공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 671l

서울사는데 성심당 갈때만 대전에 간단말야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가ㅣ 빵사러 대전에 가는 기분이 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 !!대전익은아니지만 뭔가이곳저곳퍼지면 그 매력이사라질거같아
15일 전
익인6
222!!
15일 전
익인2
뭔지 알것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대전 사람도 아닌데 대전의 명물로 남았으면 좋겠는 마음
15일 전
15일 전
익인3
나듀....
15일 전
익인4
ㅇㅈ이래야 지역발전이 되징 희소성도 생기고
15일 전
익인5
나도ㅋㅋㅋ 그리고 대전이 엄청 먼 것도 아니라서 좋아 뭔가 기념품 사는 기분이라 뿌듯해ㅋㅋ 다른곳도 생기면 기념품 느낌이 사라지잖아...
15일 전
익인7
그니까 괜히 체인점으로 생기면 매력없어질 것 같음
15일 전
익인8
성심당 사장?님이 대전에만 있을 거라고 했엉 걱정마잉
15일 전
익인9
싫어....서울에도 만들어줘
15일 전
익인11
네가 와...ㅋㅋ
15일 전
익인9
싫오 ㅋ
15일 전
15일 전
익인10
나도 성공하면 서울 생기는거 싫음.
근데 사기업한테 이래라 저래라는 못하니까는... 특정 지역에만 있는것 개인적으로 좋은것 같음.
일단 나도 성심당 가보고 싶음. 그럼 성심당만 가기 아쉬우니까는 대전을 여행하겠지? 그러다 보면 대전에 대해서 새로운것도 알게되고 성심당 뿐만 아니라 좋은 관광명소나 카페 이런것도 알게되는거니까는 지역활성화에 이바지 한다고 생각함.

15일 전
익인10
일단 무언가를 사러 간다는 마음이 두근두근하잖아 그런 설레는 마음으로 그 지역을 여행하는것도 멋진일이라고 생각함. 근데 그런선택 하기 힘든데 그런선택을 하시는분들은 사람으로서 높게 평가해줘야 한다고 생각함.
15일 전
익인12
나두 타지 사람이지만 대전에만 있었으면 좋겠어 체인같이 내게 되면 뭔가 특유의 맛이 사라질거같애
15일 전
익인13
마자 지역특산물처럼 대전명물로 남아있어줬으면 젛겟음 대전 여행갈때마다 성심당 갈 생각에 행복한 인간
15일 전
익인14
대전에만 있어서 이정도로 클 수 있다고 생각함 희소가치가 있잖아 여기저기 흔하게 있었으면 그냥 파리바게트 뚜레쥬르임
15일 전
익인15
서울에선 그 가격에 못팔 듯 월세 개비싸서
15일 전
익인16
사기업이 지역발전 명목으로 한 지역에만 있는 거 진짜 대단하다 생각함 경영주 존경
15일 전
익인17
맞아 나 부산 사는데 대전 넘 좋아하거든ㅠ 근데 성심당을 빌미로 확실히 대전을 주기적으로 찾아가게 되기도 함 너무 조앟
15일 전
익인18
대전에만 있는 이유 지역 발전때문이라 넘 멋있뜸 !!
15일 전
익인19
대전이 지리적으로 중간에 있어서 더 좋음 놀러가기도 편하고 아 성심당 잠봉뵈르 또 먹고 싶다...
15일 전
익인20
일단 애초에 성심당이 다른 지역에 분점을 낼 마음이 1도 없는 것 같아서 다행이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 타지역 사람인데 영원히 대전에만 있었으면 좋겠으
15일 전
익인21
어차피 그러는거 아녔음? 서울에 생기면 사람들이 욕할듯
15일 전
근데 서울에도 와달라 부산에도 와달라 이런 댓글 많아서 !!
15일 전
익인21
걍 소취 아닐까? 그럼 난 우리집 앞에 생겼으면 좋겠다...ㅎ
15일 전
익인22
맞아 나도 지방 사는데 지역 명물은 지역명물로 남아줬음 좋겠음ㅜ 언젠간 빵을 먹으러 대전갈 날을 기대하며...
15일 전
익인23
이제 더 생길일 없을듯 원래 한때 체인점 우르르 생겼다가 몇개만 남기고 다 없앤거임 대전사람인 우리엄빠피셜
15일 전
익인24
마자 아들이 한번 망쳤었음 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인25
먼지알아 먼가 성심당 가려고 대전가는거 이거 기분조음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전