모바일 (밤모드 이용시)

중국은 지금 물가 내려가는데 이악물고 물가 올려보려고 난리치는중이야. 그래서 계속 물건 억지로 만드는 중인데 이걸 사람들이 안 사주면 중국 망함.

이걸 사주고 있는 곳이 한국임. 알리, 테무 같은곳에서 사는게 다 그런거야.

정부에서 직구 금지하는 이유? 1.우리나라 보호 2.중국 망하라고ㅇㅇ

근데도 알리, 테무 계속 쓰고 직구금지 욕하는건 매국하는거지 뭐

매국 해도 상관은 없는데 알고 매국했으면 해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
뭔소리야 나라가 해외직구 하는 나라가 중국뿐이냐?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라가 너한텐 중국뿐임?
20일 전
그니까 알리, 테무라고 적어놨잖아. 글 못 읽?
20일 전
익인2
우리나라 경제 돌아가는거 파악 못하냐…? 우리나라 죄다 수입조립이 더 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
그니까 그건 제조업이고 너네가 구입하는 직구는 소매업이잖아 구별 못하지?
20일 전
정부가 직구구입한게 원자재 수입금지야? 아무것도 모르면서 욕밖에 못하지?
20일 전
익인2
너나 아무것도 모르면서 그러지마 지금 날벼락 맞아서 본인이 물건 사고도 6월 이후에 와서 폐기 처분 예정된 개인들도 수백이 넘어 ㅎ. 폐기비용도 심지어 청구 예정이라 하고 그거 보상은 어떻게 할껀데? 진짜 부분만 보고 지지하는거 ㄹㅇ 웃기다
20일 전
그게 문제면 정부에다 따져ㅋㅋ 정부에 불만 많아보이는데 길가다가 넘어지면 길을 없애달라고 해 그냥

20일 전
익인2
글쓴이에게
…? 진짜 우리가 싸율일이아니라 이거 진짜 심각한건데 .. 직구안한다고 남일이라 생각하지마 피해는 전부한테 올꺼야 ㅎ

20일 전
익인2
진짜 아는 사이트나 구매처가 알리 테무 뿐이라면 진짜 암담하다 . 소매도 생각보다 광범위하고. 그냥 타싸가서 직구금지 왜 반댜하는지나 읽어봐 kc인증도 민영화로 돌리는데 누구 배 불리는 짓인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
그런것도 있겠지 그래도 이 이유가 가장 큼. 우리나라 경제도 지금 개박살나고 있는데 밖에서 치고 들어오는거 무조건 싸다고 헥헥 거리면서 사재끼면 환율이 가만히 있을까? 매국을 하고 싶으면 제대로 해.. 네이버도 갖다 바치고 독도도 갖다바치지 왜?ㅋㅋ 너가 하는 직구는 매국이 아니고 정부가 하는건 매국이야?
20일 전
익인3
쓰니야… 선동 당하지 말고 책 좀 읽자
20일 전
익인3
이런건 진지하게 어그로로도 안보이고 그냥 저지능으로 보임… 책 좀 읽어
20일 전
너부터 좀 읽어.. 거시경제 돌아가는걸 모르는데 너가 모르는 세상이 있다고 해서 그 세상이 없는게 아니야.. 씻고 양치도 좀 하구.. 밖에 나가서 맛있는거 좀 먹고 돌아다녀
20일 전
익인3
아니 얘야…… 그래 네가 믿고 싶은대로 많이 믿으렴
20일 전
익인4
사람들이 왜 직구하는지 전혀 이해를 못한 거 같은데
20일 전