공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 342l
단순히 기계로 하는거는 몇몇 의사들보다 경험많은 간호사들이 더 잘할거 같은데 좀 싸게 진료좀 받고 싶음 ㅜㅜ 굳이 의사한테 안받아도 될것 같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 한의사까지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인1
한의사까지만 열어도 진짜 저렴해질 듯
15일 전
열거면 난 그냥 의료인한테 다 열어야 한다고 생각.. 한의사한테만 여는거는 공정성에 어긋난것 같아서.. 굳이 한의학 지식이 필요한것도 아니고
15일 전
익인1
난 그래도 사망선고 가능한 직종한테 받고싶네
15일 전
익인7
사망선고 누구까지 가능한데??
15일 전
익인1
7에게
의사 치과의사 한의사

15일 전
익인7
1에게
오 당연 의사 치의사만 생각했믄데 한의사도 가능해???? 그렇군

15일 전
익인2
미용이지만.. 그래도 난 간호사보다 의사한테 받을래
부작용 생기고 이러면 처치도 의사가 훨 나을텐데

15일 전
화상치료같은것처럼 어려운시술은 당연히 의사가 해야하는데 단순 프락셀 이런거는 숙련받은 간호사들도 잘 할것 같은데..
15일 전
익인3
어 나는 싫어ㅠㅠ 혹시 모를 부작용 같은거 때메
15일 전
익인4
나는 절대 반대...
15일 전
익인5
익2말대로 부작용은? 한방병원이나 간호사 스스로 처치 가능하다면 개방가능이고 맡길수있는데 잘못됐을때 병원으로 보낼거면 나머지 직군은 책임은 안지고 술기만 하는거야?
15일 전
익인6
간호사는 에바...
15일 전
익인9
싫어 나는..
15일 전
익인10
에바야
15일 전
익인11
ㄴㄷ의사한테 받고싶으면 의사가 하는곳으로 가면 되자너 난 간호사한테 받고 싶은디ㅠㅜ
15일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 아니 뭐 어이가 없네
15일 전
익인12
간호사가 미용하면 부작용 낼거라는 무조건적인 불안은 도대체 뭐지? 그렇게 치면 에스테틱이나 반영구샵 원장들은 의료인들도 아닌데도 잘만 하잖아 너네도 잘만 받고
15일 전
익인12
이건 누가 하느냐의 문제가 아니라 얼마나 전문성이 있냐 없냐의 문제인데 구분을 잘 못 하는거 같네 물론 울쎄라나 써마지처럼 진짜 숙련도가 깊게 필요한건 의사가 해야겠지만 하이푸처럼 간단한 미용 시술은 상관없다고 봄 난 전문의한테 약 처방 받아가면서 치료했어도 안 낫던 여드름이 에스테틱 다니면서 싹 나았던 적이 있었기 때문에 전문의가 중요한건 아니라고 생각 듦
15일 전
익인13
안전성보다 효과 문제 때문에...
여드름 자국 때문에 피부과 많이 다녀봤는데 레이저 잘못 쓰면 돈은 돈대로 들고 효과는 하나도 없음 그래서 전문의 찾아가는 판국에 간호사는 좀 그럼

15일 전
익인14
어우 난 절대반대 의사한테 맞아도 부작용오는데 간호사면 ..
7일 전