모바일 (밤모드 이용시)

분야별로 마케터라는 직업이 엄청 많잖아

예를 들면 출판회사에도 마케터가 있고 백화점에도 마케터가 있고 이런 식으로... 그럼 이 마케터들이 하는 일은 어느 회사든 다 비슷해? 아니면 마케터라도 회사 별로 하는 일이 전혀 다를 수도 있어...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사 업종따라 조금 차이는 있겠지만 완전 다른건 아니고 마케터가 큰 틀이고 그 안에 브랜드/퍼포먼스/바이럴/콘텐츠 등등 세부적으로 나뉘어서 그 직무따라 하는 일이 달라용
20일 전
혹시 전공자 아니어도 마케터로 취업한 사람 본 적 있어...? 마케팅에 대해 전혀 모르는데 강의 들으면 취업 가능할까...ㅠㅠ
20일 전
익인1
나야! 나는 우연히 다른쪽으로 들어갔다가 배우게되면서 이쪽으로한건데 강의듣고 자격증따면서 대행사쪽 신입으로 가봥 대행사 한 번 들어가면 그다음에는 인하우스로 이직하기도 좋고 배우는건 확실하게 배우긴할거야
20일 전
알려줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 자격증은 민간자격증으로 딴 거 맞을까...? 검색해보니까 sns 마케팅 자격증? 이걸 많이 따는 것 같아가지고...!
20일 전
익인1
뒤늦게 말해용 난 GAIQ랑 검색광고마케터 두 개있엄 아마 이 두개가 그나마 좀 공용적인 자격증이고 SNS마케팅 자격증은 처음 듣는거같아..! 근데 이건 내가 퍼포먼스 마케터라 좀 다를수도...! 참 포토샵이나 프리미어 조금이라도 다룰 수 있으면 조금 플러스요인이기도 해용
19일 전
흑흑 자세히 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나도 한번 배워봐야겠다ㅠㅠ

19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바생 안 와서 잘랐는데 대성통곡함,,,420 15:4620314 1
일상근데 백종원 유튜브 홍콩반점을 컨텐츠로 쓰는건 좀 아니다 싶음255 10:2843294 5
일상월급 260이상 버는 익들 무슨 일 해?226 16:457871 1
KIA/OnAir ❤️오늘은 꼭 한 사람당 공 6개씩 보고 안타나 홈런 쳐줄거지? .. 1257 17:316451 0
한화/OnAir 이닝 바리아 첫 만남은 너무 쉬웠어 해보자 240605 달글 이닝.. 2360 17:456594 0