공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 524l

고도비만이 한국보다 엄청 많은데

한국보다 차별 덜한가

이런 글은 어떠세요?

익인1
남 몸 평가하는게 좀더 인식이 안좋지
15일 전
15일 전
익인1
대놓고만 안할뿐 속으로나 뒤에선 다 얘기해 ㅋㅋ ㅠ 우리나라는 좀 대놓고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
거기도 차별 엄청 심해
15일 전
익인2
MZ들 보면 마른거에 강박 있을 정도임
15일 전
맞아 내가 궁금했던게 이거야!틱톡이나 연예인은 오히려 더 깡마르던게 아이러니
15일 전
익인2
앞에선 다들 말 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 말했다가 총 맞거든
근데 이게 ㅋㅋ...

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...총이면 입 다물만하네
15일 전
익인9
혹시 어디나라 살았어?? 한국보다 차별 심하다는 건 말이 안 되는디
15일 전
익인3
좋다기보다 그냥 워낙 비만인구가 많아서 대놓고 차별하면 다구리당하는거 아닐까
15일 전
익인4
우리나라에선 비만인에 대한 어떤 차별이 있는데?
15일 전
흠 차별이라기보단...미국은 xxxxxxl이런 사이즈인 사람들도 잘 다니던데 한국은 아예 안보이는게 신기해서 문화적 차이인가
15일 전
익인4
ㄴㄴ 그건 애초에 동양인 몸으로는 그렇게 살이 찌기 힘들어서 그런듯
15일 전
아아 맞아..미국인들은 당뇨에 더 강한 유전자라고 그런거 어디서 본듯
15일 전
익인21
15일 전
익인16
아시아인은 췌장크기가 작아서 저 사이즈면 죽을 걸??
15일 전
익인1
근데 신기한건 해외익으로서 살 엄청 뺐을 때 만나는 사람마다 살빠졌다!! (칭찬느로) 한마디씩 꼭 했는데 외국인은 아예 몸에대한 언급을 절대안함
15일 전
15일 전
익인6
관심 없는게 아니라 남의 몸 평가 하는게 무례한걸 아는거임
15일 전
익인5
미국사는데 한국보다 인식 훨씬 좋아
본인 몸에 강박 가지는거랑 남 몸에 왈가왈부 하는건 별개잖아. 미국은 남이 뚱뚱해도 오지랖 안부리고 왈가왈부 안함. 선을 안넘어

15일 전
익인7
근데 인스타 릴스 댓글 보면 도 넘는 비꼬는
댓도 좋아요 몇만개씩 달리고 그러던데 현실에선 말 못하는 거지?

15일 전
익인5
비꼬는댓 좋아요 이런거 다 미국인이 단거야..? 모르는거 아님? 영어 쓴다고 다 미국인인게 아니니..
물론 여기도 뒤에서 말하는 사람 있겠지만 한국보다 그런 사람 비율이 절대적으로 적음
인스타 릴스도 도넘는 댓글보다 도넘는 댓글 지적하는 깨어있는 사람들이 훨 많을듯

15일 전
익인7
미국인보다는 외국인!
15일 전
익인12
맞아 나도 미국 살 때는 외모 강박 없었닼ㅋㅋ
15일 전
익인8
미국 사는데 ㅇㅇ
그리고 미국 사람들은 최소한 예의는 지켜
이게 되게 큰 차이임

15일 전
익인21
22222 선 잘 지킴
15일 전
익인10
사람인지라 안좋게보는건 있지 진짜 확실한건 대놓고 얘기하진않음
우리나라 그 특유의 살좀빼라 오지랖은 없음

15일 전
익인9
미국 살다왔는데 진짜 미국이 훨씬 나음 애초에 혼자 속으로 생각할지언정 앞에서 얘기하는 사람 절대 없음
15일 전
익인11
우리나라처럼 남한테 크게 관심 없음
15일 전
익인12
우리나라처럼 외모에 집착하는 나라 또 없어
15일 전
익인13
우리나라처럼 대놓고 앞에서 몸평 얼평 안하는 것만으로도 인식은 좋은것 같아 (뒤에서는 다 말한다고는 하지만)
15일 전
익인14
미국 근데 돼지들이 많아서 목소리가 커서 그런것도 있는듯
15일 전
익인15
은은한 차별 심할듯.. 사실 비만인은 어딜가나 차별이 잇을거 같아..ㅠㅠ 잘못된거지
15일 전
익인17
우리나라처럼 대놓고는 말 안하지 그게 좋은거
15일 전
익인18
남의 몸에 관심 없거나 입밖으로 꺼내는게 무례라는 걸 알지. 그래서 외모 신경 쓰는 사람은 신경 쓰겠지만 안 쓰는 사람이 더 많음
15일 전
익인19
대놓고 남 외모 얘기 안 하는 사회 분위기 + 비만의 기준이 우리나라랑 차원이 달라서 애초에 비만, 뚱뚱하다고 생각 안 하고 있을 확률이 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전