공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1078l 2

ic카드 안되고

마그네틱도 네다섯번 긁어야 겨우 인식되는 카드는

좀 바꿔라

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ 인정
15일 전
익인2
ㄹㅇㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 불편해
15일 전
익인3
ㄹㅇ...
15일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
15일 전
익인5
ㅁㅈ 그런사람들 특 다른카드 없으세요?하고 눈치주면 아깐잘됐는데요 이럼
15일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ방금까지 다른곳에서 결제했는데요?
15일 전
익인26
근데 그거 구라아니고 진짤까?
15일 전
익인29
마저; 그리고 뒤에 밀릴때 대환장파티
15일 전
익인6
나는 그런 카드 들고 다니는 사람들 궁금한 게
본인은 안 불편할까? 계산하는 데 오래 걸리잖아

계산해 주는 사람은 그 자리에서 한번 보는데
그 사람은 하루 종일 그 카드 쓰면서 기다릴 텐데 ㅠㅠ

15일 전
익인7
진짜 자영업 하는데 개인정.. 그래놓고 기계가 이상한거 아니냐고 짜증내는 사람 수두룩함
15일 전
익인8
와 ㅇㅈ
15일 전
익인9
ㅋㅋㅋ 아깐 됐는데요? 제일 짜증나 진짜
15일 전
익인10
아진심.. 다른 카드 없냐하면 왜요? 좀 전엔 됐는데요? 다시 해보세요 이러면 진심 카드 던져뿌고싶음
15일 전
익인11
근데 진짜 다른곳에선 잘 됐는데 갑자기 그러면 억울하지만ㅜ 계속 안된거면 바꾸는게 맞지 귀찮아서 안바꾸는건가
15일 전
익인12
좀 전에도 썼는데요?
하.. 좀 전에 썼다던 그 곳에서도 죽어라 긁었겟지!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15일 전
익인14
근데 이상하게 유독 한군데에서만 인식 잘 안되는거 있는듯 나 카드 하나만 쓰는데 다른데는 다 되는데 그 가게에서만 꼭 인식 안되던데 (참고로 그가게 폐업함)
15일 전
익인15
ㅇㅈ 완전 너덜하고 꽂는 것도 안돼 긁는 것도 안돼 다른 카드 없냐 물어보면 세게 꽂으면 돼요~ 이러길래 걍 망가지든 말든 퍽 꽂아버림 답답하다...
15일 전
익인16
진짜 귀찮아서라도 바꿀 것 같은디
15일 전
익인17
ㄹㅇㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데 어딘지 물어보고싶음ㅋㅋ 전화해보게
15일 전
익인17
그사람들도 개빡쳐하면서 겨우 결제했을듯
15일 전
익인18
ㅇㅈ
15일 전
익인19
ㅋㅋㅋ나만 이생각하는줄
15일 전
익인20
제발 페이앱을 쓰든지..... 발급하는데 얼마나 걸린다고!!
15일 전
익인21
ㄹㅇ 나 편순인데 인식안돼서 짜증나죽겠는데 그래놓고서 기계 좀 바꾸래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인22
미안..
15일 전
익인22
그래두 난 gr은 안 해..
15일 전
익인23
ㄹㅇ
15일 전
익인24
ㄹㅇ 그래놓고 나한테 랄 지 함 주먹 마려움
15일 전
익인25
근데 진짜 다른곳에서는 잘 긁히는데 유독 안긁히는 곳들이 있음ㅋㅋㅋ 그날 이미 3군데서 한방에 결제됐는데 한 곳은 갈때마다 안됨ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
ㄹㅇ 긁어도안돼..
15일 전
익인27
ㄹㅇ 제발 좀 바꿔라ㅠ
15일 전
익인28
아니 근데 왜 안되는거야?
15일 전
익인30
난 약간 랜덤뽑기여서ㅋㅋㅋㅋ 그리고 보통 긁으면 한번에 돼서 안바꾸는중ㅠㅠㅠㅠㅠ 카드 등록 다 다시해야해서ㅠㅠ 미얀 알바님덜
15일 전
익인31
헐 내 카드 걍 바로 될 때가 더 많은데 진짜 10번 중 1번 그래서 당황해서 헉 아깐 잘 됐는데요...?? 소리가 저절로 나오긴 하더라,, 짜증나셨겠군아
15일 전
익인32
한국도 컨택트리스 카드 활성화 했으면
유럽 살 때 개 편했는데

15일 전
익인33
ㄹㅇㄹㅇ그런 손님특: 딴데선 되던데요?이럼
15일 전
익인34
그거 카드 너무 오래써서 닳아서 그런건가?
15일 전
익인29
한가할땐 그래도 그냥 여러번 하겟는데
뒤에 계산 주루룩 밀리거나 누가 찾는데 일손부족할때 너무 환장이야 진잨ㅋㅋ

15일 전