공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 77l

돈없으면 축하도못해주네 기본이 5만원이야;

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 이상하다곤 생각 안해봄..??;
문화가 그런걸 니가 따라야지 ㅋㅋ

15일 전
잘못된 문화는 고칠수도 있는거자너 ㅋㅋ
15일 전
뭐 이상할수도 있겠지 근데 나는 내가 이상하다고 생각 안함..
15일 전
익인1
결혼식 축의금 문화가 잘못 된 이유를 대봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 맘에 안들어서 돈 없어서 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
근데 뭐이렇게 화냄 이게 그렇게 화낼 일인가 싶은데? 자기전에 넘 열내지마셈;
여기 올라오는 글만 봐도 축의금때문에 곯머리 앓는거 보이고 축하의 의미가 변질된 느낌이라고 해야되나.. 친한친구는 얼마 직장상사는 얼마.. 누구는 부모님이 발이넓어서 뿌린 돈 거두려고 결혼못할수가 없다하고 결혼식 이후로 손절했다 어쩌구.. 이런거 보면 순수하게 축하해주긴 글럿다 이거여

15일 전
물론 나도 진짜 친한친구는 축의금 고민안하고 최대한으로 내겠는데 애매하게 친한사람들 생각하다가 빡쳐서 올린글임
15일 전
익인1
화 낸게 아니고 축의금 문화가 언제 사라지냐 이런 바보같은 말만 하길래 알려준거임ㅋㅋㅋㅋ 축의금 문화가 왜 사라져??? 원래부터 있던 문화인데.. 애매하게 친한친구 축의금 낼돈 아까우면 가지 않으면 됨 ^^
15일 전
아니 머 진짜 사라져라 일인시위한것도 아니고 그냥 이렇게 자리잡힌 문화가 싫다 이거지 ..ㅋㅋ 왤케 예민하게 받아들이니 내가 다 민망해진다 얘.. 그리고 축의금 안내는게 말이 쉽나 계속 봐야할 사람들인데
15일 전
익인1
글쓴이에게
절이 싫으면 중이 떠나~

15일 전
응응 그래그래.. 결혼 잘하고

15일 전
익인2
아니 한탄식으로 할 수도 있는 말을 왤케 비꼬아..? 뭐 결혼식 수금 앞두고 있니
15일 전
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 얘드라 아이폰 16 실물 미쳤다185 05.31 21:2933985 0
야구/알림/결과 2024.05.31 현재 팀 순위125 05.31 22:1820737 0
이성 사랑방썸남이 이번 훈련병 사건 얘기하는데 싸한 거 맞는지 봐줘122 05.31 22:2427819 0
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ105 12:224161 1
일상부모님 결혼식 안 간 자식들 많구나78 2:494220 1