공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1568l

아 얘 진짜 왜이러냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
과대는 원래 욕먹는자리지...
15일 전
아니 욕 먹는거 사릴수있으면 사릴수있어보이는데 안사리는거야 얜
15일 전
익인2
그럼 9 to 6 이후에 해? 사람마다 수업시간 다 다른걸? 이젠 하다하다 수업시간에 공지한다고 난리
15일 전
걍 점심시간에 하고 수업끝나는 4시이후에 하면 되잖아 급한것도 아니었는데
15일 전
익인2
니가 알람을 끄면 되는거지 그걸로 년이라는 얘기까지 들을만큼 욕먹을 일임? 알람 관리 못한 니 탓임
15일 전
익인2
사람마다 수업시간 다 다르고ㅋㅋㅋ 점심에도 수업 있고~ 저녁 8시까지도 수업하는 경우도 있는데 그걸 다 피하면 새벽밖에 없단다
15일 전
익인3
알림을 끄면 되는거 아냐?(진짜 궁금함)
15일 전
익인5
22..
15일 전
익인6
3 ㄹㅇ 수업시간엔 걍 알림 끄면 되지,, 걍 과대 욕하고 싶은 것 같음
15일 전
어차피 안그래도 과대가 갠톡으로 나한테 공지나 전달할때때도 잘못해놓고 사과도안하고 그래서 싫어했음
15일 전
은근 실시간으로 뭐 공지 뜨는게 뜰때 있어서 대기때문에 끄기도 뭐함
15일 전
익인3
수업시간에 알림 켜놓는건 욕 먹는 행위 아니냐
15일 전
익인2
그럼 급한거니까 빨리 올려야 해서 보낸거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 남의 입장 1도 생각할 줄 모르네
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인4
자기 필요한 건 받아야겠고 ㅋㅋ 그게 아니면 싫어서 욕하고 이게 뭐임?
15일 전
어차피 과대가 나 괴롭게해서 싫어했음
에타 개인학생이 쓴 내용끌고 와서 과 내용인 마냥 오해시키고
지가 조교말. 잘못들어와놓고 나한테 공지할거실수한거 사과도안하고

15일 전
익인2
그럼 그걸 말해야지 뭔 이상한걸로 트집을 잡으면서 과대년이라고 욕하고 다녀
15일 전
익인14
ㄱㄴㄲ ㅋㅋ
15일 전
익인7
걍 수업시간에만 방해금지모드 니가 하면되잖아.. 과대입장에선 공지 빨리 전해주려고 그런걸텐데
15일 전
익인8
고등학생도 아니고 수업시간이 다 다를텐데...ㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인2
니네 과 사람들 다 같은 수업 듣는건 아니잖아 뭔 고등학생도 아니고
15일 전
그 시간에 같은 수업듣는거 맞다고 지금 같은공간에 있다고
15일 전
익인2
아니 너네 학과 모든 사람들이 같은 수업을 모두 동시에 듣냐고. 니네 학과면 시간표 다 같냐고 묻잖아
15일 전
어쨌든 반 나눠서 과대라서 과대한명 아님

15일 전
익인2
글쓴이에게
그게 뭐든..ㅋㅋㅋㅋ 수업시간에 공지했다고 난리치는것부터 니가 비정상임 화나서 세상 어떻게 살아

15일 전
익인9
점심시간 이러네... 12시에 수업이 있을수도 있어요...
15일 전
15일 전
익인9
안 까먹을려고 보자마자 보내는걸수도 있고~ 아니면 공지방 알림을 수업때만 끄는건? 과대는 공지방에 공지 올라오니까 보면 바로 올리는 거 같은데 어쩔 수 없지
늦ㄱㅔ 올려서 정보 늦게 얻는 것보단 낫자너

15일 전
익인10
수업 중간에 공지하는게 뭐가 문제야 너가 교수야?
15일 전
익인11
그럼 알람을 꺼
15일 전
익인12
너 어차피 지금 폰 만지는 중 아님? ㅇ.ㅇ
15일 전
안그래도 과대때문에 결국 음소거한거임 몇번씩 해왔는데도
15일 전
익인13
카톡 알람 오는 거 하나 가지고 그렇게 화낼 정도면 인생 어떻게 살아 힘들어서….???? 진짜 궁금하다
15일 전
걍 감정이 쌓인듯 나 이 과대한테 데인게많아서 더 짜증남 하..
15일 전
익인15
트집 잡을걸 잡아라... 지가 알림끄면 되는걸
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
너가 나랑 과대랑 싸웠던 사정도 모르잖아
사과를 하기싫어서 비꼬고 끝까지 사과 안해서 설움 쌓인 심정은 알긴 아냐고
심지어 나이도 많아서 나이값도못함

15일 전
익인17
그냥 무음 해놓고 폰 뒤집어 놓으면 되잖아 겨우 카톡 하나 온다고 수업 방해 될 정도면 애초에 별로 집중도 안 하고 있는거 같구만 과대는 최대한 빠르게 정보 전달할 의무가 있는데 자기가 뭐라고 욕하는지? 그냥 원래 과대 싫어하는데 이런거라도 트집잡아서 욕하고 싶은 사람 같음 과대가 어떤 사람인지랑은 별개로 과대가 잘못한건 없는거 같은데 어디에 올려도 니 글은 공감 못 받을듯
15일 전
익인18
대딩 셤기간임? 예민하네
15일 전
익인19
‘어차피’ 과대가 싫었던거면서,, 실시간으로 공지하는게 뭔 잘못이야 그럼 학교수업 직장인들 일하는 9to6엔 전국민이 카톡 안해야돼?
15일 전
익인20
센스가 없긴하네
15일 전
익인21
아 걍 푸념이겟지 뭘또 득달같이 달려들어 얘들아 너희가 제일 피곤해
15일 전
익인19
잘못 없어보이는 사람한테 년년 하니까 그러지
15일 전
익인21
본인이야? 정도가 과했나보지
15일 전
익인19
본문만 보면 안그래보이는데?
아묻따 동의 받고싶으면 커뮤 말고 일기장에 푸념하던가 같이 욕해주길 바랐으면 과대 잘못을 더 설득시켰어야지
본문만 보면 쓴이보다 과대 입장이 더 이해가니까 그러지

15일 전
그냥 화가 쌓이다가 터지니까 이성적 절제가 안되서 여기서 급한대로 쓴듯
어쨌든 난 쓰니까 반쯤 감정 삭혀짐

15일 전
익인21
그렇게 파고드는 게 피곤한 거라니까 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 아묻따 동의야 그런거 해준적 한번 없게 생겼구만
15일 전
익인19
21에게
글 못읽니?
아묻따 동의 받고 싶으면 이라고 썼는데 내가 언제 아묻따 동의해줬단것도 아닌데 그런적 없게 생겼다는건 뭔말임ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 독해력 에바다,, 피곤하면 커뮤 끊어ㅜ 이런 댓글 한두개도 아닌데 지금쯤 쓰러져있겠네 힘내라

15일 전
익인21
19에게
너부터 힘내고 커뮤 끊고 현생 살길 바라 화이팅 ,,

15일 전
익인19
21에게
ㅇㅇ 년년 거리면서 욕하는 글은 쿨하게 넘어가고 의견 다른 댓글 한줄엔 득달같이 본인이냐고 비꼬는 가벼움 잘봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파고드는거 피곤하다면서 아묻나 한 단어는 잘 파고들더라 줏대 지키자 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현생에선 제발 티내지말고 잘 숨기고 살어
남들앞에서 본인은 관대한척 위선떨면서 자기한테 한마디하는건 절대 못참고 비꼬는거 진짜 짜쳐 피곤하단 사람치고 비꼬기 선수야 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인22
점심 시간이 따로 있는 것도 아닌데 뭔... ㅋㅋㅋ 그리고 공지는 웬만하면 내려왔을 때 바로바로 하는 게 맞음 늦게 공지해줬다고 난리 치는 애들도 많아
15일 전
15일 전
익인22
고등학교 다님? 점심시간이 따로 있고 그 시간엔 아무도 수업을 안 한다고...?
15일 전
ㅇㅇ 안하는데 아니 위에 같은 반 내에서 수업한다고 말했잖어..
15일 전
익인22
본문에 써있는 게 아니라 초반 댓만 보고 달아서 몰랐음 어쨌든 다른 부분이면 잘 모르겠는데 제목에 쓴 부분은 과대 잘못도 아님
15일 전
익인23
나도 과댄딩ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉
15일 전
걍 사과라도 똑바로 할줄알면 돼
글구 에타정보도 안퍼오면 돼고
어차피 본문보다 이전에 과대가 나한테 한짓에 대한 악감정이 커서 그런거임

15일 전
익인24
같은 반이라고 하는 거 보면 전문대인가? 뭔지 몰라도 너만 불만면 니가 문제임
15일 전
그건 모르겠고 나이도많으면서
난 진짜필요해서 톡보고 갠톡했더니 에타 내용퍼와서 사람 혼동 줘놓은 거 지적했더니 사과도 비꼬고
나중에 또 조교가 전달한거 또 잘못질러놔서 조교랑 나 사이에 오해시켜놓은거도 사과안하니까 기분나빠죽겠어
이런과대때문에 나만 지쳐
쌓이니까 뭐든 아니꼬와죽겠어

15일 전
익인25
근데 원래 수업시간에 카톡 알림 꺼놓지않아?
이것만 들으면 과대잘못은 그렇게 없는것같은데

15일 전
과대악감정이 쌓이고 쌓여서 그래
15일 전
익인26
공지톡 안보는 애들 있으니까 수업중에 보내면서 좀 보라고? 그리고 알람은 알아서 끄던가 해야지
15일 전
익인27
수업시간이 다 다르고 누군가는 어느 시간대든 수업 받고있을텐데 뭘... 수업시간에 친구랑 카톡은 잘만 할거면서 과대 싫으니까 일부러 트집잡고 뒤에서 년년거리는 걸로밖에 안 보임 니가 과대랑 무슨 일이 있었든 글이 불쾌하니까 다들 반감 가지는거임
15일 전
아니 다같이 같은 수업 들어서 거의 차이 날일없다고
15일 전
익인27
교양도 안 들음? 전공만 들어? 뭐가 됐든 수업시간에 공지 보내는 건 문제 없음
15일 전
그거 교양 그래봤자 하나밖에없음 나혼자 딴거 듣는건
15일 전
익인27
그럼 다른 애들이 교양 듣는 시간도 다 합지면 결국 수업시간은 분산되기 마련임... 니가 과대한테 악감정 있는 건 알겠는데 본문은 잘못 없음
15일 전
익인28
이전부터 화난 게 쌓인 거면 그거 가지고 가서 과대한테 말해 본문처럼 별것도 아닌 걸로 뒤에서 트집잡지 말고
15일 전
익인29
제발 글쓸때부터 전후 사정 다 써주라…
15일 전
익인30
과대는 수업 듣다말고 공지하라고 안내와서 공지한걸텐데? 공지들 중 시간 날짜 이런게 중요한 공지들은 늦게 보내면 또 늦게 보냈다고 난리쳐ㅋㅋㅋ
가만히 앉아서 공지 뜬거 보는 너보다 과대가 더 번거롭고 복잡함 공지 오는 것도 싫으면 니가 알람을 끄면 되는 간단한 문제

15일 전
익인31
제발 글 쓸 때 상황 설명 좀 제대로 해줘 글 이상하게 써서 욕 먹고 난 뒤에 댓글로 추가하지말고 걍 변명같음
15일 전
익인31
본문만 보면 뭐가 문젠지 모르겠음 ㅋㅋ
15일 전
익인34
15일 전
익인32
댓글보니까 쌓인게 터진듯
15일 전
익인33
….?그게 왜
15일 전
익인35
읽어보니까 과대가 단순 공지만 올린게 아니고 실수도 좀 하고 그래서 쓰니는 과대가 싫어졌네.. 수업때 올리는게 그렇게 싫다면 방법은 수업때만이라도 과톡 끄는게 답일듯
15일 전