공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 790l

전국에서 제일 구린시....욕하는게 아니라 나 강원도 출신이라 느끼는거다..

왜 10~20대 인구 그렇게 빠지는지 윗머리들만 모르는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전부터 발전안된것도 크지만 솔직히 전국에서 모든거 제일 구릴듯..ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
전라도가 더 심해..
15일 전
익인1
광주사는데도 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
태백산맥 넘어가고 싶소..ㅠ
15일 전
익인3
반대로 서울 살면 좀 벗어나고 싶음..
원주 나름 괜찮던데

15일 전
Ktx로 청량리까지 ㄹㅇ 가까움

15일 전
익인4
태백시사나 정선보다 더 답답한 곳...
15일 전
익인5
전주사는데 전주시만 봐도 가끔 아휴 하거든? 괜히 강원이나 전북이 특별자치도 된 게 아닌 듯
15일 전
익인6
나 원주사는데도 서울가면 신세계야
15일 전
익인7
난 원주가 딱이긴 해 사람 많은게 너무 힘들어
15일 전
익인12
22 사람들도 착해 각박하지 않고 볼거리 놀거리는 없지만 자연재해도 없고 인구도 넘 많지도 않고
15일 전
익인17
33 원주쵴오
15일 전
익인8
강원도 외갓집이라 아는데 진짜 ㅇㅈ
15일 전
익인9
강원랜드 있자낰ㅋ
15일 전
익인10
평생 서울살다가 춘천산지 좀 됐는데 걍 ㅋㅋㅋ 넘사벽임 강원도<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<넘사벽<서울 걍 여긴 사람살곳이 못됨 ㅋㅋ
15일 전
익인15
읭 춘천 괜찮은데.. 버스가 그지같은거만 빼면
15일 전
익인11
나 지금 서울사는데 원주본가라서 매일 숨쉬려고 내려간다.. 서울 너무 답답혀
15일 전
익인13
강원도 어디? 난 강남에서 회사 다니다가 춘천 왔는데 너무 만족해
15일 전
춘천 원주는 그나마!!! 괜찮은데 난 강릉이ㅏ서...바다쪽에서 우리지역이 제일큰게 말도안됨ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
원주가 여러모로 적당한듯
집은 서울이고 대학교는 원주였는데
9시 수업일 때도 나름 통학 할 만했음

15일 전
익인14
원주사는 친구 얘기 들어보면 요즘은 더 좋아지고 있는듯?
15일 전
익인16
광주 사는데 서울가도 신세계인 줄 머르겠던데… 그냥 선택지가 많아질 뿐… 노는 건 비슷함
15일 전
익인18
강릉 ㄹㅇ 개노잼
15일 전
익인19
난 춘천살다 서울왔는데 ㄹㅇ 주말마다 본가내려감,, 서울 사람너무많아서 힘들어
15일 전
익인20
영동…진짜 바다는 좋거든? 난 우리 동네 좋긴한데 젊을 때 있을 곳은 아님 나중에 퇴직하구 갈래
15일 전
익인20
근데 또 서울 사람 많은 거랑 집값 감당 못하겠어서 츈천이나 원주 가고 싶기두 함
15일 전
익인21
서울은 사람 넘 많아서 한번씩만 감
15일 전
익인22
원주 사는데 찐 괜찮아 딱 적당해서 좋음
15일 전
익인23
나도 강원도 사람인데 대학 주변에 뭐 없어서 걍 본가랑 별 차이 없네...라고 생각했는데
15일 전
익인24
서울 너무 복잡하던데.. 살고싶지는 않아.. 그냥 갈때마다 느끼는게 지하철 탈때마다 사람많은거 진짜 힘듦.. 애초에 맛집같은거 잘 다니지도 않아서 그런가 그냥 거기서 출퇴근하는 사람들 대단해보이더라.
난 전남 살다가 춘천으로 왔는데 전라도보단 춘천이 나은듯.. 한번씩 서울가기도 좋고 동해바다 가기 좋고 뭔가 평화로워서 좋아 사람도 적당하고
근데 복작거리는거 좋아하면 강원도 답답할수도 있다 생각하긴 함

15일 전