공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 651l

나 키 160초반에 60키로초중반인데 85..임 하 이거 어떻게 해야해? 가슴도 작아보이고 핏되는것도 이상하고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
살을 빼야지...
15일 전
나 20키러 뺏오… 그대로얌…
15일 전
익인1
더 빼 지금도 솔직히 평균은 아니잖아
15일 전
빼고있어 50키로 초까지 빼려궁
15일 전
익인17
엥 60초가 왜 평균이 아님,, 대한민국 도랏노
15일 전
익인1
저 키에 60초가 어케 평균임...
15일 전
익인2
살 빼면 조금은 줄어들텐데 그 부분이 뼈라서 크게 달라지진 않을겨 ㅠㅠ
15일 전
맞아…일단 더 빼볼거긴한데 진짜 그대로일거같아
15일 전
익인3
ㄴㄴ 살빼면 조금은 달라질걸 나 46키로때 70입었는데 지금 (54) 75입어
15일 전
진짜??내가 뚱뚱에서 통통으로 온거라 차이가 없던걸까???? 통통에서 보통으로 내려가면 차이가 있을까 ㅠ 젭알..
15일 전
익인3
ㅇㅇ 나랑 체구 비슷한애들 중에 85입는사람 못봤어 (달라질거라는뜻!!)
15일 전
진차 고마워 사실 다이어트하는데 이말을 듣고 싶었어🥲 10키로 더 빼고 안바뀌면 징징거릴게!! 좋은밤보내!
15일 전
익인4
160 초반에 60초반이면 뚱뚱한 무게도 아닌데 걍 둘레를 좀 크게입는거 아님??
15일 전
악 나 아까 재봤어! 정확히 85더라공!
15일 전
익인5
둘레 직접 잰거야?
15일 전
15일 전
익인6
75도 굴케 작은건 아니지않아??
15일 전
85에 비하면 작지? 그리고 평균이잖아 그게?
15일 전
익인6
필테해바 흉곽 작아져
15일 전
허리디스크가 있어서 필테를 못받아🥲
15일 전
익인7
더 빼봐
160초면 55만되도 80이더라
이게 보통일거야

15일 전
알겠어 힘내서 더 빼볼게…🥲
15일 전
익인8
내가 딱 쓰니키에 쓰니체중이었는데 그때 85입다가 속옷집에서 재니까 80나오더라 쓰니 둘레 잘못알고있는거 아니야??
15일 전
15일 전
익인8
그니까 그때 나두 직접 잴때 85 나왔었는데 속옷집에선 80이라고 그러더라고... 지금도 나 직접재면 80인데 75 제일 안쪽걸로 후크 걸어도 안낑겨 내가 위치를 잘못 잰건지 뭔지 모르겠는데 난 이상하게 직접재면 크게 나오더라고
15일 전
오호? 그럼 속옷가게가서 재봐야겠다! 고마워!
15일 전
익인9
뼈 자체가 큰 건 어쩔 수 없지 나도 흉곽 둘레 85-90 나옴..ㅎ 살빼도 80-85일듯
15일 전
마자 어쩔수옶는부분이라 부럽다고한거야ㅑㅑ
15일 전
익인9
나도 뼈대 얇운 사람 너무 부러워ㅠ🥹
15일 전
익인10
75가 퍙균..? 평균이하같은데 글고 통통한데 어떻게 75가나와
15일 전
익인4
나 162 58키론데 둘레 70임
15일 전
익인10
그건 그냥 하비아냐?
15일 전
익인4
하체쪽에 몰리긴함
15일 전
익인10
그건 논외라 생각
15일 전
아 평균이하야?? 통통한데 하비면 글트라
15일 전
익인13
평균이하야..?난 내가 흉곽 좀 있는 편이라 생각햇는데
15일 전
익인11
필테 호흡법 ㄱㄱ 흉곽작아진대
15일 전
익인12
나 65인데 맞는 브라 찾기도 어려워 ㅜㅠㅠ
15일 전
익인14
필테 해봐 나도 허리디스크 있는데 통증 없는 상태에서 시작하면 코어 강화되서 오히려 좋아
15일 전
익인14
나 재활할때도 필테로 했는데...
15일 전
아 정말??? 진짜??일단 통증 잡고 필테 다녀볼까보다..익은 1:1했어? 유명한 유튜브 의사보니까 디스크면 하지 말아야할 자세들이 다 필테 자헤더라고
15일 전
익인14
운동은 통증 없을 때 해야돼ㅠ 나는 물치사 자격증 + 운동 선수 재활 경력 있으신 분한테 1:1 로 받았고 재활 잘 됐어!! 나 진짜 너무 심해서 첨엔 1분도 의자에 못 앉아있었고 어린 나이에 터진거라 수술은 안받았는데 신경차단술 2회에 도수치료만 2년 받았어ㅠ 통증 없애려고... 필테가 원래 재활 목적으로 만들어진 운동이고 코어 강화 잘 되서 원래 디스크 환자들이 할 수 있는 운동이 수영/걷기/필테 정도야. 근데 필테가 강사마다 천차만별이라 잘 알아보고 1:1로 받는 거 추천ㅜ 글고 무조건 디스크 환자라고 말해야돼
15일 전
ㅠㅍ글쿠나 그럼 익은 신경차단술2회 맞고 재활 필테는 몇개월뒤에 시작했어? 걷는것도 안하고 누워만 지냈지..?
15일 전
익인14
글쓴이에게
아플땐 운동이고 뭐고 걷는것도 힘들어서 가만히 서 있고 누워있고밖에 못했어...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 한 2년 도수 받고 나니까 방사통 사라졌는데 좀만 뭐하면 자꾸 방사통 다시 생겨서 재활 시작한거였어ㅠ
그리고 아래 댓글 보고 추가하는데 내가 받은건 일반적인 필테랑은 좀 다를 수 있겠다 싶어서 뭔가 추천하긴 애매할것 같아! 근데 진짜 통증 있을때 운동하면 안돼 그러다 악화되면 지옥이야...

15일 전
응응 나도 신경차단술2회받고 지금 쉬는중인데 아직 좀 통증이 있어서 ㅠㅠ 도수는 막 몸 접어서 두둑 거리는거 아냐?? 얘는 받아도 될까?? 나 지금 하는거 밥먹ㄱㅎ 15분 걷기…만 하늠중이야..글구 마지막으로 ㅠㅠ 방사통이 익은 어디였어?? 난 엉치랑 다리 약간인데 고통스러울정돈아니거든?? 근데 이걸 방사통이라고 부르나 싶어서 ㅜ 질문 많아서 미안해 ㅜㅠㅠㅠ!!!!

15일 전
익인15
살빼면 줄어듦 ㅇㅇㅇ 나 15키로 쪘는데 밑둘레 10센치 이상 차이나
15일 전
일단 난 안줄어들었거든.. 보통까지 더 빼볼개.!
15일 전
익인16
근데 거기에 살이 붙고 안 붙고 차이도 있지만 그 통? 자체는 타고 나는것 같음 내 동생도 나보다 살쪘는데 70 입어 ....
15일 전
익인19
난 70
15일 전
익인19
근데 호흡법 중요한듯
15일 전
흉곽 호흡법 말하는거디? 몸에 안좋다 하던데 ..ㄱㅊ아?
15일 전
익인19
호흡법만 따라하는건 괜찮아! 디스크 있으면 필테를 하지 말라는거얌 무리 가니까 운동만 안하면 돼
15일 전
한번 유튜브로 찾아볼게!! 더군다나 나 살빼야하는데 이제 운동 못하는게 너무..걱정이야ㅋㅋㅜㅜ
15일 전
익인20
딴말인데 댓글 보다가... 디스크 있으면 필테 하지마
나도 디스크 진짜 심하고 빅파, 척전 다 다니는데 의사들이 절대 하지말랬어.....

15일 전
앗…나도 좀 딴말인데 그럼 익은 허리 코어 관리 뭘로 해..?
15일 전
익인20
난 운동같은건 걷기 2~30분 정도 제외하고는 아예 못해서
일단 2~30분이라도 걸으려고 하고, 몸무게 좀 가볍게 유지하려고 하고, 통증 있으면 바로 눕고, 자세 바르게 유지하려고 노력하고
좀 심해진다 싶으면 바로 척전가서 약물+물치...

15일 전
ㅠㅠ진짜 악순환인게 살찌면 디스크에 안좋은데 약먹으려면 밥먹어여하고..운동도 걷기말곤 못하고..다시 살찌고..진짜힘들다ㅜㅜ 이제 식단으로만 빼야해서 넘 앞길이 안보여 익은 뛰지도 못하는거야? 수술 받았오?ㅜ
15일 전
익인20
엉 뛰는거 허리에 안좋댔어ㅋㅋㅋㅋ
나는 수술 너무 하기 싫어서 걍 시술함 ㅠㅜ 2번

15일 전
혹시 경피적신경성형술..?맞아? 근데 난 의사가 뛰는거 걷는건 좋다던데 뭐지 ㅠ

15일 전
익인21
흉곽크기 요건 타고나야한듯 ㅠㅠㅠ나도 보통체형보다 말랐는데 75입어ㅠㅠ
15일 전
🥲 또륵이다 통통한애들도 보면 상체는 완전 얇더라고..그런 애들 싹 70.75입음..
15일 전
익인22
나 156/56인데도 75인데 머지??? 전혀 안 얇음
15일 전
익인22
ㄹㅇ 팔뚝살도 장난 아니라 개두꺼워 보이는데도 75인데 속옷 가게 가서 한 번 사이즈
봐달라고 해봐 잘못 알고있는 걸수도

15일 전