공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 873l

이런 글은 어떠세요?

익인1
아쉽게도 확정이 아님...
파업 계속 할 거거든...

15일 전
15일 전
익인1
맞아...
하... 관계잔데 참 이래저래 마음이 복잡하네

15일 전
익인2
그럼 2000명 증원?
15일 전
익인3
이야 이제 천천히 증원하다가 의료 민영화 시작하겠네
15일 전
익인4
ㄴㄴ 걍 법적으로 문제없다는거... 의사들이 순순히 안물러나겠지
15일 전
익인5
환자들만 고생
15일 전
익인6
진짜 개노답 나라
15일 전
익인7
파업 적당히 해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
아니 근데 대체 어느 학과가 대학증원으로 교수들이 파업하고 본인 직장 파업을 해서 시위를 해?ㅋㅋㅋ 그 어느 학과도 안그런데 의대만 그럼
15일 전
익인13
그 어떤 직업도 정부가 가격을 직접적으로 통제하면서 해당 업종의 수입을 통제하지도 않아서 그래
의사랑 의대 정원을 갖고 협의하지 않을 거면 그냥 의료 민영화를 해 주면 됨

15일 전
익인16
뭐라고? 의사들 수입 많이 받아야하니까 의대증원 할거면 민영화 하라는 소리야?
15일 전
익인16
오직 의사를 위해서?
15일 전
익인13
의사들 수입을 정부가 통제하고 있으니깐 정원 늘리는 거에 대해서 의사들이 직접적인 이해당사자라는걸 왜 이해못하지? ㅋㅋㅋ

로스쿨 봐봐 변호사 수입을 정부가 통제하고 있음? 그니까 변호사를 막 늘려도 알아서 분야를 개척해가면서 수입은 수입대로 늘리니깐 이제는 스쳐도 변호사 고용할 수 있게 되었잖음

의사는 아니고 무조건 의료행위에 대한 댓가를 정부에서 정해놨음. 성형외과만 제외하고 ㅋㅋ

사실 어느 쪽이든 병원장들 입장에선 꽃놀이패지. 의료민영화를 해서 돈 긁어모으든, 의대정원 늘려서 의사들 더 많이 고용할 수 있든 ㅎㅎ

15일 전
익인16
그래 어떻게 되는지 끝까지 가보자
15일 전
익인13
16에게
그러게...정부가 괜히 들쑤시고 나서서 피해보는건 우리같은 국민들뿐이네 ㅋㅋ

15일 전
익인16
13에게
웃기지말어 ㅋㅋㅋ 우리라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인13
16에게
아 ㅋㅋㅋㅋ 너는 우리에 속하지 않고 민영화가 되건 파업을 하건 전공의 파업사태에 영향 일절 안 받을 정도로 돈도 많고 일반 국민이랑 다르다 이거지? ㅋㅋ

15일 전
익인16
13에게
민영화같은 소리하지마 진짜 바보같은 소리하고있네 어휴 답답해 속이 터진다 터져

15일 전
익인16
16에게
너네들이 민영화라고하면 빙구같은 사람들이 들고 일어날까봐 민영화~~민영화~~ 노래 부르냐?

15일 전
익인13
16에게
너네는 무슨 너네야 ㅋㅋㅋ 그럼 정원 늘리는거 반대로 의사집단에 반대로 던져줄수있는 보상이 뭔데? 민영화말고 또있음? ㅋㅋ
객관적으로 보라고 사안을 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인16
13에게
보상같은 소리 집어 치워 무슨 보상이야 알아서 파업하고 알아서 보상 타령해 왜 너네 보상에 우리보고 들고 일어나달라는거니? 진짜 내가 니네 엄마냐 너 보상 못받을까봐 들고일어나주게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인13
16에게
어후 말이 안통하네 ㅋㅋㅋㅋ 나는 의사도 아니고 걔네 수입에 관계도 없는 사람임
그리고 막말로 우리같은 일반 국민이야 들고일어나건 말건 관심도 없어 정부는ㅋㅋㅋ 그니까 저러고있지

15일 전
익인16
13에게
넌 의사도 아니고 걔네 수입에 관계도 없는 사람인데 무슨 걔네 보상을 신경써주고있어 보상같은 소리하지말어 그러면 환자들 보상은 누가해주니? 정부가?

15일 전
익인16
16에게
뭔 살다살다 의사들 수입 구조 걱정해주면서 의사들 보상해달라고 들고일어나달라는 기괴한 소리는 처음 들어보네

15일 전
익인13
16에게
뭐 하나 뺏어갔으면 뭐 하나 돌려주는게 정치의 기본 상식임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안그러면 평생 적 되니깐...
그걸 모르면 평생 그 수준으로 사는거야

의사 쟤네들이 아무리 핫바지 같아도 그래도 한국 기득권 중 하나인데
선거철마다 의사 + 의사 유관집단 + 유관단체까지 들고일어나서 반대하고 정권에 사사건건 반대파가 될건데 그럼 가만 놔두겠어?
그니까 보상을 이야기하는거고..

그리고 난 너한테 들고일어나달라소리 한번도 한적없는데 진짜 책 좀 읽어라 책좀;
들고일어나길 바라지도 않고. 내가 왜 바라냐? 그런걸. 내가 의사도 아닌데.

15일 전
익인16
13에게
아 예예 너나 수준높게 너랑 관련도 없는 의사들 수익 구조 걱정해주면서 사세요-

15일 전
익인13
16에게
ㅋㅋㅋ 너는 충고하건대 엥간해선 이런데 말 얹지 말면 좋겠어...수준 보여 ㅠ

15일 전
익인16
13에게
니 수준은 뭐 엄청 높고 고고할거라고 생각하나본데 너도 그나물에 그밥이여 ㅋㅋ

15일 전
익인13
16에게
왜 내가 너랑 수준이 같다고 생각하는지 모르겠어.
너 그냥 모르면서 악지르고 악쓰는거잖아. 추해.
너 지금 논쟁의 주요 쟁점이나 싸우는 이유라던가 그런거 하나도 이해못하고있잖아
의료산업 구조라던가, 의료개악의 제반사항들에 대해 아주 대충이라도 이해는 하고 말 얹는거야?
모르잖냐.

너랑 이야기 나눌 수록 그나물에 그밥으로 떨어지는것 같아서 말 줄일게...

15일 전
익인16
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 의사들 증원해서 돈 못버니까 의료 민영화 해줘야한다고 말하는 너는 뭐 땡깡 부리는거 아닌걸로 보이나벼?

15일 전
익인16
16에게
정치하는 사람들이 의사라면 껌뻑 죽는줄아네

15일 전
익인13
16에게
누가 민영화를 해줘야한대? 딱봐도 정부에서 민심 수습하려고 그런 수순으로 갈거라고 예측하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인16
13에게
무슨 의사님들 수익구조 걱정해서 정치적으로 민영화를 해주니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 전래동화야? 아니면 너 바보야?

15일 전
익인13
16에게
왜 그렇게 흘러갈건지 그 이야기에 대해서 지금까지 길게 말하고 있었는데 혹시 남이 말하는거 3줄 이상은 못읽거나 그래?? ㅠ

하...내가 이런 애랑 이야기하고 있었다니 ㅠ

15일 전
익인16
13에게
너무 말같지도 않은 소릴 하니까 그렇지 야 정치하는 사람들이 무슨 의사들 수익구조 걱정해서 우리가 증원해줘서 미안하니까 민영화를 해준다는게 말이 된다고 생각하고 그렇게 믿어 의심치 않는 니 지능에 감탄스럽다

15일 전
익인13
16에게
걍 말을 말자 진짜 너랑 이야기하는게 의미가 없다 야 고생해라

15일 전
익인16
13에게
Han Sim...

15일 전
익인13
16에게
내가 의사 아니라니깐 또 이제 만만해 보임? ㅋㅋ

의사는 아니라도 이런 사회정세나 토픽 예측하기에는 충분히 좋은 대학 나와서 좋은 직장 다니고 있단다

내 지능은 의심할 여지 없이 높은 편이니까 인생에서 단 한번도 지능이 높다는 소리 한번도 들어본 적 없는 네 걱정을 하는게 좋겠다

하나 이야기하자면 의약분업사태때 정부가 의사 민심 달래기용으로 의대 정원 줄여준건 아는지 모르겠다

몰랐지? ㅎ

15일 전
익인16
13에게
너가 의사든 의사가 아니든 만만해보이는건 사실이다

15일 전
익인9
아 진짜 파업 멈췄음 좋겠다 ㅜㅠ 이러다 치료도 못받을까봐 무서워죽겠음
15일 전
익인10
진짜 나라 망할듯 대통령 하나 잘못 뽑아서 하...
15일 전
익인11
의사 파업 계속하겠네 쌍... 의사가 받아야 되는 동의서 내가 계속 받게 생김ㅋㅋ
15일 전
익인12
목숨을 담보로 파업 좀 그만해라 진짜..어휴ㅠ
15일 전
익인14
올해 계속 파업하고 이 상황 유지할거 같다더라
15일 전
익인14
내년에나 결론날듯 아 개빡친다
15일 전
익인15
목소리 가장큰 대형병원 병원장들이 의대증원을 제일 반기는데 첨부터 수용불가능한 조건이었음 ㅋㅋㅋ 서울경기 28년까지 병상수만 1만개 늘리려고 병원 건물 삽떳는데 지금에서 물리는거 불가능함
15일 전
익인17
올해안에 전국 대학병원들 다 파산직전까지 가고 결국은 그렇게 반대하던 민영화로 한걸음 가겠네
15일 전
익인18
15일 전
익인19
진짜 의료 민영화되는 걸까...! ㅠㅠ 그리고 의료 민영화되면... 감기로도 몇만원 나오고 그러려나 무섭네
15일 전
익인16
민영화로 괜히 여론 선동하지마..ㅠㅠ 진짜 하는짓..ㅠㅠ 국민이 그렇게 띨빡으로 보이나
15일 전
익인21
아오 정부든 의협이든 한쪽이 굽혀야 이 싸움 끝나지 뭐
15일 전