공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1002l

50에 간호조무사 따셨거둔? 울엄마지만 대단해보여

그나이에 공부해서 땄다는게...!

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ㄹㅇ 대단하신디???
15일 전
그렇게말해줘서고마워! 누군가에겐 별거아닌일일지라도 나는 대단해보여서 !
15일 전
익인2
이르지 않은 나이에 결심한 것만하도 대단한데 정말 존경스럽다
15일 전
15일 전
익인3
헉 대단하시다 열정 넘치셔서 그만큼 더 열심히 공부하고 따신거겠지? 대박...
15일 전
달리 일할곳이 없다보니 자격증 따야된다고 느끼셨던것같아 나이가 들수록 남는건 공부뿐이래..
15일 전
공인중개사도 따보겠다고 그러는데 나는 지금 젊은데도 공부하기 싫은데 진짜 반성하려구 ㅜㅜ
15일 전
익인4
진짜 대단하신 거 같아 난 지금도 뭐 배우라 그러먄 핑계대고 다 미루는데 ㅠ
15일 전
나도 지금 공시중인데 공부하기싫어서 자꾸 작심삼일되더라구...그냥 엄마보고서는 더 반성하려구 ㅠ
15일 전
익인4
쓰니 어머님 너무 멋있다 나도 반성해야지 ㅠㅠ
15일 전
15일 전
익인5
조무사하신김에 요양보호사도 추천해
15일 전
맞아맞아! 그것도 따보고싶다하더라!
15일 전
익인6
요양보호사 괜찮아? 엄마 생각하고 계셔서
15일 전
익인9
조무사가 훨 나아 일자리는 더 많겠지만 요양보호사 하는 일...더 고되다
15일 전
익인5
울엄마 50중반에 땄어! 일은 힘들어서 안하시는데 조무사 공부할때 같이 하는게 나아서 추천
15일 전
익인7
와 진짜 대단하시다 나 반성 ㅠㅠㅠ
15일 전
15일 전
익인8
멋지당.. 엄마 멋진 모습 인정하는 쓰니도 단단하구
15일 전
아냐아냐 나는 그저 옆에서 엄마가 어떻게 공부했는지 다 봤기때문에 더 느껴지더라구! 나이가 있다보니 돌아서면 잊어버리는데 그래도 붙으신게 대단한것같더라구 더군다나 집도 망해서 더 울적했을텐데 ㅠ
15일 전
익인8
진짜 멋져!! 자극받고 갑니당ㅎㅎ
15일 전
15일 전
익인10
와 근데 어머니도 너무 멋있지만 엄마를 자랑스러워 하는 쓰니도 멋졍
15일 전
엄마가 힘냈음좋겠어 ㅜㅜ 근데 나부터 열심히해야지😂😂
15일 전
익인11
멋져ㅠㅠㅠㅠ 나도 자격증 준비하는데 정말 쉽지 않은거 같아
15일 전
맞아...무언가 끝을맺고 결과를 내는게 결코쉽지가않은것같아...
15일 전
익인12
헐 울엄미도 ㅋㅋ그러고 나서 방통대들어감 막상 조무사는 몇 년 안 해써...ㅎ
15일 전
와아....!!! 방통대까지! 익인이 어머님도 대단하시당 울엄마도 대학가고싶어했는데 형편때매 이제 접은것같더라구ㅜㅜ
15일 전
익인13
ㅜㅠㅠㅠ너무대단하시고 멋지시다!!!
'엄마는 위대하다'😍

15일 전
맞아 엄마는 누구든지 위대해...!! 낳는것부터가 힘든데!
15일 전
익인14
헐 우리딪이랑 상황 똑같다...
15일 전
그래?? ㅜㅠ 우리집도 지금 집이 어렵긴해도 버텨내고있으니 익인이도 힘내자 ...!!!
15일 전
익인15
멋있네 우리엄마는 50초인데 늙으면 머리 안돌아간다고 공부 절대 안함..
15일 전
사실 50대면 돌아서면 잊어버리고 하기때매 중간에 공부를 놓은거라면 쉽지않은일이라고생각해 익인이 어머님 말씀도 맞는말이야 ㅜㅜ 울엄마도 집이 힘들어져서 더 필사적으로 하신것같아
15일 전
익인16
헐 맞아 우리엄마도 50넘고 주부로만 살기에는 지루하시다고 조무사공부해서 땄는데 일을 시작하기도 전에 교통사고로 다리가 불편해져서ㅠ 암튼 쓰니 엄마 즐겁고행복한 인생 즐기셨으면 좋겠다🥰🥰
15일 전
헉 그러셨구나ㅠㅠ 어머님 완쾌되시길바랄게 ㅠㅠ 익인이 어머님도 진짜 멋있으시다 지루하시다고 공부하셨다는게!! 그렇게 무언갈 성취해내면 자신감도 생기고 활기도 생기시는것같더라구 익인이 어머님도 행복하셨음좋겠다!!🍀🍀
15일 전
익인17
진짜 멋지시다 배움엔 나이가 없네
15일 전
맞아..한번 해보니 또 무언갈 더 배우고싶어하는것같고 내일배움카드로 바리스타도 괜찮게 생각하시는것같더라구 자신감붙으니까 여러가지로 많은걸 배우고싶어하시더라!
15일 전