모바일 (밤모드 이용시)

박정희 독재한 거 아는데 진짜 윤석열이랑 윗 보고 근현대사 공부하면 가끔 서러워짐 이렇게 열심히 나라 되찾으려고 노력했는데 독립된지 백년도 안된 나라에서 애국심은 없고 본인들 배만 채우니깐 나라가 점점 망해가는게 느껴진달까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 유신헌법때처럼 인권 개무시하란 게 아니라 진짜 근본적인 저출산 서울중심 갈라치기 등등 해결해줄 대통령 한번만 나와줬음 좋겠음 어차피 국회의원중에 제대로 된 사람도 없는데 뭘 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
😲
20일 전
익인2
나 잘모르는데 박정희때 서울 지방 문제가 해걀됐었어?
20일 전
박정희가 정치를 잘했다는게 아니라 근본적인 문제들은 해결했다고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 경제나 산림쪽이나 말 안돼는 성장한건 맞으니까
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
ㅋㅋㅋㅋ아냐 나 극단적인 거 알오 ㅜ 그냥 최근 사태들 보니깐 한숨나와서 아무말 지껄엿엉
20일 전
익인5
나도 공감 나라가 망하고 나면 뭐가남아 내가 잘살게만 해주면 그게 성군이지
20일 전
박정희 좋다는 거 절대 아닌데 진짜 카리스마라곤 하나도 없는 윤석열보니깐 차라리 혼자 다 해먹ㄴ어도 근본적인 문제들을 해결할 줄 아는 사람이 있었으면 하는 마음 ㅠ
20일 전
익인5
너가 맞아 여론조사 보면 괜히 우리나라 국민들이 선호하는 대통령 1~2위가 박정희인 게 아님
20일 전
익인6
그럼 또 특정 지역은 차별 받겠넹
20일 전
아냐아냐 박정희가 한거랑 똑같이 하라는 뜻이 아니라 사태를 해결할 줄 아는 대통령이 나왔으면 좋겠다는거야 !!! 박정희는 진짜 비판받아 마땅한 대통령임
20일 전
익인6
그럼 그런 대통령 바란다고 하면 되는뎅? 부정하지마 걍 박정희 좋다고 해 뭘 자꾸 다른 소리하는거임 글고 박정희 빨 갱이였던건 알지? 빨 갱이 짓 하다가 친일 매국하다 대통령 된거얌
20일 전
익인9
박정희가 무슨 빨 갱이야.. 오히려 북한 혐오했는데 친일 매국노 빨 갱 이 그냥 안좋은 단어는 다 갖다 붙혔네 역사 공부 다시해 독재자면 모를까
20일 전
익인6
시간 낭비 하지말고 검색을 하렴 ㅎㅎ
20일 전
익인9
6에게
박정희가 일본과 과거의 일을 풀기 위해 보상금을 받은 일은 있지만 북한은 혐오하고 반공주의였던건 앎? 저런걸로 친일이라기엔 애매하고 북한의 대한 경계심이 강해 절대 빨 갱이는 아닌데
무식한사람이 신념을 가지면 너처럼 되는 거야 공부 좀 해
반박도 못 하면서 무슨 시간 낭비 타령이야

20일 전
익인6
9에게
검색 하고 와~

20일 전
ㅠㅠㅠ 힝 내가 넘 글을 두서없이 썼나봐 일단 난 절대 박정희를 옹호하는 건 아니고 사실 걔의 정책들을 명확하게 좋다 싫다로 이분법적으러 나눌 순 없다고 생각하긴 해 어쨌든 성장을 이룬 대통령이긴 하니까 그런 부분을 닮은 대통령이 나왔으면 한거지 제2의 박정희를 바라고 쓴 글은 아니야
20일 전
익인6
그럼 그 성장을 이룰 강력한 통치자를 원한다고 하면 된다니까? 자기가 박정희 거론해놓고 뭘 자꾸 아니라는거야
20일 전
너가 박정희 좋다고 하라매 ! 그건 아니라고 말한거고 내딴에선 비유를 한거야 ㅎㅎ 늦었는데 굿밤

20일 전
익인6
글쓴이에게
사람이 해도 되는 말 하면 안되는 말이 있는거임 수많은 희생자를 낳은 독재자 다시 나왔으면 좋겠다고 잘못된 예시를 들어놓고 그건 아니야 우기면 끝나는거임? 쿨한척 굿밤은 뭐고 대체

20일 전
그러니깐 너는 그런쪽에 포커스를 둔 거고 나는 성장쪽에 포커스를 둔거야 걔를 옹호하고 지지하는 건 아니라고 충분히 설명하고 있는데 뭐가 문젠지 모르겠다 한 나라의 원수였는데 당연히 평가가 갈리지 않을까 ? 의견 다르면 스루하라는 뜻이야

20일 전
익인6
글쓴이에게
니가 인지 능력이 있으면 독재자가 다시 나타났으면 좋겠다고 당당하게 안 떠든다고 ㅋㅋㅋ 내가 그 희생자의 친족이면 어떡할래? 지가 경솔하게 글 써놓고 엄청 당당하네

20일 전
웅 ㅠㅠㅠㅠ 그래그래 너 말이 다 맞아 !!

20일 전
익인6
글쓴이에게
에휴 내 이럴 줄 알았다 무식하게 고집만 세서 지가 잘못한 부분도 인정 못하고 ㅋㅋㅋ

20일 전
글쎄다 지금도 논문이 수없이 나오고 있는데 무조건 내가 맞다는 말은 별로 도움 안되는 거 같아 더 댓글 안달겡 안뇽~

20일 전
익인6
글쓴이에게
혼자 계속 딴소리하네 너 바보냐?

20일 전
익인7
음…
20일 전
익인8
솔직히 명과 암이 가장 극명한 대통령이긴 함
딱 유신헌법 전까지만 했으면 역사 평가도 압도적이었을 텐데

20일 전
익인21
19일 전
익인10
괜히 박정희빠가 있는게 아님...
20일 전
익인11
?? 공부 더 해보삼
20일 전
한국사나 정치쪽은 공부 많이 하고 있엉! 그냥 요즘 뉴스 보면서 답답해서 글쓴거야 ㅋㅋㅋ 잘쟝~~
20일 전
익인12
무슨말인지는 알겠음...에휴 진짜 노답이긴해
20일 전
익인12
그래도 누구한테는 상처가될수 있으니까
20일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ독재국가들 지금 어쩌고 살고있는지 잘 봐라..
20일 전
익인14
독재자가 나왔음 좋겠다면 모를까 박정희라고 집어서 얘기하는 건 글쓴이가 아무리 부정해봤자 그때의 피해자들에 대한 예의가 아니지 않을까 싶음
그리고 우리나라가 급성장하면서 생긴 분명히 어두운 부분이 있잖아. 경쟁 과열이나 갈라치기가 그때 생긴거고 그게 지금의 저출산이나 심각한 문제들로 비롯된 거 아닐까. 애초에 그시절 독재에서 야기된 문제라고 보는데 그걸 또 독재로 해결?

20일 전
익인16
박정희는 모르겠고 나는 100선생님...
나라 경제도 살리고 민심도 잘알고 하실 것 같은데 본인은 정치 생각 없다고 못 박으셔서 ㅠㅠ아쉽

20일 전
익인17
굳이 그 대통령을 이야기했어야만
20일 전
익인18
공부 했으면 이런 이야기 함부로 못하지 않을까 대단하다
20일 전
익인22
19일 전
익인19
미안하지만 인권침해를 했기 때문에 그런 성장이 있었던거임
20일 전
익인19
그때 노동법? 그런거 안 지켰음

남자는 회사에서만 살고
여자는 집에서 내조하고
애들은 죽기살기로 공부하고
그런 시대가 오면 경제 성장은 하겠지

근데 너는 괜찮아?
너도 여자아냐?

20일 전
익인21
ㅁㅈ