공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 67l

내 직종이 신입 진짜 안구해서 이번에 힘들게 들어갔는데 재정 안좋아졌다해서

9-3시까지하고 월급도 줄여졌어 하 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 3시 이후에 면접보러다니는데

합격했거든?? 근데 다 좋고 회사도 탄탄해보이는데 좀 올드한 분위기에 담배냄새가 너무 심해.. 기업리뷰에도 그러더라

너네라면 다시 또 다른 곳 알아볼거야 아니면 여기 그만두고 그래도 1갈거야? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
신입 진짜 안 구하고 어렵게 어렵게 들어간거면... 다녀야 할 것 같기도...ㅠ
15일 전
아 근데 또 여기서 다시 천천히 찾아보는게 나을까 또 싶기도 하고 너무어려워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기 갔다가 별로면 진짜 찐백수되는거니까... 어떻게 하는게 좋을까 ㅜ
15일 전
익인2
못 다녀
15일 전
익인3
ㄴㄴ 실내에서 난다는 거잖아...? 안감..
15일 전
익인4
못버텨..
15일 전
익인5
실내흡연이야??
15일 전
거기가 그 창문쪽에 베란다가 있는데 거기서 피고 들어오는것 같거든 ??! 근데 그러면서 냄새가 나는 것 같아 ㅠㅡ.......
15일 전
익인6
책상위에 디퓨저라도 놔보는게 어때..
15일 전
익인7
나 그래서 회사 분위기를 바꿨어.. 우린 다들 실내휴게실에서 담배를피워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅠ 내자리가 휴게실 문앞인데 너무 힘들더라고 ㅠ 1년정도 다니고나서 사장님 허락받고 실내에서 담배피시는분들한테 직접 벌금받아서 탕비실 간식사도 되냐고 물어본담에 회사 휴게실앞에 빨간색으로 담배피우지마세요 도배해서 붙여놓고 사람들 휴게실 들어갈때마다 부장님 담배피우러가시는거아니죠? 만원입니다 이러고 진짜 피우면 찾아가서 만원달라함.. 나올때 담배냄새나면 오버기침하면서 탈취제 분사함 회사에 손님들와도 허허 직원분들이 실내에서 담배피우시나보네~ 이러고 걀국 다들 실내에서 담배안핌.. 너무힘든 3달이었음
15일 전
헉 진짜 너무 힘들었겠다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 기업리뷰보는데 올드한분위기에 담배냄새때문에 간접흡연이 엄청나다 라고 써있넹.... 여기 가는게 나을까아님 다시 알아보는게 나을까 ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인7
진짜 힘들었어..ㅜ 일단 난 다니면서 이직준비하는걸 추천
15일 전
지금 9-3시까지 회사 다니면서 딴 곳 이직 준비 vs 저 면접 붙은 담배냄새나는 곳 다니면서 또 이직준비?
15일 전
익인7
헉 그럼 나라면 지금회사 다니면서 할래 시간적인 여유가 괜찮고 일 더 배우지않아도되잖어
15일 전
ㅠㅠㅠㅠ으어 너무 힘들었겠다 ㅠㅠㅠ 익인이라면 어쩔거야?? 여기 3시까지 다니면서 더 면접 보러다니고 알아볼지 아니면 저기 들어갈지? 좋은 방법없으려나 ㅠㅠ
15일 전
익인8
오우 나는 우리 사무실은 진짜 담배피는 사람은 없는데 창문열면 바로 냄새가 올라오고 아저씨들이 들낙하면서 담배냄새 나는데 진짜 갈곳이 없어서 걍 다니고 있어...
15일 전
익인이라면 어떻게 할거양? 원래 있는회사에서 더 면접보면서 찾아다닐지 아니면 그냥 저기 다녀볼지....
15일 전
익인8
난... 그냥 저기회사다녀볼래, 난 우리가족도 비흡연이고 내 주위에 흡연이 아무도 없어서 솔직히 우리회사 오고 진짜 흡연에대해서 놀랐는데, 사무실에서 걍 흡연올라오는쪽 창문은 아침에 잠깐 열고 닫아. 그리고 공기청정기ㅋㅋㅋ...
15일 전