공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 674l

[잡담] istp한테 밥 뭐먹었냐 잘들어갔냐 물어보지 말래잖아 | 인스티즈

엠비티아이 과몰입러 극혐하던 사람이라

엠비티아이도 안해봤었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남친이 시간마다 밥먹었냐 퇴근 잘 했냐 물어보는데 대답하기 개 짜증났거든??

정해진 시간에 정해진 대답 하고 뒤에 따라올 대답들

ex 맛있었어? 오늘하루 고생했어~

그럼 나는 응 너도 오늘하루 고생했어 해야하는

이 짜맞춰진 대답들이 너무 짜증난단말이야

근데 엠비티아이 해보니까 이게 istp 특인가 싶음.....

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
퇴근 잘 했어?
웅 방금 퇴근
오늘하루도 고생했어!

이 루틴이 젤 싫음 하........

15일 전
익인1
난 isfp인데도 저런 질문 넘 싫어ㅠ
15일 전
걍 의무적으로 하는 대화가 싫은거같아
15일 전
익인2
나 istp인데 암 생각 없음 저 정도 스몰토크은 그냥 맞춰주면 되는 거라
15일 전
익인3
15일 전
15일 전
익인2
남친이 밥 먹었냐 퇴근 잘 했냐 물어보면 응 밥 먹었어 퇴근 중이야 해주면 되지... 매일 연락하는데 그런거 안 물어보면 솔직히 뭔 말을 해
15일 전
그니까 할말 없어서 해야하는 의무적인 대화가 너무 싫음
15일 전
익인7
33 저런대화 안하면 할말도 없고 어색함
15일 전
익은 istp인데 꾸준히 저렇게 매일 물어봥??
15일 전
익인31
44 나도.. 내가 먼저 저렇게 물어보진 않지만 누가 물어보면 잘 대답함
15일 전
익인4
이거ㄹㅇ 유사품으로 뭐해?가 있음
15일 전
아 ㄹㅇ 뭐하긴 뭐해 걍 있지......
15일 전
익인9
이게 ㄹㅇ 싫음
15일 전
익인34
와 이게 진짜임 티는 안 내지만 너무너무너무 싫어 난 잇프피
3일 전
익인5
인팁인데 진짜 화가 치밀어올라 ㅋㅋ; 어련히 했겠죠 어련히 쳐.먹었겠죠
15일 전
익인5
근데 진짜 사랑하면 화안날듯
15일 전
몇년동안 서로 생활패턴 다 알고 똑같은 대답, 똑같은 반응인데?
15일 전
익인2
근데 혹시 그냥 쓰니가 남친한테 질린건 아니야?
15일 전
익은 istp인데 꾸준히 저렇게 매일 물어봥?? 몇년간?
15일 전
익인2
글쓴이에게
아닝 내가 물어보진 않지 근데 상대가 그렇게 물어봐도 짜증은 안 나

15일 전
아 나처럼 몇년동안 물어봐주는 상대가 있었어? 몇년간 틀에 박힌 대답을 해도 익은 갠차늠?

15일 전
익인2
글쓴이에게
틀에 박힌이라는 생각을 안 해봤어ㅋㅋㅋ 그냥 밥 먹었어? 하면 응 나 뭐 먹었어 하는 인사로 생각돼서 별 생각 없었던 듯

15일 전
익인5
휴 몇년은 모르겠다 안해봐서 ㅎ
15일 전
익인10
나만 이런게 아니었구나 ㅋㅋㅋ 정말 왜 이런걸 묻지하면서 화가나 정말…
15일 전
익인6
울엄만가
아빠 지방에서 일하는데 맨날 할말 없어서 밥밥 거린다고 짜증내는데
난 매일같이 내 생각해주는 게 고마울 거 같아.

나한테도 실제로 거의 매번 ㅇ서방은 오늘도 바쁘냐 그러는데
그냥 그러면 남편 회사 얘기 미주알고주알 해주다
내 회사 얘기하고 그럼

걍 애정표현인 건데 짜증내는 건 좀 너무한 거 같음..
남이면 애초에 전화를 하지도 않지..

15일 전
15일 전
익인8
어라라 그럼 잇팁이 저런 질문을 하는 경우는 뭘까...?
대답만 싫고 먼저 물어보는 건 괜찮은 거야??
잇팁이 나한테 저런 질문을 해서 궁금..

15일 전
뭐먹었는지 진짜 궁금하고 대화하고 싶은거야!
근데 의무적으로 가는순간 속이 턱 막힘

15일 전
익인10
나 istp인데 좀 예민한 상태면 화가나 이건 내가 유독 내가 인성쓰레기같긴한데..
15일 전
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 예민할땐 진짜 미친듯이 화가 남
근데 절대 티는 안냄

15일 전
익인11
오진짜 인정
15일 전
이게 진짜 특인가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
화나진 않고 귀찮긴 함 알맹이없는 대화같아서
15일 전
아 ㄹㅇ 저 알맹이없는 대화가 너무 싫어
나도 어디 맛난데 가거나 하면 자랑함

15일 전
익인13
귀찮긴한데 짜증난다까진 아님
15일 전
15일 전
익인14
속으로 그런 생각하기는 함 밥시간에 밥 먹고 퇴근시간에 퇴근하지 뭘 해.. 그치만 겉으로는 대답해주긴 함ㅋㅋ 반복적으로 그러면 짜증나지고 안읽씹함 걍
15일 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대답은 성실히 함.....
15일 전
익인15
엣팁인데도 저래 진짜 듣기싫어ㅠ 어차피 똑같은 대답할거 알면서 왜물어보는거야!!!
15일 전
ㄹㅇ 그냥 그 영양가없는 대화가 싫어
15일 전
익인16
내 애인이 잇팁인데... 그래서 늘 고민돼
이런 글을 한두개 본게 아니란 말야 ㅠㅠ 막 뭐해? 밥 먹었어? 이런거 삻다는 글...
그래서 도대체 뭐라고 선톡을 보내야 할지 몇달째 고민중...
그럼에도 고민 해결 못해서 걍 뭐하냐 밥 머먹었냐 함...

15일 전
익인10
그런가? 난 뭐해? 정도는 화 안날것 같은데 정말 뭐하는지 궁금해서 물어보는거니까 그냥 뭐하는지 알려줄 것 같아
15일 전
나 걍 뜬금없이 귀여운 동물쇼츠나 맛집 보내주면 알아서 입 터짐
15일 전
익인16
오 대화 소재 고마워.... 동물..은 별로 안좋아하는거같고 맛집 보여줘야게따
15일 전
익인2
난 암 생각 없는데 여기 다 싫어해서 뭐라 말을 못해주겠네ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
짜증까진 안나고 어떻게 이어야할지 모르겠음ㅋㅋ 불편한 감정이랄까
15일 전
나는 오래 만났으니 그 뒤의 대답까지 너무 뻔하거든 ㅠ 뭐 먹었어? 할때 뒤의 뒤의 내 대답까지 생각나서 너무 한숨남
15일 전
익인17
ㅋㅋㅋ인정 그래서 걍 대충 답장 보내다가 임티 보내고 끝냄…
15일 전
익인18
화는 안나고 진짜 궁금한 것도 아닐텐데 왜 물어보나 싶음 그냥 인사치레인 거 아니까 받아주기는 하는데 말하면서도 이렇게 답해주면 되는건가 싶음
15일 전
맞아 그냥 이렇게 답해주면 되겠디 하고 보내는데 그 영양가없는 대답이 너무 시름
15일 전
익인19
ESTJ인데 저렇게 영양가 없는 대화 귀찮아... 짜증나지는 않는데 그냥 무의미하다고 느껴짐 그래서 연애 안해
15일 전
15일 전
익인19
근데 다시 생각해보니까 이거는 사랑의 문제인가 싶기도 하네... 엄마아빠는 밥 뭐먹었는지 궁금함 사랑하면 의미있는 질문이고 아니면 쓸데없는 질문 되는 느낌인데 나는
15일 전
엄빠 뭐드셨는지 맨날맨날 궁금해? 엄빠가 익이니 뭐 먹었는지 몇년동안 점심마다 매일 물어봐도 괜차낭?
퇴근 잘 했니 카톡 매일매일 와도?

15일 전
익인19
ㅇㅇ 엄빠는 괜찮은듯.... 실제론 카톡보단 얼굴보고 대화하는 편이지만
15일 전
익인20
내 남편이 istp인데 오히려 먼저 물어보던데
15일 전
모든 대화가 싫은게 아니야!!
하루하루 의무적으로 하는것처럼 느껴지는 대화가 싫은거디ㅠㅠ

15일 전
익인20
아 나도 안물어보는 편이라 남편이 물어봐주는 것 같긴 해
15일 전
익인21
나도 잇팁인데 싫음 쓸데없어
15일 전
과몰입러 싫은데 이건 좀 특인가봐 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인22
istp인데 여친이랑 엄마 그리고 친구면 ㄱㅊ 지인이나 직장동료 안 친한 사람이 그러면 그냥 귀찮긴 함 ㅋㅋㅋ
15일 전
사실 남친이라 내색없이 대답하지 남이었음 진작 끊김 ㅌㅋㅋㅋ
15일 전
익인23
개인적인 생각이지만 내 가치관으로는 쓸데없다는 말 진짜 철없어보임.. 밥은 먹었냐 같은 세심한 관심을 귀찮아 쓸데없다고 하는 사람이랑 별로 깊게 인연 맺고 싶지 않..배가 불러 미어터져보임..안 친한 사람이 그러면 이해됨
15일 전
익인10
뭔가 1차적으로 울컥 하면서 화나는데 그걸 그래 이것 또한 나에대한 관심이겠지 하면서 참는 편인 것 같아
15일 전
오 새겨들을게 근데 상대방도 걍 의무적으로 하는게 느껴지는데??
15일 전
익인24
엔프피인데 공감,, 타지역 살 때 부모님이 아침마다 할 말 없는 카톡 보내는 거 너무 싫어서 죄송한데 차라리 내가 일주일에 한 번 전화하겠다고 함…
15일 전
익인24
솔직히 애인 빼고 가족이든 친구든 단톡 말고 갠톡으로 매일 연락하고 싶지 않아
15일 전
맞아 그 할말없는 카톡이 미쳐버리겠어
15일 전
익인25
영양가 없는 대화라 느껴져서그래 내가 먼저 말하거나 재밌게 말하면 상관없어ㅋㅋㅋ
15일 전
영양가없는대화인거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 입 터질땐 잘 터져......

15일 전
익인26
인팁인데 사람마다 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 좋아하는 상대한테는 맨날 저런 대화를 해도 괜찮고 오히려 걔가 바빠서 안 물어보면 왜 안물어보지 서운한데, 별로 안 좋은 사람이랑 사귈땐 그 대화가 너무너무 부담이고 싫었음
15일 전
익인29
오 나도 인팁인데 공감간다! 좋아하는 사람은 내가 진짜 궁금해서 물어보기도 하고 질문받을 땐 나 사소한 것까지 궁금해하는 것 같아서 좋아ㅋㅋㅋㅋ 별로 안 좋아하는 사람은 왜 그런 걸 궁금해하는지 부담스럽고 매번 말하기도 귀찮더라
15일 전
몇년간 항상 같은 대화로 같은 대답을 해도 괜차나??
15일 전
익인26
응 2년 됐는데.... 말했듯이 맨날 똑같아 점심에 뭐 먹었는지 맛이 있었는지 진짜 루틴 똑같은데 연락 늦거나 안 오면 왜 안오는지 걱정이고 아무일 없는데 나한테 연락 없던 거면 섭섭함
15일 전
상대방 엠비티아이는 모야!? 익이니는 istp구?? 나는 속에서 막 올라와.. ㅠㅠ 티는 절대 안내지만 너무 귀찮구 싫어
근데 나도 맛난거 먹거나 별일 있거나 하면 하루종일 조잘조잘 잘 떠들거든

15일 전
익인26
상대는 infj 야 나는 intp인데 검사 할땐 또 어쩔땐 s랑 f가 튀어나오기도... 약간 s랑 f의 % 도 높나보다 하고 있어
15일 전
익인26
근데 엄청 좋지 않던 그 상대한테는 너 말대로 이런 의미없는 대화 왜해야하는지 사귀면 의무로 해야하나? 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
사람마다 다르기는 하던데 난 가족 연인과의 대화에서 본문같은 토크는 별 생각없더라. 내가 혼자 살게 된 이후로는 주변 안부 신경쓰게 되더라고
15일 전
나는 내가 의무적으로 보내야할 그 대답들이 싫어.... 물론 티는 안내지만 ㅠ
15일 전
익인28
나도 잇팁이라 맨날 저러면 짜증은 나겠지만... 막상 이런 거 꾸준히 신경써주는 사람이 또 있을까 싶어서 짜증내진 않을듯
15일 전
속에서 가끔 올라오는데 익 말대로 내 안부 물어쥬는데 얼마나 고마워 하고 꾹꾹 눌러담긴 해
15일 전
익인30
잘잤어? 퇴근잘했어? << 이런 것들 아직 어색한 사이의 친구나 연애 초기, 직장상사 한테나 대답해주고 물어볼듯 다행히 내 애인은 그런 성향 아니지만 애인이 맨날 똑같이 물어본다면 대답도 똑같이 할듯 본인이 깨닫게
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
퇴근 잘 했어?
웅 방금 퇴근
오늘하루도 고생했어!

이 루틴이 젤 싫음 하........

15일 전
익인32
istp인데 별 생각 없음
10일 전
익인32
내 스타일의 대화법은 아니더라도 친구든 애인이든 꼬박꼬박 내 생각에 그리 말해주는 거 귀엽던데 난
10일 전
익인33
인팁도 개시러함
연락은 먼일이있을때만 하는 것이다

3일 전