공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 70136l 1

뭐라고 대답할거야? [잡담] 직장상사가 나한테 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요? 라고 얘기함 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인644
듣고 같잖은 거면 그렇군요... 하고 무시
고쳐야하는 거면 듣고 생각해볼듯

15일 전
익인645
1번 ㅋㅋ 이유는 알아야지 ㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 들어봤던 말인데... 다 커서도 들으면 상처도 상천데 감회가 새로울 듯..ㅋㅋㅋ
15일 전
익인646
entj 왜 안 좋은데요? 들어나 봅시다
15일 전
익인647
1 entj
15일 전
익인648
1 알아야지 infp
15일 전
익인649
앙이라고 함
15일 전
익인650
intj 정말 궁금해서 이유 물어볼 것 같음 111
15일 전
익인651
Istp

15일 전
익인652
소문 좋은 사람이 어딨어요? 님도 뒷말 매우 많이 나옴
이라고 속으로만 말하고, 상처받음..
인프피

15일 전
익인653
1 - 5 - 7 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인654
1 istp
15일 전
익인655
1 enfp
15일 전
익인656
Isfp 5 1 7
어쩌라는거지?나한테 왜말해주는거야 생각듬

15일 전
익인657
Enfp 왜요..? 이유 물어보고 내가 잘못했으면 알려줘서 고맙다고 하고 고치고, 헛소문이면 오해인 거 같다고 해명함.
15일 전
익인657
근데 걱정해 주는 척 헛소리하는 거면 세상 사람들이 다 나를 좋아할 수는 없다, 그런 사람들은 본인 삶이 재미없어서 남한테 관심 많은 거라고 말함
15일 전
익인658
5. 아 (어쩌라고 니 마음속에서나 그러겠지)
istp

15일 전
익인725
22ㅋㅋ나도 istp 인데 아
10일 전
익인659
흥미진진하게 1번ㅋㅋ
15일 전
익인660
infj 3번 제가 뭐 실수했나요? 이럴 듯
15일 전
익인661
엥 왜요? Istp
15일 전
익인662
intp 아 진짜요? 하고 1
15일 전
익인663
intp 왜요?
15일 전
익인664
intj 모르는데요?
15일 전
익인665
네??왜요? 하고 뒤에서 신나게 씹을듯
아까 걔가 뭐랬는줄 알아??ㅋㅋㅋㅋ나 뒤에서 욕먹는대 ㅋㅋㅋㅋ하고

15일 전
익인666
1 entj
15일 전
익인667
5 4 인프피
15일 전
익인668
istj 아 그래요? 왜요? (속으로는 어쩌라구
15일 전
익인669
ESFJ 그런데 억양 듣고 대답 좀 바뀔 거 같아
걱정되는 말투 - 네? 몰랐어요.. 뭐 저 실수했어요?
싫어하는 말투 - 아...

15일 전
익인670
Istp 아 진짜요? 다음에 1번 말할듯
15일 전
익인671
아 그래요...? 글쿠나....
15일 전
익인672
Istp 네? 제가요? 왜요?
15일 전
익인673
istp 아 왜요?
15일 전
익인673
사실 약간 어쩌라고 싶긴 한데 궁금함
15일 전
익인674
Intp 3으로 말하고 속으로는 어쩌라고일 듯
15일 전
익인675
1 Infp
15일 전
익인676
어떤 소문인데요??? 인팁
15일 전
익인677
1 isfp
15일 전
익인678
아진짜여???
15일 전
익인679
1 왜요?
15일 전
익인680
Isfp 5-1
15일 전
익인681
걍 아 네...
15일 전
익인682
인팁 그럴것같아요 하핫!
15일 전
익인683
infj 네? 아뇨..
(먼저 이유를 물어보진 않을 것 같음.. 굳이굳이 말해주면 그런갑다 하는거지)

15일 전
익인684
estp 아 그래요? 왜 안좋은데요?
15일 전
익인684
1이넹
15일 전
익인685
1. 왜 안좋은데요? 인팁
ㄴ 진짜 왜 안좋은지 순수하게 궁금함 들어보고 내가 잘못된거면 사과하고 고치고 이유 들었는데도 납득 안되면 걍 먹8금

15일 전
익인687
entp 13
15일 전
익인688
1. 너무 궁금ㅋㅋ 그리고 ㄱㅅㄹ같으면 같잖다 같은 식으로 받아칠득ㅋㅋㅋ 웃으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋESTP
15일 전
익인689
istp 네? 몰랐는데요... 왜요? 뭐때문에요...?
15일 전
익인690
Isfp 제가요…? 제가 뭐 잘못했나요?
그러고 혼자 있을 때 눈물 펑펑

15일 전
익인691
isfj 헐 아 진짜요??(왜 인지는 궁금한데 물어보기 싫음)
15일 전
익인692
ㅋㅋ그러길 누구보다 바라시는 것 같네요
15일 전
익인693
Intp 1 근데 진짜궁금해서
15일 전
익인694
enfj 아 진짜요?
속마음: 니도 욕 많이 먹어 뒤에서

15일 전
익인695
isfj 아 그래요? 하고 내 할 일 함
15일 전
익인696
3 인팁 뭐가요
15일 전
익인697
isfp 예..? 뭔데요 뭔데요? 뭐죠뭐죠? 캐낸다음 그사람 멀리하기 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
15일 전
익인698
5. 아.. 네 (인팁) 어쩌라고 안궁금함.. 이런 기분 들듯
15일 전
익인699
5&1 infj
15일 전
익인700
intj 제가요? 왜요?
15일 전
익인701
intj 1
15일 전
익인703
욕은 안돼나용?
15일 전
익인704
5 잇팁 어쩌라고,,,
15일 전
익인705
5 istp
15일 전
익인706
istfp아 그래요? 왜지?
15일 전
익인707
Enfp 저요? 모르는데요 왜요? 근데 그걸 저한테 왜 ㅇ얘기하는거예요?
15일 전
익인708
14일 전
익인709
오옹~글쿤요 intp
14일 전
익인710
아 진짜요?
14일 전
익인711
뭔 소문인데요? Esfj
14일 전
익인712
1. Istj
무슨 소문이지랑 누가 냈는지 매우 궁금.
타격은 없음 ㅋㅋ 그냥 저스트 궁금ㅋㅋ

14일 전
익인713
6 INTJ
14일 전
익인714
1 infp
14일 전
익인715
Intj

13일 전
익인716
...어..
우물쭈믈 당황할 듯 intp infp 인간

12일 전
익인717
1->5
istp

12일 전
익인718
ISTJ 5,7,1 아.. 그래서요? 왜 안좋은데요?
10일 전
익인719
esfj 1 or 3 궁금해서 일단 듣긴 들어야됨
10일 전
익인720
아뇨 뭔데요?
10일 전
익인721
1 enfj
10일 전
익인722
Entj 왜요?