모바일 (밤모드 이용시)

지금은 아니지만 고등학교때까지 시골에서 살았거든

영양 근처야

울집은 농사는 안하고 엄빠가 공무원이라 거기서 자랐는데 .. 피식대학 영양편 보는데 좀 .. 슬프네 ..

나도 고향 어딘지 질문 들어오면 좀 부끄러워서 피하고 그래ㅛ거든 ㅠ 근데 진짜로 저렇게 부끄럽게 만드니까 너무 기분이 좀 그러네

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 이번에 피식대학 크게 잘못했음 ..
20일 전
익인2
진짜 나같이 영양보다 작은 소도시에 사는 사람들도 있는데 이번에 너무 개무시함
20일 전
익인3
보면서 타 지역 사람인데도 너무 화가 나더라
선민의식에 찌들어서 무시나 하고 무례하고

20일 전
익인4
난 그게 오히려 지방 소도시의 현실을 적나라하게 보여주는 거 같던데
영양에 대한 묘사말고 식당이나 양갱인가 그건 그냥 사석에서 친구들이랑 할 법한 얘기들을 유튭에 내보낸 건 한소리들을만하다 생각.

20일 전
익인7
22 좋게좋게 포장한 것만 내보내는 게 아니라 있는 그대로 보여준 거 같아서 그런점에선 오히려 재밌게 봤는데..,
20일 전
익인15
있는 그대로래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐 그래 니말대로 살도 안붙이고 있는 그대로였으면 문제도 안나요
20일 전
익인7
..?의견은 다 다른 건데 왜 시비지
20일 전
익인15
그래 재밌게봤다는데 뭔말을 더 하겠니
20일 전
익인7
15에게
어어.. 그래..
앞으론 너와 다른 의견도 안 비꼬면서 이해하는 법 배우고 살길바랄게

20일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
나도 영양 옆동네 사는데 진심 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
나도 누구보다 어떤지 잘 아는데 왜 말을 저렇게밖에 못할까 거기 사는 사람들은 뭔데 그럼
20일 전
익인6
나는 지방이긴 해도 시골 소도시는 아닌데도 시골이냐는 사람 많은데... 진짜 쓰니처럼 시골 사는 사람들은 충분히 기분 나쁠 것 같더라... 나도 기분이 안좋았어
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인9
20일 전
익인12
20일 전
익인16
20일 전
익인19
20일 전
익인21
ㄱㄴㄲ 이런 사람들이 무례하게 굴어놓고 어쩔 팩트잖아 ㅋㅋ 할거같음
20일 전
익인2
7 뭔 영양에 롯데리아 햄버거가 없어서 대용으로 먹는거라느니 공무원들 여기 발령나면 어쩌고 하는게 그게 현실을 적나라하게 보여주는거라니ㅋㅋㅋ
20일 전
익인25
20일 전

익인11
선 씨게 넘음
20일 전
익인13
다큐형식이면 문제 없었을텐데 그걸 너무 희화화하는 프로라서 더 선넘은 느낌…
20일 전
익인14
피식대학 밥친구로 즐겨보는데 이번 편은 좀 그렇더라 내가 그 지역살았으면 상처였을 것 같음 먹을게 워낙 없어서 이런게 맛있게 느껴지는거다 같은 발언들... 사는 사람들이야 그렇다 치고 그 매장 사장님도 들을텐데 너무 무례한 거 아닌가 싶음
20일 전
익인18
ㄹㅇ 개무례
20일 전
익인20
니 고향이 쪽팔려?
20일 전
음.. 말해도 모르니까 근데 이거는 시골 출신이면 다 알거야 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인22
나도 지방 사람인데 그거 보면서 뭐하자는건가 싶었음 차라리 그 지역 출신 사람이 그랬으면 말도 안함
20일 전
익인23
아무리 작아도 어차피 같은 한국안이고 사람 사는거 다 똑같은데ㅋㅋㅋ진짜 무례함.. 거주하시는 분들은 각자 삶대로 잘 살고계시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울산인인데 괜~히 울산 욕먹이지마십쇼 민수님ㅠ..
20일 전
익인27
222 ㄴㄷ울산사람인데 울산보고 뭐라하면 발작버튼 씨게 눌리면서 다른 지방은 왤캐 비하하는지 ㅎ
20일 전
익인24
난 전라도 시골 출신인데 부끄럽게 생각하지마!!! 난 오히려 누가 물어보면 당당하게 다 말함 놀러갈 곳도 추천해주고
20일 전
익인26
개그 영상이라기엔 노잼인 게 좀 컸다
까도 재밌게 까야지 순수 비난으로 30분을 채우면 뭐 보는 사람은 왜 봐 그걸

20일 전
익인28
ㄹㅇ...그걸 아무렇지 않게 보는 사람들도 진짜 수준 보여주는 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전