공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 84l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

정확히는 지나가다가 열리는 차 문에 손을 박았는데 손목뼈 골절이래

상대는 보험처리 못 해준다 배째라 식으로 나와서 경찰에 신고했고, 사건 접수까지 했는데.. 이런 경우에는 일단 우리 쪽에서 치료비 다 부담해야 하는거지? 나중에 돌려받을 순 있는건가? 이런 경우는 처음이라서... 혹시 아는 익인 있어?!ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
상대한테 합의금 받아내거나 아니면 본인 보험으로 처리해야 하는 걸로 알아
치료비는 만약 그쪽에서 입장 바꿔서 합의하자 하면, 합의금으로 치료비 받아낼걸? 근데 상대방 하는 거 보니 소송 걸든가 해야 될 듯

15일 전
15일 전
익인1
아이고 여러모로 상황 어렵네 ㅠㅠㅠ
거기다 어머니 손목 골절이시라니...... 치료 잘 받으시고 문제도 잘 해결되길 바라
그쪽에서 배 째라 나오는 게 아마 정차 해 있는 상태에서 차 문 열다가 부딪힌 거라 그럴 수도...
근데 걍 강력하게 주장해
가족 중에 주차하고 문 여는데 갑자기 휠체어가 갑자기 어디서 재빠르게 다가오더니 막 부딪쳤다면서 난리친 경우 있었거든 가족분은 분명 확인하고 내렸는데 어디서 휠체어 나타나서 황당해하셨고 경찰서에서 절대 자긴 잘못 없다 이런 식으로 하셨는데
장애인? 이라 더 그쪽이 불리하다면서 그냥 합의하라고 종용해서 귀찮기도 하고 합의하고 나오시긴 하셨대 변호사신데 ㅠㅠㅠ

15일 전
그러게 내 생각보다 좀 애매한 상황인 거 같다ㅜㅜ 우리 입장에선 엄청 억울했는데..
그때 익인이 가족분도 다른 경우였지만 엄청 억울한 상황이셨네 댓글 남겨줘서 고마워 진짜 도움 많이 됐어 익아ㅠㅠ

15일 전
익인1
근데 그 장애인은 밑댓처럼 너무나도 확실한 손목치기였어서 ㅎㅎㅎ
주변에 주차된 차 있으면 블랙박스 영상 입수하거나 하면 좋았을 텐데 ㅠㅠㅠ 벌써 시일이 지난 거 같아서
밑에 익인이 말처럼 cctv 관리실이나 경비실 가서 영상 달라고 해!!
그리고 어머니 다치신 손목 진짜 사용하지 말라고 하시고, 치료 잘 받으시라고 해
골절 아무리 완치돼도 ㅠㅠㅠ 치료나 완치되고 잘 관리 안 하면 그 부분 비 올 때마다... 습기 있을 때마다 쑤시고 아프거든 일 해결되는 것도 중요하지만 어머니 건강하게 회복되시는 것도 중요하니깐 ㅠㅠㅠ 너무 스트레스 받지 말라고 하시고

15일 전
웅웅 그럴게!! 걱정까지 해주고... 천사다 ,, 진짜진짜 고마워ㅜㅜ 익인이 항상 좋은 일들로 가득하길 바랄게🍀

15일 전
익인1
글쓴이에게
응 쓰니도! 잘 해결돼 ☘️

15일 전
익인2
사비로 한 다음에 해야하는데 솔직히 이건 좀... 그런게
다친 방식이 너무 손목치기라 될지 모르겠다

15일 전
손목치기라는 게 의도적으로 지나가는 차에 부딪혀서 보험금 뜯는 걸 말하는거지??
주차장에서 주차된 차들 사이로 엄마가 지나가는데 차 안에서 안 보고 문을 확 열다가 사고난거거든 이런 상황도 그렇게 생각할 수 있으려나?

15일 전
익인2
웅 맞아...ㅠㅠㅠ 손만 딱 대서 아픈거 최소한으로 줄이고 보험금은 다 뜯어내는거고 비슷한 사례가 많아서 경찰쪽에서도 조심스럽게 접근할 가능성이 매우 높아
CCTV가 중요한데 경찰 신고는 언제쯤 했어?

15일 전
하 그런게 다 있구나ㅠㅠ 나도 처음 들어봐서 검색해봤어.. 신고는 그 사람이 연락처 못 알려준다고 해서 사고 직후에 바로 했어ㅠㅠ
15일 전
익인3
일단 경찰서 가서 사고 접수하고..언제 어디서 어떻게 왜 해서 골절이 되었다 하고 부모님 보험사에 연락해서
일단 이런 상황이다 난 일단 치료를 받아야하니 부모님 보험으로 일단 치료 받고 보험사에서 나중에 구상권 청구하든..해야겠지..

15일 전
ㅠㅠ그렇구나.. 알려줘서 고마워 익인아!!
15일 전