공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 468l

관중석 규모도 서울시는 안전을 고려해 1만3000석 정도만 만든다는 계획이다. 현재 잠실야구장은 2만3800석 규모인데 관중석이 그 절반 수준으로 줄어들게 되는 것이다. 반면에 티켓 수입이 중요한 구단들은 적어도 1만8000석은 돼야 한다는 입장인 것으로 알려졌다. 서울시 관계자는 “야구 팬들의 안전을 우선으로 보고 최적의 방식을 찾을 것”이라고 했다.

이동 통로 확보 등 시설 비용은 200억~300억원 정도로 추산하고 있다. 서울시는 구단들이 이 비용을 부담해야 한다는 입장인 반면 구단들은 난색을 보이고 있는 것으로 알려졌다. 서울시 관계자는 “이동 통로에 광고판을 설치해 수익 사업을 할 수 있게 하면 부담을 덜 수 있을 것”이라고 했다.

서울시와 구단들은 작년 10월 ‘잠실야구장 대체 구장 조성 TF(태스크포스)’를 구성하고 논의를 계속해 왔다. 서울시 관계자는 “다음 달까지는 최종 결론을 발표할 수 있을 것”이라고 했다.

관중석 너무 적긴하다...

이런 글은 어떠세요?

신판1
응 저번에 그런다고 했었어
16일 전
글쓴신판
확정아닌줄 알았는데 뒷북이았구나 허헣
15일 전
신판2
서울시 진짜 개 양아치임 주경 안 쓸거면 구단이 알아서 대체구장 짓고 철거까지 하라고 눈치주고 있으니,, ㅋㅋㅋ
16일 전
글쓴신판
오우...
16일 전
신판3
서울이랜드는 어디가????
16일 전
글쓴신판
모르겠어 내가 본 기사에는 안나오더랑
15일 전
신판3
모쪼록 얼른 정해졌음 좋겠다
왤케 대책이 없는교... 서울시... 재건축 할거면 대체구장 먼저 확실히 해놔야지....

15일 전
신판1
지금 목동종합운동장인가 암튼 목동쪽 쓰고 있을걸?
15일 전
신판3
엉엉 근데 원래 주경기장이 홈인데 리모델링때문에 목동으로 옮겨간걸로 알아서
혹시 저게 아니었을까???

15일 전
신판4
만삼천석..?
16일 전
글쓴신판
ㄹㅇ..만삼천석 누구코에 붙여
15일 전
신판5
그러게 진작 마이스 추진할 때 대체구장도 고려했어야지 300억씩 받아먹으면서ㅋㅋㅋ
16일 전
신판6
규모 줄였으면 서울시가 구단한테 돈 덜 받아가는 게 맞지 않나 생각합니다... 대체구장 마련도 안 해놓고 얼렁뚱땅 넘어가려다 난리난 거니까 일 대충한 서울시가 돈 안 받든가 해야 맞지 않나? 사기업은 구장 소유도 못하는데 오히려 300억을 내라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판7
근데 진짜 양아치다... 아무것도 해주고 뭐든지 안 된다고만 하면서 시설 비용도 구단이 내 그럼 서울시가 돈 받고 구장 대여 해주면서 구단에 해주는 게 먼데
15일 전
신판8
주경이면은 시즌중에 공연장으로 쓸 생각 있는건가
15일 전
신판10
시즌중에 공연장으로 못써 두구장이 써서 경기 없는 날이 없거든
15일 전
신판9
걍 서울시 갑질 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 잠실 양팀덕에 서울시가 버는 돈을 생각해야지..노양심
15일 전