공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 482l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

[연애중] 솔직하게 이거 누구잘못같아??내가 예민함? | 인스티즈

애인이랑 나랑 같은 곳에서 알바하거든 근데 갑자기 오늘 일 하다 내일 풀타임 출근 되냐는거 애인은 오픈부터 마감이고, 나는 저녁 출근이야 6시~10시 자기 출근 못하니까 오픈할 사람없어서 점장님이 나 풀타임되는지 물어보라고 한 거 같아 사귀는 거 아셔

근데 저 카톡 보면 누구 잘못이 커보여.? 내가 예민한거야..? 4시에 나오면 된다고 통보식으로 말하고 말투부터 마음에 안 들었어서.. 아픈거는 알겠는데ㅜ 걍 바로 자기 아파서 내일 못 나올 것 같다고 첨부터 말해줬음 좋았을텐데

이런 글은 어떠세요?

익인1
나였어도 기분 나쁨
15일 전
나 너무 급발진한 거 아니지?ㅜㅜ
15일 전
익인2
왼쪽
15일 전
익인3
아니 말 좀 길게 하면 어디 덧나나 하 답답해..
15일 전
익인4
나는 상대방 4시부터 나와줄수 있어? 도 아니고 갑자기 4시부터 나와라 좀 기분나쁨
15일 전
그니까 내가 4시부터 된다했어도 그게 당연한건 아니니 나한테ㅜ다시 양해구하고 나와달라 해야지..다짜고짜 그때 나와라ㅋㅋ..
15일 전
익인5
쓰니가 지금 서운한거 너무 이해됨
이렇게 글쓰는거보면 이전에 다른 일이 더 있었겠지
말투 자체만 봐도 기분나쁘고

근데 만약에 이전에 일이 없엇다면 내가 보기에는 (참고만해)
애인이 아픈게 진짜라면 쓰니를 생각해서 말해줄 힘이 없었던거같다고 생각하는게 어떨까 싶음

15일 전
어제부터 컨디션 안 좋았어서 걍 말투도 딱딱하고 이해하려고 했는데 약간 거슬리긴했어ㅜ
15일 전
익인5
웅 쓰니가 어른스럽네
저런 식으로 말하는 일이 자주 있었어???

15일 전
피곤하면 저렇게 말투 딱딱해지고 단답식으로 답하고 그랬어ㅜ 컨디션 괜찮으면 안 그러구.. 근데 남친이 지금 너무 피곤하고 아픈게 당연할 정도로 일 많은 상황이라 이해는 한다만ㅠ
15일 전
익인5
쓰니가 남친 너무 사랑하면은 조금 컨디션 돌아올때까지 기다렸다가 말해보자
쓰니 연애에서 쓰니 감정이 젤 중요하니깐

15일 전
익인6
상대가 이상
15일 전
익인7
처음에 왼쪽만 보고 사장님인줄 알았어ㅋㅋㅋ 상대가 무례하지..
15일 전
내가 이상한 거 아니지...? 나도 4시부터 나오면 될거같아 이거보고 사장님인줄...ㅋㅋ
15일 전
익인8
윗댓 말들 받음 얘기해줘야지:.. 그냥 인간적으로도 살짝 무례하고 연인으로서는 매우 서운함 근데 쓰니 진짜 말 잘한다 기분 상했을 법도 한데 딱... 할말 예쁘고 적절하게 하네
15일 전
웅 솔직히 너무 서운하더라ㅠ 나한테 좀 사정을 말해주면 덧나나,,
15일 전
익인9
사귀는데 내가 아파서 풀타임 힘들것같아서그런데 혹시 내일하루만 대신해줄수있냐고 말만해도 기분안나쁘고 있는 약속이라도깨서 애인위해서 일하지..
15일 전
그니까 나도 딱 그마음인데 남친이 너무 민폐?끼치는 거 싫어해사 그런가싶기도했는데 난 여자친구니까 말 해줬음 했지ㅠ
15일 전
익인10
사장이노
15일 전
ㅋㅋㅋ나도 딱 그생각 들었어 4시부터 나오면 될 거 같단 카톡보고..ㅎ
15일 전
익인11
저런사람이랑 왜사겨 쓰니가 개아깝다
15일 전
흑ㅜㅜ 내가 너무 좋아함....어휴ㅠ
15일 전