공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13861l

어제 모처럼 시간되서 응원하는팀 퓨쳐스 보러갔는데

무슨 옷을 다 헐벗고와서 선수들 올라오면 팔짱끼면서 잡아두는 애들 많더라

퓨쳐스 문화 충격 먹고옴 선수랑 팬 경계가 없어보였어

눈앞에 막 지나다니고

이런 글은 어떠세요?

신판1
헐……………… 팔짱을 낀다고……?……..
15일 전
신판2
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ걍 2군은 유사판임...
15일 전
신판2
마킹똑같으면 견제도 하자너...
15일 전
글쓴신판
대화하는거 보니깐 그냥 혼자 썸타고 막 하트 셀카 찍어달라고 하고 배경화면하고 나 혼자갔는데 옆에 앉아서 큰소리로 힐끔거리면서 지들끼리 웃고 기분 나빠서 다신 안보러갈라고
15일 전
신판3
허억…….
15일 전
신판4
2군 진짜 심하다더니...
15일 전
신판5
2군이 더 심함 거긴 관중도 적으니까...
15일 전
신판6
2군에 많다고는 들었는데 그정도구나 ㄴㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판7
2군 개쩐다던디
15일 전
신판8
중계로 볼 땐 그런 사람 안 보였는데...ㄴㅇㄱ
15일 전
글쓴신판
심지어 화장실에서 까였다니깐 ㅋㅋㅋ 외모지적 당함 ㅋㅋㅋㅋ 나보다 덩치 2배 큰 사람한테
15일 전
신판9
............으악
15일 전
신판10
2군이 좀 ㅠ 그래서 첨보는 여자오면 여친이냐고 물어보는 사람도 잇대
15일 전
글쓴신판
맞아 나 혼자 갔는데 옆에서 왜 저런애를 만나 여친아니겠지 이러더라 ㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋ 어디가서 지적은 안당할 외모인데 어제 평생 들을 욕 다들은듯
15일 전
신판10
심하다… 넘 기분 나빴겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
신판11
2군 심하다고 듣긴했는데.... 절대 안갈래....
15일 전
신판12
? 이게 뭐야 뭘본거여
15일 전
신판13
2군은 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만 알았으면 좋겠대...
15일 전
신판14
아 너무웃기다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ 왜그러는거야진짜
15일 전
신판10
니 선수 니만 알면 프로 못 해요..
15일 전
글쓴신판
심지어 누구는 여친있고 없고도 다 아는게 더 웃겼어 일부러 내옆자리와서 집중 마크하는것도 아니고 속닥거리다가 큰소리로 웃고
15일 전
신판15
아오 속 안 좋아...
15일 전
신판16
2군은 심하더라 좀만 꾸미고 가서 보면 엄청 견제한다던데
15일 전
신판17
2군 심해
15일 전
신판18
에바지예..............
15일 전
신판19
아 근데 ㄹㅇ 나 2군경기 개 편한 복장으로 보러가는데 나랑 내친구 빼고 죄다 치마 원피스에 대포 들고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴신판
나도 반팔에 ㅋㅋㅋㅋ 카고바지 입고 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 탱크탑에 가디건 나시원피스 이런애들 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 직관갔다가 질려서 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판20
?????진짜??? 옴마야
15일 전
신판21
헐 근데 놀랍네
15일 전
신판22
내 친구 아버지가 구단 퓨처스팀 관련으로 일하셔서 한번 같이 갔는데, 누구보러왔냐고 대놓고 물어보는 무리들 있었음
15일 전
글쓴신판
그리고 유사연애들끼리 친목해서 보러온사람들 내리 갈굼 한다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기엔 그런사람없겠지 ㅋㅋㅋㅋ?
15일 전
신판24
인티 야구방엔 없을 걸.. 다들 유사 알러지있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내리갈굼 도라방스
15일 전
신판22
ㅇㅈ여긴 누구 잘생겼다고 글만 올라와도 누구누구야 자라. 이럼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판40
ㅇㄱㄹㅇ 유사의 ㅇ만 꺼내고 기겁함
15일 전
신판22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진쩌 정상아님... 이미 그 무리에서는 각자 좋아하는 선수도 다 다르고 걍 이미 자기들이 여자친구임
15일 전
글쓴신판
심지어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 노리는 애들도 있던데 ㅋㅋㅋㅋ 옷 벗고와서 구석에 선수 불러서 근데 2군따리 선수들은 그걸 또 받아줘서 유사연애가 커지는듯 야구선수 여친들은 스트레스 엄청 받을꺼같어
15일 전
신판23
와 ㅋㅋ.. 이렇게 심할 줄은...
15일 전
신판24
와 본문부터 댓글까지 ㅇ0ㅇ 이상태로 보는중.. 실환가 무슨 아이도루 연습생 보는줄...
15일 전
신판25
오우 이러니까 2군 구장 개궁금해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 근처면 구경 가고 싶네
15일 전
신판26
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 독기가득하시네 다들..
15일 전
신판27
내가 지금 뭘 본 거냐.. 상상초월이다
15일 전
신판28
2군은 심연입니다.. 나도 알고싶지 않았음
15일 전
신판29
팔짱 우웩…
15일 전
신판30
ㄹㅇ 내 친구네 아버지가 2군 코치셔서 친구랑 경기 보러 간 적 있는데 별 말을 다 하더라
15일 전
신판31
와,,,, 진짜 지들만의 리그다,,,,,
15일 전
신판32
아 얼마나 현실에 남자가 없었으면…
15일 전
신판33
와우 이정도인줄은 몰랐네
15일 전
신판34
2군구장은 그냥 공짜로 볼 수 있는겅가
15일 전
신판35
주말은 관람료 받는 곳도 있는데 평일은 공짜
15일 전
글쓴신판
공짜로 볼수있고 선수랑 스킨쉽 대화 무제한 가능하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컬쳐쇼크당함
15일 전
신판36
퓨처스 중계보면 아저씨들이 쌩목으로 응원하시지 않나? 그 틈에서 대포들고 유사하는거임????ㅠ
15일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋ 나도 중계보고 고교야구 느낌 나는거같아서 가봤더니 여자팬들끼리 그들만의 리그 심하더라 ㅋㅋㅋ 큰 카메라드신분들은 대부분 사진만 찍으시던거같고 좀 나이 어린애들이 그랬어
15일 전
신판35
나 혼자 퓨쳐스 경기 보러 갔을 때 어디로 가야하는지 몰라서 두리번두리번 하다가 두세 명 무리가 빤히 쳐다보길래 이때다 하고 혹시 관람석 어디냐고 물어봤었는데 대답 잘 해주길래 사람들 친절하네~ 하고 왔거든ㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 여타 2군 썰 들으면 내가 너무 꽃밭으로 보고 온 건가 약간 괴리감 느껴져,,, 글쓴신판 의심하는 게 아니라 그냥 혼자 혼란,,
15일 전
글쓴신판
나도 퓨쳐스 좋은 마음으로 약속시간 남아서 보러갔다가 신세계를 경험했어 어떤구단인지는 모르겠는데 내가 응원하는구단은 젊은 선수가 많거든 ㅠㅠ 난 연고지라 가족이 다 야구 좋아해서 어렸을때부터 야구를 봤던지라 요즘 야구문화가 어질어질하다 생각 들더라구
15일 전
신판35
우리 같은 팀일 수도 있어,, 우리팀이어서 그런지 몰라도 우리 2군도 심하단 이야기 많이 들었거든🥲 그냥 뭔 일인진 모르고 '심하다'는 소문만 들었고, 난 늦게 가서 경기 얼마 못 봤었거든 그래서 더 몰랐지 싶은데, 모르다가 구체적으로 들으니까 혼란하다? 그런 말이었어ㅠㅠ 문자로만 보는 나도 충격인데 신판이 진짜 놀랐겠다,,,,,
15일 전
글쓴신판
2년전까지만해도 인기없다가 갑자기 급부상해서 더 심해진거같은데 선수들도 여기에 동요해주는거같아서 점점 업그레이드 되는거같아 혹시 퓨쳐스 혼 직관 다녀?
15일 전
신판35
아 진짜 우리 팀인가ㅋㅋㅋㅋ 신인들 좀 주목받기 시작하면서 좀 그렇게 됐나 싶던데,,
나 그 뒤로 한 번 더 가보고 싶은데 혼자 가려다보니 자꾸 미루고 있어 무엇보다 차 타고 가야 하는데 아빠가 차 안 쓸 때 빌려야 해서🥲

15일 전
글쓴신판
35에게
공짜경기라는 메리트는 있는데 좀 눈에 안띄는 구석에서 보고싶다고해야하나 어제는 1군원정이라서 야구는 보고싶은 와중에 퓨쳐스는 원정아니라 간거였거든 다음에 닿을수있다면 같이 가자-! 같은팀이 맞다면?

15일 전
신판35
글쓴이에게
앗 우린 어제 퓨쳐스 원정이었어 다른 팀인가부다... 이런 팀이 혼자가 아니라서 다행이라 해야할지, 둘이나 있다니 놀라야 할지,,

15일 전
글쓴신판
35에게
우리팀은 야구장이 붙어있어 ! 각 구단별로 유사연애 애들 많은가봐 ㅠㅠㅠㅠ

15일 전
신판37
대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판38
아니 나 올해 스캠 갔었는데 이런 사람 많았어... 나 위아래로 쳐다봄...
15일 전
신판39
어쩐지 첨갔을때 째려보더라
15일 전
신판41
와 진짜 토나온다… 워
15일 전
신판42
아 드러워 미친
15일 전
신판43
오메 충격
15일 전
신판44
겁나 많아 심지어 2군 아닌 1군에서도..
15일 전
신판45
헐 우리팀인가… 혹시 2군구장 시골에 있는 구단이야?
15일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 1군구장 바로옆에있어
14일 전
신판46
혹시 마산구장????????
14일 전
신판47
오메..
14일 전
신판49
와우...
14일 전
신판50
나 뉴비라 퓨쳐스 가본 적 없는데 진짜 저렇다고….? 진짜 무섭다 뭐야 이게…..
14일 전
신판51
난 그러면 여친인것 처럼 행동 할 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개약오르게
14일 전
신판52
많더라… 나도 작년까진 몰랐어…
14일 전
신판53
ㄹㅇ 왜 그러는지 모르겠음 ㅜㅜ 지들이 그런다고 야선이 만나주겠냐...
14일 전
신판54
아니 실화라고...??
14일 전
신판55
???? 팔장을 왜 낌
14일 전
신판12
아니 ㄹㅇ 그건 무례한거 아니야? 팬이어도... 사람 몸에 왜 손을대...
원래 알던 지인 아닌가?

14일 전
신판56
어..어? 퓨쳐스 이 정도까진 아니었는데..
14일 전
신판57
으….
14일 전
신판58
와 ㄹㅇ...? 충격
14일 전
신판59
진짜 2군은 견제? 심하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자가면 곁눈질로 쳐다보는 건 기본이고 지들끼리 귓속말하면서 쑥덕거려! 본인들이 유사 먹는 건 되고 그냥 보러 온 사람들은 안되는 건가! ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판61
진짜 퓨처스는 견제가 심해서 혼자가면 곁눈질에 쑥덕거림은 기본이고 잠깐 쉬는텀이 생기면 와서 누구 여친이냐고 묻기도 하더라 경기 끝나고 각팀별로 모여서 그날경기 피드백하는데 갑자기 내려가서 지가 응원하는 선수 옆에 딱 붙어서 같이 피드백 듣던 인간도 있었고 1군에선 지가 유사를 못 먹는다고 1군 콜업된 선수나 1군선수 마킹 유니폼 들고와선 그선수 평갱 2군에 있었음 좋겠다 염불외는 인간도 있음
14일 전
신판62
평생2군에 있어라는 악담 아니냐ㅠ 와 사람인가ㅜ
14일 전
신판61
그래야 지가 그선수랑 유사를 먹을 수 있으니까 1군은 아무래도 관객도 많고 본인이 유사충인거 알아서 눈치보이거든ㅋㅋㅋㅋ물론 낯짝 두꺼운 유사들은 1군에서도 스케치북에 써서 온갖 망상 다하긴 하지만
14일 전
신판62
근데 선수들은 컷 안해줌…?그런걸 자꾸 받아주니까 하는거 아니야..??
14일 전
신판61
고교때부터 들러붙던 유사들도 있어서 선수들도 팬인지 유산지 구분 못하는 경우도 있고 코치가 처내주는 경우도 있는데 그때뿐임
14일 전
신판63
으...
14일 전