할 나이 돼서 결혼한거임 이런 댓글 좀 보이는데 결혼 적령기니까 신중하게 골라 만났다 라는말도 반은 맞고 반은 틀려 정확히 이야기 하자면 익17말이 내가 하고싶은말인듯?? 오로지 결혼해야돼서 신중하게 골라만나는건 아니란 소리지..
13일 전
익인22
맞음..대부분 그렇더라
13일 전
익인24
라기엔 내 주변은 다 장기연애하고 결혼했는데 ㅋㅋㅋ 새로운 사람이랑 결혼하는 건 사실 사랑이라는 감정보다 다른게 중요해졌을 수 있고(돈, 집안수준, 가치관) 또 결혼 적령기이기도 하고 그냥 케바케임
11일 전