공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1287l 1

만약 전라도였으면 일베랑 이상한 애들 몰려와서 조롱플 열리고 백퍼 그냥 대충 무야무야됐음

유튭 댓글에서도 뜬금없이 전라도 소환돼서 갑자기 패던데 ㄹㅇ 환멸남

이런 글은 어떠세요?

익인1
전라도였으면 더 큰 일이지...
15일 전
익인1
같은 경상도 출신이 까도 이 난리인데 지역감정까지 섞이면 언론에서 가만히 놔두겠니
15일 전
익인12
2222 전라도였으면 진작에 난리났음 정치권까지 끼어들고도 남았음
개그에서도 조롱소재로 쓰일만큼 발전이 안된게 전라도다 이러면서 끌고왔을듯..
물론 본문에 일베묻고 하는건 일부분 공감함 근데 댓글에 전라도로 치환하는건 좀 공감됨

15일 전
익인1
나도 글 내용은 알겠다만 유튜버 댓글 쉴더들이 일베면 유튜버도 일베 취급당해서 나락감...
15일 전
익인12
아니 모든 사람들이 일베라고 하는거 아니고 전라도 버젼이 나왔을 경우에 독립시켜야된다 섬이다 외국이다 이러는 사람만 일베라고 표현 한거임
근데 이상하게 우리나라 정서는 경상도 비하에는 전라도보다는 상대적으로 관대한 면이 있음 그리고 쟤네중에 경상도 출신은 딱 한명이야

15일 전
익인2
반대인 상황이면 더 파국일거같은데
15일 전
익인3
이런데에서도 지역감정 각을 보네
15일 전
익인34
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
근데 ㅇㄱㄹㅇ임 진짜 세상에 이상한사람이 너무 많아서
15일 전
익인5
15일 전
익인43
33....쓰니 뭔말인지는알겠음
15일 전
익인6
전라도였으면 애초에 걍 안봤었을듯 네이버 댓글이랑 똑같았을텐데..
15일 전
익인7
뭔말인지 알 것 같음... 전라도는 진짜 그냥 또라이 같은 사람들이 와서 이상한 댓글 달 것 같아
15일 전
익인8
전라도였으면 ㅇㅂ들이 와서 물 흐리고 대신 피식대학도 ㅇㅂ 낙인 찍혀서 나락감
15일 전
익인9
아니 뭔... 경상도 사람인데 기분 나쁘네
15일 전
익인11
ㄹㅇ 공감하고있는것도 웃김
15일 전
익인16
22 뭔..
15일 전
익인28
3;
15일 전
익인10
뭔ㅋㅋ굳이 이런 가정하는게 더 이상함
15일 전
익인13
난 본문 공감되는데
15일 전
익인14
전라도였으면 ㅇㅂ들 몰려와서 외국인들한텐 저래도 된다 이랬을걸?
15일 전
익인17
가정 자체가 좀 그렇긴 하지만 유튜브 자체가 익명 믿고 나대는 애들 천지라 경상도 사람이지만 ㅇㅈ함
15일 전
익인26
15일 전
익인35
44 나도 경상도 사람인데 뭔 말 하는지 알겠음
애초에 그쪽 감성이 ㅇㅂ남초감성이잖아

15일 전
익인41
15일 전
익인18
뭔 말인지 알 것 같은데 오히려 이런 글 때문에 지역감정 골 더 깊어질 듯
15일 전
익인19
전라도든 경상도든 어느 지역이라도 저런 영상을 올려면 안되는거지 굳이 다른 지역으로 지역감정 끌올하는거야?
15일 전
익인20
근데 저런 애들 많은 거 팩트긴 함 뻔해
15일 전
익인22
일어나지도 않은 일인데 만약에~ 그랬다면~ 혼자 가정하고 부정적인 결론으루 왜 가는거지
15일 전
익인23
전라도였으면 저 발언들이 뭐기 문제냐고 여초에서 욕먹는 피식대학 불쌍하다였을듯ㅋㅋ
15일 전
익인24
똑같은 한국인데 지역감정있는게 참ㅋㅋㅋㅋ
어른들이 심한데 진짜 이해못하겠어

15일 전
익인25
저쪽이 한두번저랬어야지...이런 반응 난 이해가는데
난 솔직히 이번꺼 남초쪽은 넘어가줄줄 알았어 맨날 여초쪽 반대로 행동하니까

15일 전
익인27
근데 솔직히 먼 말인지 알 거 같음 인스타만 봐도 이유없이 그냥 전라도 욕 개 많음
전라도였음 논란조차도 안됨 걍 ㄹㅇㅋㅋ 였음

15일 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 조롱하고 거기에 반박하면 홍어냐는 댓글 달림ㅋㅋ
15일 전
익인30
이번피식대학 유툽댓글ㅇ에 개뜬금없이전라도욕잇더라
15일 전
익인30
맨날가만히있따가 처맞는전라도;
15일 전
익인31
ㅇㅈ... 경상도여서 욕 먹었다 이거 보단 전라도였으면 조롱당했을듯 이게 맞는것 같음... 유튜브든 인스타든 전라도 지역만 나오면 까기 바쁨...
15일 전
익인32
어우 상상된다 개짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인36
근데 지역감정 생긴 이유가 뭐야?? 아는 사람
15일 전
익인25
정치문제가 스포츠된거야
15일 전
익인5
솔직히 이럴거면 정치인이 왜 있는지 궁금할지경임
요새 정치인들 사람 선동할라고만 하는데 세상에서 제일 필요없는 직업 아닌가

15일 전
익인37
전라도면 더 안됨
15일 전
익인38
미안한데
영양이 경상도 인지도 몰랐음
어디 도를 떠나서 그러면 안 더ㅣ는거얏엉

15일 전
익인38
경상도라서 더 ~~ 어쩌고
이런 거 필요가 없음

15일 전
익인39
전라도 사람도 기분나쁘고 경상도 사람도 기분나쁜 글이다
15일 전
익인40
여기서도 지역 나누기...참 ㅋㅋ
15일 전
익인44
나 타지역사람인데도 솔직히 ㅇㅈ임.. 유튭가면 이름이 라도인 사람 언급 영상도 댓망진창이더라ㅋㅋㅋㅋ 전라도인 지원하지말라고한 업장 논란 보도 댓글창도 전라도 혐오댓이 대부분이더라고.. 아니라고 하는 사람들 솔직히 너무 꽃ㅂ인거가틈 타지역사람인 나도 보이는뎁..
15일 전
익인5
15일 전
익인45
3 전라도 토박인데 여기 남자애들 군대가서 휴가 나오면 여권 챙기라면서 조롱 당해..
14일 전