공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1118l

[잡담] 오타쿠들 큰일남 | 인스티즈

[잡담] 오타쿠들 큰일남 | 인스티즈

피규어나 굿즈들 규제 품목에 들어가서 직구 어려워지나봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
머????
15일 전
익인1
아니 왜....어째서...
15일 전
6월부터 시행이라는데 나 공구 타서 나중에 받을 제품들 한트럭인데 미치겠다
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인2
근데 어린이용만 그런거 아닌가?? 보니까 포함 아닌거같은디
15일 전
저기 5번째줄 완구! 굿즈류가 따로 카테고리 없이 저 완구로 들어옴
15일 전
익인2
아맞네
다 어린이용 유아용 이런것만 눈ㅇ 보였고 저건 안보였다 큐ㅠㅠㅠ

15일 전
익인4
피규어나 굿즈가 저 품목 중 어느 것에 해당하는거야?
아무리 봐도 잘 모르겠는데

15일 전
애니 굿즈류 대부분이 완구에 들어가
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
맞아 아크릴 넨도 피규어류 등등...품목은 해당인데 어느 정도로 빡세게 잡을지를 모르겠음
15일 전
익인6
에바다...........
15일 전
익인7
아니 미쳤냐고 나 이미 시켜놓은 굿즈만해도 오조억개인데 하ㅋㅋㅋ 개빡쳐
15일 전
익인8
에엥??? 피규어도 이젠 직구 안되는겨?? 넘 심한데
15일 전
익인9
에반데... 분류를 더 세분화 해야될듯... 완구에 모든게 들어가있다니...
15일 전
익인10
헐 에바
15일 전
익인11
그럼 알리에서 사는건??
15일 전
사실상 지금 알리 테무 이런 중국쪽 때문에 규제 들어간거야
15일 전
익인11
헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인12
ㄴㄴ 세세하게 바뀔거고 중국 테무 알리 쪽 빡세게 잡으려는 거임…
15일 전
익인13
이게 나라냐
15일 전
익인14
13세 이하 아니면 노상관일 거 같은데 포켓몬 이런 덕후들이 문제지
15일 전
익인14
넨도 박스 꺼내기 귀찮아서 모르겠고 룩업은 15세임 걱정할 필요 없을 듯...
15일 전
익인15
공식이면 그래도 들어오긴 쉬울거같은데
15일 전
익인16
에바야.. 내 인형ㅜㅜ 이미 시킨건 올 수 있겠지..?ㅠㅠㅠ
15일 전
익인17
나 7월이후에 예약된 완구 인형 종류만 5건인데 에바임
15일 전
익인17
심지어 인형은 중국한정인형이라 중국에서 직구하는건데..
15일 전
익인19
아 물론 내 최애는 넨도도 없고 룩업도 없지만 나와줄거라 믿고 열버중인데 ㅋㅎㅎ..
15일 전
익인20
피규어가 어떻게 완구냐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개열받네
15일 전
익인21
그럼 가서 사 가지고 와야지,,,
15일 전
익인22
하 졸라 짜증나ㅋㅋㅋㅋ이제 한국에서 못 구하는 것들은 어떡하지~
15일 전
익인23
규제하는게 맞아
15일 전
익인26
왜?
15일 전
익인25
중국 직구 무지성으로 들어오다보니 유해물질 초과하는 제품들이 쉽게 들어옴 그래서 규제 조금 이해는 감 그치만 카테고리를 명확하게 나눴으면 좋겠음ㅠ
15일 전
익인26
중궈산만 팰것이지 왜 가만히있던 오덕쪽이 처맞는거야 아 ㅋㅋ
15일 전
익인24
아 안돼 나 10년만에 재판하는 피규어 예약햇는데................ 울고싶음..................................
15일 전
익인25
품목을 더 세분화 하는게 좋을듯 연령제한 걸어둬도 특정 애니들은 걸릴 수도 있는거잖음
15일 전
익인27
그럼 나 이제 치이카와 인형 직구 못하는거임...? 아니 그냥 중국 쪽만 규제하면 되잔아요...
15일 전
익인28
피규어나 이런건 아닐꺼같은데
완구 적용제외 제품중
7) 완성된 제품이 주로 놀이 목적이 아닌 모형 조립품, 취미용품 및 공예품(제1부 B.3.7 참조)
이런단서가 있긴한데

15일 전
익인29
아니 시켜둔 건 어떡하라고 8월 순차배송인데.......
15일 전