공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1110l

4개 분산 투자했는ㄷ

일주일만에 엄청 떨어졌어 긐데ㅠㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

개미1
ㅇㅇ
15일 전
개미2
하한선을 정해놔

난 5% 떨어지면 손절침..무조건 -5%되면 다 팔아버려~

15일 전
개미2
그리고 너가 그 회사에 꾸준히 투자를 할 건지..장기투자를 하는지 단기투자를 하는지
이 회사 투자해서 얼마정도 벌고 빠질 건지 정해야돼 너 나름대로..

그거 없이 그냥 아무대나 투자하면 그냥 너는 돈 잃어주는 개미1이 되는 거임

그리고 투자금의 10%만 벌어도 잘 번 거라고 봐 난 그렇게 생각해

시드머니가 커질 수록 수입이 맹 커져

근데 시드머니가 120만이면..12만원 벌면 엄청 잘 벌었다고 생각해
아마 1만원 벌기도 힘들 거야😀화이팅

참고로 장기투자는 배당금 주는 회사를 하는 편이 좋지 다달이 얼마정도를 꾸준히 투자해넣겠다 뭐 그런 마인드

그냥 한탕 치고 나오겠다는 단기투자라고 보면 되구..

120만원으로 분산투자하면..돈은 아마 못 벌거야..벌어도 1만원 벌면 다행일 듯..

15일 전
글쓴개미
와 대박이다.. 너 너무 친절해
완전 참고할게...
지금 -8%이야ㅠㅠ

15일 전
개미2
음..그럼 너가 진짜 그 회사는 무조건 오른다! 라고할만한 소스(정보)가 없으면 손절 치는 게 낫다고 생각해

만약에 그 회사가 다시 오를 게 확실하다 그럼 더 매수해야하고

결국 주식은 돈이 돈을 버는 거라서..시드머니가 커야돼 많고..

15일 전
글쓴개미
아.. 그래? ㅠㅠ
난 진짜 1도 모르고
그냥 주식 커뮤니티 사람들이 말하는거, 가끔 기사...? 보고 들어온거ㅠㅠ
걍 커피값, 밥값만 번다 생각으로 들어온건데
... ㅠㅠ 그냥... 다음주까지 기더려보고 손절쳐야겠구나...
아니 근데
사람들도 오를 거라고 확신한 것들이 지금 떨어져서 멘붕이야ㅠ

15일 전
개미2
글쓴이에게
난 솔직히 남들이 하는 얘기 듣고 안 사고 그냥 내 감으로 하는데
막 심각하게 떨어지거나 하는 경우는 잘 없는 거 같어..

15일 전
글쓴개미
2에게
와... 쯘다...
너는 공부를 좀 하고 하는거구나?!?

15일 전
개미2
글쓴이에게
공부라기보단..그냥 뉴스+신문+감+대충 흘러가는 흐름?
그냥 재미로 하는 거지

15일 전
글쓴개미
2에게
후.. 그렇구나, 대단햐...난 아예 그런 감 자체가 없어서ㅠㅠ 참 ... ㅠㅠ
나 너무 일희일비 중이라... 걍 다음주에 손절치려고.....미쳐미쳐ㅠ
지금 10마넌가까이 잃어따..!

15일 전
개미2
글쓴이에게
10만원..많이 잃었네 근데 주식은 잃으면서 배우긴 해..

14일 전