공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 205l

드림/나눔 이건 어떤 기준으로 나뉜거야 ??

올해도 작년이랑 쭉 같은팀으로 해 ??

이런 글은 어떠세요?

신판1
1982년 프로야구가 출범할 때부터 동군과 서군으로 나뉘었는데 나눈 기준은 연고지의 위치였다. 어떤 사정이 생기더라도 동군이나 서군에 일단 들어간 팀의 진영을 굳이 바꾸지 않는 특징이 있고, 이 때문에 동군, 서군이라는 이름과 구성원이 맞지 않고 엉클어졌다.->그래서 드림/나눔으로 바뀐 거
20일 전
글쓴신판
아아 고마워 ㅜㅜ 고정이구나 !!
20일 전
신판2
대전을 기준으로 청룡(서울)/해태(광주)/삼미(인천) 서군, 삼성(대구)/롯데(부산)/OB(대전) 동군으로 나눔
OB가 서울로 이전했지만 4:2로 할 순 없어서 그대로 동군 고정
대전에 빙그레 이글스 창단했는데 전적이 열세여서 서군으로 합류 (4:3)
전북에 쌍방울 창단했는데 5:3 할 수 없어서 동군으로 합류 (4:4)
쌍방울 해체 후 SK 창단했는데 인천이지만 동군에 남음
현대 유니콘스(삼미-청보-태평양-현대) 해체 후 창단 된 히어로즈도 서군으로 남음
창원에 NC 창단했으나 이미 동쪽서쪽 의미가 없고 경상도 팀이 이미 두 개나 동군이라 서군으로 배치
수원에 창단된 KT도 위치는 서쪽이지만 균형 맞추기 위해 동군 배치
동쪽인데 서군 : 빙그레-한화, NC
서쪽인데 동군 : ob-두산, sk-ssg, kt

중간에 영어로 바꿨다 뭐 했다 하는데 그건 건너뛰고, 이러다보니 동서의 의미가 없어서 팀명을 드림/나눔으로 변경 했다고 합니다

20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구 벤클나게 된 박상원선수 세레머니 이거래212 06.05 22:0620064 1
야구/알림/결과 2024.06.05 현재 팀 순위142 06.05 22:489606 2
야구황재균은 이때까지 쌓아놓은 이미지 올해 다 나락가버렸다137 06.05 22:1712749 0
야구각자 상성 안 맞는 팀ㅋㅋ 115 06.05 13:4324773 1
야구 벤클은86 06.05 22:3210436 0