공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1015l

언니 카이스트 다니는데 왜이러는거임??

잠깐 고장난건가?? 뭐지??

카페 나뚜레 괜찮은데? 이러길래 보니까 네이쳐였음..뭐지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
피곤하신갑지…
15일 전
익인2
나뚜루랑 헷갈렸나본데ㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날헷갈림
15일 전
익인3
언니한테 물어보면 되지 않을까?
15일 전
뭐임?? 이랬는데 그러게... 이러고 말아 귀를 의심했다
15일 전
익인4
헷갈렸나보지ㅋㅋ
15일 전
익인5
나뚜루랑 헷갈렷나보지
15일 전
익인5
그게학벌이랑 ㅋㅋㅋ뭔상관이여 ㅋㅋㅋ
15일 전
언니 학벌부심 심하단말야 근데 헷갈릴게 따로있지...
15일 전
익인5
참고로 독일어/ 이탈리아어로 나뚜레임
15일 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋ반갑가 나도 독일어해서 저거 자연스럽게 나뚜레로 읽힘
15일 전
익인5
언니 학벌부심때문에 언니 싫어하는구나 ㅋㅋㅋㅋ아님 열등감 있던가
그런사람이
학벌 타령하거든..아무상관없는일에

15일 전
열등감은 아니고 ㅋㅋ 언니 학벌부심 짜증나하는건 맞음
15일 전
익인6
다르게 말하면 카이스트 다니는데 고작 그런 실수 가지고 난리
15일 전
익인7
이태리식 발음??
15일 전
익인9
카이스트는 학벌 부심 심해도 돼,,
15일 전
15일 전
익인9
그럼 머가 달라져?
15일 전
익인12
? 카이스트 무학과로 들어가서 2학년때 과선택하는 거잖아 과 얘기가 왜나옴?
15일 전
비인기과 선택한거라고 그만큼 능력있는거아니라고
15일 전
익인12
성적따라 자르지도 않는데 뭔소리야 걍 자기가 하고 싶어서 하는 거지 바본가
15일 전
익인10
하다하다 언니한테 열폭을 하네.. 안쓰러워라
15일 전
15일 전
익인10
무식했으면 카이스트를 갈 수 있었을까? 카이스트도 못 가는 동생이 네이쳐 하나 알아서 좋겠네 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
카이스트가 나뚜레라고 하면 나뚜레인갑다 혀~
15일 전
익인13
나뚜레좌
15일 전
익인14
언니가 카이스트면 걍 잘못봤나보네할거같은데 아득바득 뭐라하는거보면 언니 개싫나봄
15일 전
익인16
22 그냥 언니가 싫은듯
15일 전
익인15
학벌부심를 얼마나 부렸으면 이럴까..ㅋㅋ 둘다 신기하다
15일 전
익인17
최근에 이탈리아어 배우기 시작한거 아님?
15일 전
익인18
야… 상식적으로 생각해봐 카대생이 진짜 네이쳐를 모르겠냐…?
15일 전
익인18
전공 서적부터 한글로 돼있는 건 안 쓸 거 같은데
15일 전
익인19

이거따라한듯

15일 전
익인33
아 이거 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 글루글루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텐텐템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인20
유럽 발음 무시하지마
나도 유럽쪽 언어 익숙해서 영어식 발음보다 유럽식으로 튀어나오는 경우 많음

15일 전
익인21
저거 유럽식 발음이야..?
15일 전
익인43
ㅇㅇ 알파벳이라고 다 영어 ㄴㄴ
15일 전
익인38
22 나도 포어 서어가 익숙한 사람인데 특히 앞에를 카페로 읽으면 뒤를 영어로 읽는 게 더 헷갈림
15일 전
익인22
언니한테 지식으로 뭐라할 수 있는 경우가 생겨서 그러나봐 애들아
15일 전
익인23
스페인어도 나뚜레라고 읽음 라틴계열 언어 배운지 얼마 안돼서 어설프면 영어 헷갈림 ㅡㅠㅠㅋㅋ
15일 전
익인24
그래그래 너네 언니 카이스트 다니는 무식이다 이럼 됐어?
15일 전
익인24
언니는 신경도 안 쓰고 있을 텐데 동생이라는 애가 커뮤에다 어떻게든 욕 먹이려고 쓴 게 참..
15일 전
익인25
걍 일부러 그러신거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ지방시를 기븐치로 읽는 것 처럼..장난이시겠지..
15일 전
익인26
장난 아냐? 나 맨날 깜퓨테르~ 당거~ 거리면서 다니는데
15일 전
익인27
나뚜레 푸뚜레 ~~ 글루글룰
15일 전
익인28
근데 영어 오랜만에 보는 단어는 쉬운거여도 갑자기 못 읽을 때 있음 ㅋㅋ
15일 전
익인29
아개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 너무 재미있다 좋아 보여 나도 그런 언니 있었으면 완전 내 취향
15일 전
익인32
ㅋㅋ 실수할수도 있지
15일 전
익인34
언니 스페인어쪽 배우시니? 나 한창 슾어에 빠져있을때 저런식으로 읽을뻔했어
15일 전
익인36
스페인어!!
15일 전
익인37
학벌 높으면 좋은 게 가끔 바보 같은 짓을 해도 웃어넘길 수 있는 거임 여기도 봐 언니한테 열등감 느끼는 너 빼고 다 웃어넘기잖아~~~
15일 전
익인39
최근 영어보다 스페인어 같은걸 더 많이 접하면 그렇게 읽을 수 있지 않을까?
15일 전
익인40
고도의 언니자랑
15일 전
익인41
모두 미국식으로 읽을 필요는 없어
15일 전
익인43
오늘의 상식: 알파벳을 사용한다고 해서 다 영어는 아니다... 알파벳 쓰는 언어 생각보다 많습니다~
15일 전
익인44
그거 밈 있는데 따라한거 아니야??
인스타에서 봤는듸ㅣ

15일 전
익인44
나뚜레랑 푸뚜레 있었는데
Nature future

15일 전