공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 707l

그때는 학부모들도

교사한테 함부로 못했음

엄마 교사였는데

그때는 소풍가면 엄마들이

김밥 대신 싸주고

자기 자식들 잘봐달라고 엄청 아부했다함

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 20대중반인데 초딩때 엄마가 도시락 선생님것도 쌌던거 기억남
15일 전
익인25
나도 20대 중반인데 백화점 가서 엄청 좋은 일제 찬합 사서 몇단 도시락 새벽부터 준비하셨던 기억 남… 방학 땐 학부모들 가서 대청소 하시고 학부모 상담날엔 별의 별 선물 다 준비하고 마음에 안 들면 애 차별하시고… 김영란 법 생기고서야 사라졌지 그닥 옛날도 아닌데 우리 엄마 말씀으로는 나 때도 촌지 비슷한 거 은근슬쩍 요구하는 경우 많았다 하시더라
15일 전
익인25
시골 아니고 서울임
15일 전
익인2
그때는..ㅋㅋ
돈받거나 스승의날때 선물 없으면 창피주는 교사가 얼마나 많앗는데

15일 전
익인2
01년생 지방출신..ㅎㅎ
15일 전
익인14
찐이야? 혹시 얼마나 시골임..?? 나 지방 출신 95년생이고 언니 91인데 전혀 없었거든
15일 전
익인2
Ktx는 지나감
15일 전
익인14
시단위? 군단위? 01까지 있었다는 게 개충격
15일 전
익인2
돈은 받으면 거절은 안하고 은연중에 창피주는건 잇엇음
발바닥 피멍들때까지 때리는건 기본
시단위고 인구 적지않앗음

15일 전
익인28
헐 신기해 나 광역시라 그런가 01인데 그런 교사들 단 한번도 본 적없어
15일 전
익인3
진짜 애들 개패고 촌지도 개 쳐 드셨는데 잘 사시나?
15일 전
진짜 그따는 또라이 선생님들이 많았던듯
우리엄마는 집이 가난했는데
담임선생님이 등록금 빌려주셔서
겨우 교대 입학할 수 있었거든..
그래서 집안경제사정 안좋은 애들 위주로 챙겨서 아직도 학생들로부터
연락와
또라이 선생들때문에
일부 좋은 선생님들까지 욕먹이네 ㅜ

15일 전
익인4
교권이라는 말이 괜히 있었겠냐고ㅋㅋㅋ 다 그런건 아니겠지만 고이다 못해 썩은물들이였겠지
15일 전
익인5
동생 00년생인데 집중 못한다고 ADHD 약 좀 먹이라고 한 선생도 있었음..
15일 전
익인6
이거는 ㄹㅇ adhd여서 그런건.....익인이 반응을 보면 아니려나...?!
15일 전
익인5
그냥 권유가 아니었어.. 엄빠 맞벌이고 내가 나이 차이 많이 나서 데리러 갔는데 띠껍게 그러더라고

그러고 보니 나는 초딩 때 어떤 애랑 놀아주지 말라는 쌤도 있었고
중딩 때 같은 반 남자애 남자애들 사이에서 왕따 당했다고 단체기합 받은 적도 있다.. 여자는 무시하는 애였는데..

15일 전
익인17
adhd약은 의사가 진단 내려서 먹이는거지, 집중 잘되게 해주는 약이 아니야...ㅠㅠ
15일 전
익인6
그건 아는...데.... adhd 의심돼서 혹은 ㄹㅇ adhd여서 얘기한건가 했지 난! 익5도 그렇게 이해한 것 같은데?
15일 전
익인17
안다니 다행이네...저 댓만 보면 모르는거 같았음
15일 전
익인6
17에게
읭... ㄹㅇ adhd여서 그런거 아닌가? 라는 말이 어떻게 adhd 아닌데 집중잘되라고 약 먹이라는 걸로 읽히지...??? Adhd여서 라는 말 자체가 adhd 진단 얘기자나....

15일 전
익인17
6에게
집중 못한다고 adhd 약 먹이라더라 > 진짜 adhd 인거 아니야?
이렇게 대화 흐름이 가니까 그렇게 보였어

15일 전
익인6
17에게
ㅇㅎㅇㅎ 그랫구나

15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인6
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ아니 그래서 그 이후로도 뭐라고 댓 안달앗잖니... 다들 왜이래

15일 전
익인7
그땐 진짜 교사 꿀이었지.. 되는 것도 쉽고 연금도 빵빵.. 게다가 돈 바치는 학부모들 많았음
15일 전
ㅇㅇ 엄마 초등교사 임용받고
1년차 시절 스승의날에
학부모가 잡지 읽어보세요~
이래서 받았는데
잡지 안에 10만원 있었대

15일 전
익인8
김영란법 생기기 전이잖어 딱
15일 전
익인9
그 때 교사들때문에 교권 추락한거임... 하도 촌지받고 애들 패고 그래서
15일 전
익인12
ㄹㅇ 구라 안치고 교실 벽에 피튀긴적 있다그랬음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ시골이라 더 그랬던 것 같지만ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인16
ㄱㄴㄲ 에휴...
15일 전
익인24
ㅇㅈ 정작 그렇게 자란학생들이 선생님되니까 교권은 추락해서 아무것도 못하잖아
15일 전
익인10
지금은 걍 정신병 걸릴거같음
오늘도 수업 시간이니까 다른 반 애 들어오지 말라고 3번을 말했는데도 들어옴

15일 전
익인11
그리고 대부분 촌지 받음 난 몰랐는데 나 초등학교 저학년 때까지만 해도 다 촌지 받았더라
15일 전
익인13
99년생 라떼도 촌지있다고 들었움 ㅋㅋ
15일 전
익인15
그때 애들도 패고 촌지받고 그랬음
15일 전
익인17
촌지 안주면 대놓고 반에서 얘랑 놀지 말라고 명령했음. 트집잡아서 패는건 일상이고
15일 전
울엄마도 집안 가난해서 촌지 항상 못냈는데 애들 앞에서 면박줬다고 들음
왜 맨날 촌지 안내냐고

15일 전
익인18
본인들 개인적으로 스트레스 받는거 있으면 히스테리 부리면서 샤우팅 하고 학생 때리던 시절...ㅎ
15일 전
익인20
엄마들 불러서 학교 청소 시키던 때니ㅎㅎㅎ
15일 전
익인21
초딩 소풍 때 엄마의 김밥도시락 들고 선생님에게 배달한적 있음
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그때는 좋은쌤도 많았지만 학생 감정 쓰레기통 취급하는 선생도 있었음
지금은 전체적으로 그냥 편차 줄어들어서 다 엄청 좋은것도 엄청 안좋은것도 아닌 평균치에서 왔다갔다하는 느낌

15일 전
익인22
나 96인데 초딩때 방학숙제 안해갔다고 앉았다일어났다 200번 한 적 있음ㅋㅋ 그 때는 누가 뭐 잘못하면 한여름에 선풍기 다 끄고 창문 다 닫고 책상 올라가서 무릎꿇고 손들고있었다
15일 전
익인26
그 인간들 선생이라고 생각안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
98인데 촌지 안줬다고 나만 오지게 차별함ㅎ
15일 전