공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 224l

나는 06년대생이라 10년대부터 인터넷했어

근데 90년대생들 얘기 들어보면

그땐 그냥 포털 사이트에 "10층"만 검색해도 10층에 떨어져 죽은 사람 시체 사진 뜨고

사람 죽는 영상 막 그냥 돌아다니고 그랬다는거야

다 사실이야? 무서워서 인터넷 어캐함??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그정돈 아니고
20일 전
익인1
그냥 노래같은거 인터넷에 치면 다운받을수 있고 뭐 게임도.. 내가기억하는 인터넷은 이래
20일 전
익인2
잔인한 영상 찾아보기는 쉬웠음
20일 전
익인2
필터링 기능이 잘 없었달까... 근데 그만큼 알고리즘이라는거 자체도 없었으니 내가 검색하지않으면 볼 일도 없었엉
20일 전
익인3
지금도 구글에 치면 걍 나오지 않나
20일 전
20일 전
익인4
홀홀홀 그럴때가있었지👵
20일 전
무서워서 인터넷 어캐 하셧나요...
20일 전
익인5
100층에서 떨어진 사람 이런거?
20일 전
20일 전
익인5
무법지대 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
란란루… 뭐 이런거…
20일 전
익인6
01년생인데 어릴때 무서운 영상 이런거 쉽게 보긴 했었어 그런게 유행이기도 했고 그래서 난 그게 안 잊혀져서 무서움
20일 전
익인7
ㅇㅇ다있었어 근데 무서워서 인터넷 못할 정돈 아님
오히려 지금이 더 인터넷이 무섭지 ㅋㅋ혐오의 시대라

20일 전
익인8
치면 나오긴했는데 ... 난 솔직히 굳이 안쳐봐서 그런거 안보고 자랐음
근디 저작권무법시대는 맞았음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷에 치면 드라마고 영화고 노래고 게임이고 걍 다 할 수 있었어

20일 전
익인9
뭐 근데 미친사람아니고서야 그런거 볼시간에 야동을 더 많이 찾아봤을듯
20일 전
아오이 소라 이 사람이 80년대 90년대생 남자면 모를수가 없다던데
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
20일 전
익인11
그때도 10층치면 시체가 뜨진않았던듯
걍 찾아보려면 찾아볼순있어도
난 그런거 싫어해서 보진않았지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 2익말대로 알고리즘도 없어서 내가 굳이 찾아보지않는이상 보이질않았어

20일 전
익인11
저작권 무법시대는 맞음
영화 음악 드라마 유료게임 전부 다 걍 네이버블로그에 올라와있어서 보고 다운받을수있었음

20일 전
익인12
그 뭐냐 햄스터 믹서기영상 이런거 막 언청 돌고그러지않았나 다이빙해서 얼굴 그래저래 되는 영상같은거
20일 전
아니 잔인해서 그걸 어캐 봐....
20일 전
익인12
긍게 나 초딩때였는데 무서워서 절대 안쳐봄 근데 한창 저런 자극적인거 유행이었으
20일 전
어린애들이 오히려 저런 자극적인거에 호기심 갖긴 하더라
20일 전
익인13

내 기억엔 맞아
모자이크 없었우
스너프영상도 막 돌아다녔어

20일 전
90년대생이였으면 나는 인터넷 못했을거같다
20일 전
익인13
당시엔 다들 그런거보고 살아서 그걸로 스몰토크했지
몰랐지 ㅠ

20일 전
익인14
94인데 초딩 컴터실에서 스너프 영상 찾아보던 애 있었음
20일 전
익인15
지금도 잘 찾아보면 뜰거같긴한디
근데 나도 초딩때 사이트 잘못 들어갔다가 목 잘린 사람들 사진 본적있긴함

20일 전
20일 전
익인16
9살이 야동사이트 막힘없이 가서 봇수있었음
20일 전
익인17
00년대 초반엔 필터링 기능 거의 없다시피 했음
내가 진짜 어릴 때부터 컴퓨터 해가지고 인터넷에서 ㄹㅇ 진짜 많은걸 봤거든
네이버에 야한 단어 치면 걍 19금 자료 바로 뜨고 그랬음... 카페나 블로그에 올라오는 19금 영상도 많이 봤고
검색하면 안되는 단어 이런 것도 유행했었는데 잔인한 것도 진짜 많이 봤지 사람 죽는 영상도 보고 막...

20일 전
익인18
나때 노란국물도 잇엇음....
20일 전
20일 전
익인19
일본인가 어떤 여자가 토한거 다시먹는 영상이었나 그럴걸
20일 전
그 먹는 여자는 정체가 뭐고
그걸 찍어 올린 놈도 뭐하는 놈일까...

20일 전
익인20
인터넷 무법지대 맞긴 맞았던거같음 그때 공포 고어(?) 이런거 진짜 필터링 없이 접할 수 있었고 번지점프하다가 떨어져서 죽은사람 사진 막 이런것도 떠돌아다니고 그랬음... 난 무서워서 다 피해다녓지만...
20일 전
익인21
확실히 유해 매체에 대한 접근성은 허벌(?)이었던 것 같음 다 크고 난 지금이야 그런 거 굳이 안 찾아보지만 옛날엔 학교에서 애들이 컴으로 노란국물 그린누나? 지금으로 치면 절검단에 있을 법한 것들 구글에 막 검색해서 티비로 같이 보고 그랬음…
20일 전
20일 전
익인21
위에 익19가 설명해줌! 사실 나도 봤다는 사실만 기억하지 이미지는 거의 휘발됐어 ㅎ
20일 전
익인22
94년생인데 그정돈아님
20일 전
익인23
아 숟가락 살인마 기억나네 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인24
그건 모르겠는데 유튭에 걍 야동치면 다나왔음
20일 전
익인25
접근이 쉬웠던듯... 구글 치면 걍 나왔어