모바일 (밤모드 이용시)

돈이 중요한 건 맞는데

난 전부라고 생각을 안 하거든...

진짜 없는 가정에서 자라서

돈이 없으면 행복할 수 없다는 환경에서 자랐지만

난 솔직히 그게 근본적으로 돈의 문제였다고

생각을 안 하거든...

뭐랄까 돈이 없어서 불행하다라기 보단

불행한 환경에 본인이 얽메여 벗어나지 못해서

돈이 안 생기는 거 같은 기분을 훨씬 더 많이 받고

자라서 그런지...

돈보단 마인드를 더 중요하게 생각하는데

뭔가 오로지 돈이 삶의 모든 걸 결정하는 듯한 글이

요즘 많이 보이네..ㅠㅠ

약간 내가 생각을 잘못하고 있는 건가?? 싶어지네ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
가치가 다른거니까... 근데 나도 없는집에서 자라서 그런지 내고민의 95프로는 돈만 있으면 해결되는 문제들이라 돈이 너무 중요한 가치임 나한테는
20일 전
익인2
살아보니 돈이 다긴 하더라 .. 돈있음 뭐든 할수 있는 기회가 있어
20일 전
익인3
그게 본질적으로는 맞는데 단순하게 생각했을때 또는 그냥 돈을 중요하게 생각하는 가치관 차이 같음
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상무당인데 잠이 안 온다 궁금한거 있니?451 2:2337811 10
일상근데 백종원 유튜브 홍콩반점을 컨텐츠로 쓰는건 좀 아니다 싶음233 10:2833856 5
이성 사랑방/연애중 이거…. 애인 반응 뭔지 봐줄 사람 259 1:1643231 0
일상아 강간범 딸도 똑같이 당해야된다는 댓글 진짜 그만보고싶다240 9:4023942 34
야구각자 상성 안 맞는 팀ㅋㅋ 71 13:436510 0
트렌드 🔥