공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 638l

그냥 일반사무직인데 최저에 2년 계약직이야.. 사무직쪽으로 가고싶은데 내가 전공, 직종이 아예 다른쪽이였어서 서류도 광탈이고 면접봐도 사무직 경력이 아예 없어서 그런가 안뽑아주더라고ㅠㅠ 그러다가 저 계약직인 회사에서 연락왔는데 연차도 있고 집이랑도 나름 가까워서 일단 출근한다고 했어 돈도 없기도 하고,,

그냥 무경력보다 물경력이라도 있는게 났다고 해서 출근한다고 했는데 문득 걱정이네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라도 해야지
15일 전
다니면서 이직준비 하는게 맞는거겠지?
15일 전
익인2
없는거뵤다 낫지
15일 전
15일 전
익인3
2년 채우고 나오면 31살이잖아!! 젊어서 이직하기 좋은 나이임
15일 전
정말 그럴까? 작년까지만 해도 젊은 나이지! 했는데 이제 막 조급해져ㅠㅠㅠ
15일 전
익인20
2년을 왜 채울 생각을 하는겨 하다가 빠르게 나와야지 계약직은 상관없어 중간에 나와도 31살이면 뽑지도 않음 여자나이면 특히 더

일반사무 계약직 스펙은 자소서 한 줄 말 한마디 정도가 끝임 스펙적으로는

15일 전
익인3
쓰니는 경력이 없다잖아 내가 면접을 다녀보니까 2년도 안채운 경력은 경력으로 안보고 요즘 20대들 너무 빨리 퇴사한다고 30대부터 뽑는 회사도 많아졌어 2년도 안채울 생각이면 아예 입사하지를 말아야지 그거야말로 시간아까워
여자 31살이 부정적인건 알겠는데 29살도 마찬가지야

15일 전
일단 경력부터 쌓으려고 하는거고 맘같아서는 최대한 빨리 다른 회사 정규직으로 이직하고 싶은데 그게 내 마음대로 안되니까 계약 다 끝나는 2년까지 생각했던거지 무조건 패워야겠다 까지는 아니였어
15일 전
익인4
대기업이야?
15일 전
15일 전
익인4
돈은 얼마나 줘??
15일 전
15일 전
익인4
다녀보는거 추천ㅜㅜ 나는 다녀보고 회사는 내길이 아닌거 같아서 다른길 알아보는중
15일 전
익인5
회사 다니면서 자격증이나 더 준비해서 옮기자!
15일 전
15일 전
익인6
일단 다녀보고 진짜 정아니다 싶음 나오자..!!
15일 전
너무 쉽게 그만두면 주변에서 나이도 있는데 안좋게 볼까봐 걱정이야ㅠㅠㅠ 그래야겠다ㅠㅠ
15일 전
익인7
하....계약직은 정말 말리고싶긴해
15일 전
익인8
왜?!!ㅜㅜ
15일 전
15일 전
익인9
왱?
15일 전
익인10
애?
15일 전
익인11
프로젝트같은 특별 업무로 인한 거 아니면 2년이면 정규직으로 전환되지 않아? 거기 마음에 들면 2년 ㅈ버해볼만두
15일 전
면접볼때 2년해보고 괜찮으면 정규직으로 뽑힝수도 있다고 하긴했어..
15일 전
익인12
나도 계약직은 말리고 싶..다...ㅠㅠ 다른 중소라도 정규직으로 다니는걸 더 추천해
15일 전
익인13
헉 왜??ㅠㅠ
15일 전
익인12
내가 27살때 2년 계약직할때도 면접보시는 분께서 나이가 딱 취업할 땐데 정말 괜찮겠느냐고 계속 물어보시더라고 2년 채우고 나왔는데 그 나이에 계약직경력이면 잘 쳐주지도 않아ㅠㅠ
15일 전
물론 나도 그렇게 생각하는데 진짜 아무데도 날 뽑아쥬는곳이 없어.. 지방이라서 일자리는 많이 없는데 지원자도 많고ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인12
아 글쿠나.. 그래도 지역을 옮기는 한이 있더라도 정규직을 추천해주고 싶은 맘이다 은근 취업도 나이 엄청 따져ㅠㅠ..
15일 전
마쟈 나이 따지긴하더라구ㅠㅠ 그래서 더 걱정인데 당장이 급급해서ㅠㅠ.. 고마워ㅠㅠ
15일 전
익인12
그럼 거기 걍 다니면서 정규직 이직 꾸준히 도전해보자!! 아자아자
15일 전
익인14
나도 계약직이라도 하고싶어 28임... 계약직 말리는 애들은 지금 취업시장을 모르는듯 최저주는 회사도 경쟁률 높다구요 난 계약직도 갈 수 있는데
15일 전
진짜 취업 너무 힘들어ㅠㅠㅜ 경쟁률 진짜 뭐냐고.. 난 욕심도 없고 그냥 평범한 중소기업도 만족인데..
15일 전
익인14
쓰니야 일단 다녀봐... 너무 부럽다....
15일 전
너는 이제 정규직갈거야 같이 힘내쟈
15일 전
익인14
화이팅하자 쓰니도 정규직 전환되기를
15일 전
익인15
가는걸 추천.. 나 얼마전에 계약직 면접 봤는데 떨어졌어
무경력보다 물경력을 뼈저리게 느낌

15일 전
그렇겠지..? 너두 취업 금방 후딱 할거야 우리 화이팅하자!
15일 전
익인16
요즘 정규직채용도 잘 없는데 계약직이라도 하는 게 맞음. 물경력이 될지 안 될지는 다녀보면 느낌이 와. 그리고 계약직이라도 일응 해본 거랑 안 해본 거랑 다르기도 하고. 무엇보다 괜히 장기 백수 되는 것보단 뭐라고 하는 게 나음... 글쓴이 말처럼 무경력보다 물경력이라도 그게 나아
15일 전
그냥 물경력이라도 경력이니 괜찮다 라는 마인드로 다녀보려고ㅠㅠ
15일 전
익인16
맞아! 잘 할 수 있을 거야! 나도 20대 중후반에 같은 고민 많이 하다가 계약직으로 일하고 있는데. 사회경험이 진짜 크다
15일 전
15일 전
익인16
그리고 요즘 계약직하면서 정규직 길이 열린 케이스도 좀 봐서! 일단 열심히 해! 화이팅!
15일 전
익인17
해!훨~~나아
15일 전
15일 전
익인18
일단 해보자! 물경력이라도 없는것보다 훨 이직할때 도움될거야
15일 전
15일 전
익인19
계약직 했어도 다음에 이직 하면서 정규직 들어갈 수 있음! 예전에야 계약직보다 정규직 비율이 넘사로 높으니 계약직으로 출발한 사람들은~어쩌고 하는 소리 있었지만 최근 5년내로 계약직 비율 엄청 올라서 시작 계약직으로 하고 두 세번째 이직부터 정규직 들어가는 사람 많아!
15일 전
익인19
지금 채용시장 구조 자체가 변해가는거라 어쩔 수 없음ㅠㅠ 계약직이라도 우선 들어가서 일하고 배우자.
15일 전
이직할때 나이가 많아서 좀 걱정이긴한데 그래도 열심히 다녀볼라고..! 세상 너무 빡세다.. 고마워!!
15일 전
익인19
나이도 괜찮아~ 30대 초반 이직판에서 나이 그렇게 많은것도 아냐 넘 걱정마. 화이팅!
15일 전
익인19
솔직히 정규직으로 들어가도 2~3년 일하고 이직하는 사람들 태반인데 계약직 2년이 요즘 사람들한테 그렇게 큰 디메리트 같지도 않아..ㅎ 우리쪽은 진심 이직 많이해서 계약직 다 채우기만 해도 근무 오래한편임
15일 전
덕분에 덜 걱정되는 것 같아! 많은말 해줘서 고마워! 적게 일하고 많이벌고 행복하고 즐거운 일만 있기를 바랄게!!!!!🫶🫶
15일 전
익인21
쓰니야! 회사는 잘 적응하고 있어? 나도 낼 첫출근인데 정규직 가고 싶어서 낼 어째야하나 고민중이야ㅠㅠ
9일 전
나 오늘 첫출근 했어,, 오늘 한게없어서 잘 모르겠지만 일단 해보려구! 우리 같이 열심히 해보쟈 너무 걱정하지말고!
9일 전