공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1789l 1

[잡담] 근데 쿠팡 결제 방식 나만 좀 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋ (나쁜 의미x) | 인스티즈

이거 밀어버리면 바로 결제 되는거라 너무 순식간에 끝나버려서 

뭥가 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고민은 엄청 하고 결제는 0.5초컷....

이런 글은 어떠세요?

익인1
편한뎅 어차피 고민끝나서 결제하는건데 뭐어때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
아 편하면서도 뭔가 너무 순식간이라 기분 묘해 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
아 이거 되게 말 많긴해 잘못결제하는 경우도 꽤 많더라
15일 전
익인3
이거 변경가능함. 비밀번호 6자리 누르는거
15일 전
익인5
본문 이해를 못 하는 건가ㅋㅋㅋ걍 밀어서 결제 방식은 결제가 순식간이라 그렇다는건데
15일 전
익인7
15일 전
익인26
33 답답....ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인28
저렇게 편한 결제방식을 선택한게 쓰니인데
결제가 너무 빠르다 하니까 저런반응이겠지?

15일 전
익인5
기분이 그런 기분이라는데.. 결제방식에 불만이 아니고
15일 전
익인28
제목 : 근데 쿠팡 결제 방식 나만 좀 그래?
15일 전
익인5
제목에서 말한 결제방식 나만 좀 그래?는 결제방식이 부정적으로 별로의 의미가 아니라 본문+댓글 보면 결제방식이 고민에 비해 순식간에 결제되니 허무한 그런 느낌 들어서 거기에 대한 좀 그렇다 하는 거잖아...ㅋㅋㅋ내 생각엔 익인이도 제목 무슨 뜻으로 쓴지 이해 못 한듯..
15일 전
익인28
5에게
아...응 ㅎ

15일 전
익인6
마자 너무 순식간이라 흠..이게 맞나? 이럴때도 있어ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
그래서 나는 밀어서 결제 저기도 비번 치게 해서 마지막까지 고민함ㅋㅋㅋㄱ 비번 치게 해놓으면 순식간이라는 느낌은 덜하더라.. 가끔 귀찮긴 한데
15일 전
익인9
이게 마케터랑 ui 개발자 사이에서 혁신적이라고 하던데
15일 전
익인9
이걸로 바꾸고 매출이 몇배나 늘었대
15일 전
익인10
결제할 때마다 기분 이상하긴 해..
15일 전
익인11
근데 이게 판매자 입장에서 진짜 좋은 게 비밀번호 치고 지문 넣는 사이에 사람이 한 번 더 고민이라는 걸 하게 될 때가 생기는데 이건 그냥 사 버리면 끝이라 매출 엄청 늘음
15일 전
익인11
별개로 이거 때문에 당황한 게 쿠팡이츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 한 번 더 물어보지도 않고 바로 결제돼서 그냥 배달 옴
15일 전
익인27
222 진짜로.. 심지어 쿠팡 자체에서 뭐 바로 안받으면 패널티준대서 무조선 주문확인 떠서 취소도 안돼 개스트레스 받아
15일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아 요즘 결제 어디든지 다 너무 쉬워섴ㅋㅋ
15일 전
익인13
난 그래서 굳이 장바구니 담고 결제 다시해 뭨가 좀 기분이 묘함 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 슥 하면 결제완료
15일 전
익인15
난 로켓배송 자체가 매출높이는거라
생각함ㅋㅌㅋㅌㅌ뭔가 배송느리면 중간에 취소생각하게되고 결국 안살때 많은데 쿠팡은 이미 배송중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋ

15일 전
익인16
난 좋아
15일 전
익인17
근데 쿠팡은 결제하고 취소도 편하게 가능하니까 난 괜찮더라
15일 전
익인17
다른건 바로 취소해도 승인까지 몇백년기다려야하는데
15일 전
익인18
이거 개편해 나는 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 좀 이따 맘 바뀌면 취소하기도 편해서 좋음
15일 전
익인19
난 굳
15일 전
익인20
ㄹㅇ ... 다른 곳에서 주문할땐 이것저것 하다가 아 역시 사지말자... 가 되는데 쿠팡은 슥 하면 구매완 이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ 다른 어플보다 너무 쉬워서ㅋㅋㅋ
15일 전
익인22
ㅁㅈ 겨우 일해서 번 피같은 돈인데 순식간에 사라짐 ㅎㅎ
15일 전
익인23
나 쿠팡잇츠에서 구경하다 배달옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 너무 어이없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인23
아니 원터치라 진짜 결제된줄도 몰랐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인24
그위에 나중에 결정 있어서 괜춘함 글자크기가 다르긴하지만
15일 전
익인25
아 ㅁㅈ 뭔가 공허함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인29
이거 쿠팡이츠도 그럼
15일 전
익인30
죄책감 안들어서 좋드라..
11일 전