공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34l

그때 강사님이

사람한테 갑자기 라는 단어는 허용되지 않는다고 재능이 갑자기 발현 될 수 없대 천재는 그렇게 많이 태어나지 않는다고

그저 이 분야에서 알게 모르게 어릴 때부터 관심을 가지고 본인이 습득을 해서 나중에 응용 버전으로 잘하게 되는 거래

노래도 노래를 잘하는 사람이 어릴 때부터 많이 접했을 거고 다른 사람보다 노래를 부르거나 듣는 걸 했을 거고

개그도 어릴 적부터 누군가를 조금씩 웃기는 (일 말고 취미) 사람이 개그맨을 꿈 꾸듯이 어릴 때부터 본인이 뭘 좋이히고 뭘 했는지 생각해보래

근데 나 어릴 때부터 인소 보고 소설 보고 소설 쓰고 유씨에 소설 올리고 카페에 올리고 인티에도 올렸었거든..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 웹소 작가야….. 그것도 난 초반에 잘 된 케이스인데 재능인가? 했는데 내 스스로 조기 교육 한 거더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상월급 260이상 버는 익들 무슨 일 해?566 06.05 16:4529042 2
일상알바생 안 와서 잘랐는데 대성통곡함,,,676 06.05 15:4651506 4
일상근데 백종원 유튜브 홍콩반점을 컨텐츠로 쓰는건 좀 아니다 싶음282 06.05 10:2863180 8
야구 벤클나게 된 박상원선수 세레머니 이거래179 06.05 22:0612794 1
한화/OnAir 이닝 바리아 첫 만남은 너무 쉬웠어 해보자 240605 달글 이닝.. 6246 06.05 17:4520510 1