공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 818l

엄빠가 매난ㄹ 국내여행갈때마다 나 데리고가고싶어하고 안가면 서운해하는데

난 진짜 국내는 어디를 가도 개노잼이야 ㅠㅠ 제주도도 노잼...

해외여행도 일본같은덴 좀 노잼이라는 생각 듦... 너무 한국이랑 비슷하게 느껴져서..

근데 국내여행 좋아하는 사람들 많더라고

나같은 사람은 좀 드문가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 국내여행 안좋아해
15일 전
익인2
나두 한국은 다 거기서 거기야
15일 전
익인3
나랑 비슷하다
15일 전
익인4
나두 국내 별로 안좋아행... 국내갈꺼면 돈 좀 더들여서 해외간다는 주의...ㅎㅎ
15일 전
익인5
서울살아?
15일 전
익인6
난 국내여행가면 막...번지점프 루지 이런거 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
ㅁㅈ 어딜가도 똑같던데?
15일 전
익인8
유명관광지말고 자연환경 좋은 곳 이런 데 가봤오?
15일 전
익인9
나 그래서 도시류 여행가는거 노잼 차라리 맑은 해변이나 온천같은 휴양지가 나을것 같더라
15일 전
익인10
ㄴㄷ 그리고 동양권도 몇번 가니까 익숙해서 그래서 서양쪽만 디지게 여행감
15일 전
익인11
나도 일본은 진짜 노잼이었음 명동 홍대 신촌 느낌이었어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 차라리 베트남 태국 훨씬 나았음
15일 전
익인12
엄마아빠랑 가서 그런거아냐? 남친이랑 가면 꿀잼임
15일 전
익인13
엏 나는 국내여행 완전 좋아해 국내 최고
15일 전
익인13
근데 내가 20대중반이라 그럴수도
20후반 넘어가면 해외에만 도파민충전할수있는 인간이 될거같기도 해..

15일 전
익인15
개꿀잼인데 내 주변에 국내여행 재미없다는 사람 특 제대로 돌아다녀 본 적 없음.. 인터넷 핫플 들렀다가 줄 서서 맛집 갔다가 카페 갔다가 끝 이러면 해외여행도 재미없음
15일 전
익인16
222 해외는 박물관 찾아가서라도 보는데 국내는 잘 안그러니까 더 그런 듯!?
15일 전
익인17
어떻게 다녀야돼?
15일 전
익인23
헉 돌아다니는 팁 있어?? 나도 국내여행 재밌게 하고 싶어!!!
15일 전
익인28
나도 제대로 즐기는 팁 좀 알려주라
15일 전
익인36
33 인터넷핫플같은 건 어딜가도 있으니까 그 지역에만 있는 걸 해봐야됨
예를들어서 안동이면 하회마을도가보고
하회마을에서 하는 축제나 공연도보고
월영교가서 배도 타보고 이래야되는데
아.. 배 굳이? 이류면서 걍 인스타카페.
이런데만 가면 어딜가든노잼임

15일 전
익인43
444 안 유명한 도시 가도 꿀잼인데
15일 전

익인17
나도그래 해외는멀어서귀찮고 예약>계획이행 이 루트가 똑같고 국내는그냥똑같아서싫은 여행부적응자
15일 전
익인18
나도 국내여행은 좋아하는 사람이랑 같이 지낸다는거만 재밌고 나머진 그냥 그런듯
15일 전
익인41
15일 전
익인19
난 그곳에서 재미를 찾기 마련이라 생각해서 어디든지 즐겁긴한데 그냥 난 지역별 미술관 박물관만 봐도 괜찮은 곳 찾으면 재미있던데
좀 새로운 거 좋아하고 하면 국내는 식상할 거 같긴해

15일 전
익인19
그리고 우리가 유럽가면 그 나라 역사 알아보고 돌아다니듯 한국에서도 경주나 유적지 역사 알아보고 걸어다니고 이해보면 재미있더라고
종종 박물관 설명도 신청해서 듣고
퀴즈 풀듯이 박물관에서 귀걸이보고 이건 남자 묘다 여자묘다 혼자서 맞춰보기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅐ가 역사나 옛날 문화를 좋아해서 그럴수있기도한데...

15일 전
익인19
경복궁과 창덕궁 창경궁도 그냔 눈으로 보는것보다 여기가 뭐하는 공간 이런거 알면서 보면 재미가 가해진다랄까
특히 체험이런 거 있음 꼭 해봐 재미있엉

15일 전
익인20
국내도 박물관 다녀봐봐 재밌더라 수학여행 같아서 노잼일거란 편견 있었는데 성인되고서 자의로 가니까 재밌음
15일 전
익인21
난 좋은데 가서 짱재밋게 놀고옴
15일 전
익인22
난 너무 좋아...일단 입맛이 너무 잘 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 난 처음 가보는 곳 가는거 자체를 좋아하고 걷는것도 좋아해서 그럴지도? 맨날 똑같은곳 걷기보단 새로운 풍경 보면서 걷는거 좋아 그게 비슷한 풍경일지라도 일단 첨이잖아?ㅎㅎ
15일 전
익인24
나도 굳이.....애초에 가고싶지가 않음
15일 전
익인25
어딜 좋아하는거야??
난 어딜가도 다 재미있고 좋던데

15일 전
익인26
나랑 똑같네 나도 국내나 일본 대만 이런 곳은 그냥 그랬어 그래서 요즘은 동남아나 유럽 이집트 같은 곳에 관심이 생기더라구
15일 전
익인27
정상임다
15일 전
익인29
나는 해외여행 많이 다녔는데도 국내도 재밌고 일본도 언제가든 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
누구랑 가냐 차이인듯 나는 가족이랑 갔을땐 해외도 별로였는데 잘맞는 친구랑 놀러간거는 근교도 재밌었음
15일 전
익인31
나도 그래서 야구를 시작해봤는데 너는 이런거 보지마라...
15일 전
익인32
나도 국내는 그닥 재미는 옶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본도 도쿄 아니면 노잼,,,
15일 전
익인33
나도 국내여행안좋아해 솔직히 여행을 붙이는것도 웃기다생각함 여행안같아서
15일 전
익인34
알쓸신잡코스 함 따라서 해봐 꿀잼임
운전가능하면 딱히 목적지 안정하고 막 가는것도 재밋음

15일 전
익인35
나 어렸을때 가족들이 국내여행 많이 데리규 다녀서 국내여행 싫어하는줄 알았는데 해외에서 살다보니까 난 그냥 여행을 싫어하는 사람인걸 느껴버림
15일 전
익인37
난 재밌던뎅 내가 사는 지역이랑 생긴거부터 달라 맛집 찾아가는 재미도 있고
15일 전
익인38
난 국내여행도 좋아해 숨은 명소 같은곳 찾으면 기분 넘 좋앙 사람도 별로 없고!
15일 전
익인39
해외든 국내든 할거리 볼거리 있으면 재밋더라... 해외라고 다 재밌진 않았어 국내보다 해외선호하긴하는데 국내도 재밌는데 있더라
15일 전
익인40
헐 그렇구나.. 나는 새로운 곳 알아내는 재미가 있어서 좋던데
15일 전
익인42
일출 등산하고
석양보면서 요트타고 절밥 먹고 락 페스티벌 가고
고산지대에 디비 누워서 은하수 보고 바다에서 보트 타고 다과 만들고

15일 전
익인42
나도 맛집 줄서기, 사람많은 관광지 가서 사진찍기만 했으면 국내여행이 재밌는 줄 모르고 살았을거야
15일 전
익인44
나도 그래
특히 관광지에 있는 세금먹는 못생긴 조형물 볼때마다 진짜 화남 물가도 비싸고

14일 전